Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Недавно я готовила простой пирог с яблоками. Субботним вечером нам позвонили друзья и пригласили приехать в воскресенье на обед.
И так, как было неудобно ехать с пустыми руками, я решила с утра по быстрому испечь простой яблочный пирог. Накануне я смотрела по телевизору очередную кулинарную программу известного в Испании повара Карлоса Аргиньяно. На блоге вы можете посмотреть его рецепт Тумбет по-Майоркински с курицей. Так вот, там я и увидела, как готовится этот быстрый яблочный пирог. По-испански он называется Тарта де мансана ( Tarta de manzana ).
Простой пирог с яблоками
Чтобы приготовить этот открытый пирог с яблоками в расчете на 8 человек, возьмем такие продукты:
- 4 яблока,
- 180 гр. муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 100 гр. коричневого сахара,
- 175 мл. молока,
- красные ягоды для украшения ( малина ),
- абрикосовый джем,
- сливочное масло смазывать форму,
- немного муки, чтобы присыпать форму,
- листики мяты для украшения.
1. Муку смешать с разрыхлителем. Яблоки почистить от кожицы и вырезать сердцевину. Два яблока порезать небольшими кусочками.
2. В глубокий стакан блендера разбить яйца. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и сахар. Добавить порезанные яблоки и влить молоко. Все перемолоть блендером до получения однородного теста. По желанию можно в тесто добавить и 1 чайную ложечку корицы в порошке. Это – на любителя.
3. Форму для выпечки яблочного пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.
4. Оставшиеся два яблока разрезать на четвертинки и порезать тонкими пластинками. Выложить их внахлест поверх теста, чтобы они покрыли полностью поверхность.
5. Выпекать яблочный пирог, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45 – 50 минут. Проверить готовность острой деревянной палочкой.
6. Дать пирогу немного остыть, затем вынуть его из формы. С помощи кисточки смазать поверхность абрикосовым джемом. Украсить ягодами и листиками мяты.
У меня не было ягод и абрикосового джема. Поэтому, я смазала пирог сливовым вареньем и посыпала тонкими пластинками миндаля. Получилось может быть не так красиво, но тоже вкусно.
А это видео, в котором Карлос Аргиньяно со своей сестрой- кондитером Эвой делают этот простой пирог с яблоками. Посмотрите его. Вы все поймете, если прочитали рецепт.
Поделитесь рецептом этого вкусного и простого яблочного пирога со своими друзьями в соц. сетях. Нажмите на кнопочки под статьей. Я вам буду благодарна.
Спасибо за прекрасный рецепт пирог с яблоками от Карлоса Аргиньяно. Попробую обязательно.
Пирог получился просто прелесть, я тоже часто летом пирогами балуюсь на дрожжевом тесте, особенно с вишней и сливой люблю.
Кто же не любит яблочные пироги..таких, наверное, и нет
Очень интересное сочетание яблок и джема нужно попробовать.
Ира, он у тебя получился ничуть не хуже, чем у шефа, очень красивый! Рецептик пригодится, спасибо!
Суперский рецепт,просто и вкусно
Классный пирог!
Простой, даже как-то похожий на шарлотку.
И такой пирог можно готовить не в зависимости от сезона.
Ах, как я люблю средиземноморские яблочные пироги. Особенно из яблок ранет, такие с коричневой кожицей и корицей! Так красиво получилось оформление яблочных долек, просто мастерски! Я представляю, какой он вкусный! Отличный рецепт!
Яблочный пирог – дежурное блюдо для себя, для гостей, когда надо чтобы быстро и вкусно. Понравился Ваш вариант яблочного пирога.
Приготовлю такой пирог с яблоками на 23 февраля и буду блестать знаниями Карлоса Аргиньяна.
Действительно простой рецепт! Я вообще очень люблю пироги с яблоками.
такой замечательный яблочный пирог! И пригодится в самых разных ситуациях, и дома угостить, и с собой к друзьям прихватить
Яблочный пирог – это один из моих любимых десертов. Просто, быстро и вкусно.