.

Равиоли с мясом, сыром и шпинатом



равиоли с мясом

Здравствуйте, уважаемые посетители блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня будем готовить равиоли с мясом, сыром и шпинатом. Хочу предложить вам идею, как из покупных, уже готовых равиоли приготовить “улучшенное”, полноценное и вкусное блюдо.

Равиоли с мясом

Чтобы приготовить Равиоли с мясом, сыром и шпинатом на 4 порции берем такие продукты:

  • 300 гр. готовых равиоли с сыром,
  • 300 гр. шпината ( если нет свежего, то можно использовать и замороженный ),
  •  400 гр. свиного фарша,
  • 100 гр. сыра моцарелла,
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить мелко порезанную петрушку. Сформировать небольшие  тефтели и пожарить их на небольшом количестве оливкового масла. Вынуть из сковороды.

2. Помыть и перебрать свежий шпинат. Если попадутся листики с пятнами, то их лучше выбросить. Отварить его в течение 8 минут в подсоленной воде. Если испоьзуете замороженный шпинат, то его опускают в кипяток не размораживая.

3. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем мелко порезать. На сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла. Разогреть его и добавить почищенный зубок чеснока и шпинат. Тушить в течение 2 минут. Затем чеснок выбросить.

4. Отварить равиоли в большом количестве подсоленной воды, в соответствии указаниям на упаковке. Слить воду. Равиоли высыпать в форму для выпекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

5. Добавить к ним шпинат и, приготовленные ранее, мясные тефтельки. Все перемешать. Сыр мелко порезать и посыпать сверху. Поместить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать на стол равиоли с мясом, сыром и шпинатом горячими.

Приятного аппетита!

Автор блога Ivasa

Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом Равиоли с мясом, сыром и шпинатом с друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Natabul пишет:

    Равиоли с мясом,сыром и шпинатом -оригинальное блюдо,но калорийное.Изредка можно побаловать.

  2. Татьяна пишет:

    Оригинальный рецепт, необычный никогда такой не пробовала, но сейчас попробую приготовить.

  3. Татьяна пишет:

    какое сытное блюдо получается и необычное, действительно “улучшенное” :)

  4. Анатолий пишет:

    Равиоли конечно хорошо, но мне больше нравятся сочные пельмени с мясной начинкой, хотя сам рецепт понравился.

  5. Лидия пишет:

    Спасибо, думаю получится вкусно, все ингредиенты самые любимые, особенно шпинат….

  6. Ириш, необычно все как. Спасибо за идеи такие.

  7. Галина пишет:

    Интересный рецепт, люблю запеченные блюда. Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

  8. Шушанна пишет:

    Выглядит вкусно и аппетитно! Ирина,скажите, пожалуйста, можно ли шпинат заменить листьями салата? Шпинат у нас в семье не очень любят.

    • irvasa пишет:

      Шушанна, я думаю, что салатные листья лучше отдельно в виде салата подать. Их не стоит варить. Если в вашей семье не любят шпинат, то и не нужно его просто добавлять.

  9. Галина пишет:

    Такой интересный рецепт, Ирина! Вот не знала, что равиоли можно вот так просто использовать с другими продуктами, да еще запеченные в духовке – это как раз на мой вкус. Очень люблю блюда со шпинатом,а тут и равиоли, и тефтельки – супер!Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб