Как я и обещала, уважаемые читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “, даю вам еще один рецепт гаспачо с фото – вариант 2. Этот вариант известен больше. По этому рецепту готовят гаспачо в ресторанах. И, естественно, наши туристы знают холодный испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту. Да и во многих испанских семьях тоже его сейчас готовят таким образом.
В зависимости от консистенции, его подают или как холодный суп, или ставят в холодильник и пьют, как освежающий, вкусный напиток. В жару нет ничего приятнее, как выпить холодный, кисловатый на вкус гаспачо! Этот рецепт гаспачо с фото я перевожу для вас из журнала.
Для приготовления гаспачо для 6 человек берем:
- 1 – 1, 5 кг. спелых помидоров,
- 1 – 2 огурца,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 3 зубка чеснока,
- 1/2 головки лука,
- оливковое масло,
- соль,
- винный уксус,
- 2 куска белого хлеба,
- хлеб для греночек,
- холодную воду.
1. Разломать на кусочки хлеб и залить его стаканом холодной воды. Отставить минут на 15, чтобы он хорошо пропитался водой.
2. Порезать помидоры небольшими кусочками. В некоторых рецептах советуют снять кожицу с помидоров. Но это – на ваше усмотрение. В этом рецепте гаспачо в конце приготовления процеживают. Поэтому, чистить помидоры не обязательно.
3. Чистим от кожицы огурцы и тоже мелко их режем.
Не забудьте попробовать огурцы на вкус, чтобы не попались горькие . Иначе все ваши труды пропадут зря.
5. Мелко режем красный и зеленый перец. Если у вас есть только один вид сладкого перца, то вы можете готовить гаспачо только из него.
6. Порезанные овощи, хлеб и 5 – 6 ст. ложек оливкового масла поместить в чашу блендера и перемолоть их. Но перед этим отложите немного резанных овощей ( кроме чеснока ) по отдельности в чашки. Их подают к гаспачо как гарнир. Лук можно перемалывать в блендере, а можно просто мелко порезать и подать дополнительно с резанными овощами. Если чаша вашего блендера небольшая по объему, то перемалывайте овощи в несколько приемов.
7. Процедить гаспачо через дуршлаг с мелкими отверстиями. Влить в суповую вазу. Посолить и добавить уксус по своему вкусу. Если гаспачо получится слишком густым, можно добавить холодной воды. Хорошо перемешать.
Накройте суповую вазу с гаспачо пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
8. К гаспачо можно подать поджаренные сухарики ( греночки ). Для их приготовления налейте на сковороду пару ст. ложек оливкового масла. Поджарьте нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета. Поместите гренки в отдельную чашу, убрав излишки масла.
Подавать гаспачо очень холодным в индивидуальных чашах. Отдельно в небольших чашках подать гренки и овощи, чтобы каждый смог по своему вкусу добавлять их.
Как я уже говорила в предыдущей статье Холодный суп гаспачо, это блюдо у всех получается по – разному, несмотря на то, что ингредиенты используются одни и те же. Это – как при приготовлении нашего борща. Готовят все по одному рецепту, но у всех хозяек он получается разным. В интернете можно найти много рецептов вкусного испанского гаспачо.
Посмотрите также рецепт еще одного вкусного холодного испанского томатного супа – Сальморехо. А здесь вы можете прочитать рецепт еще одной разновидности гаспачо – с арбузом и сыром фета.
В этом видео, ссылку на которое мне любезно дал Александр, вы можете посмотреть процесс приготовления гаспачо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
О, вот такой супчик я обязательно попробую. Если б еще и хлеб из рецепта убрать, как раз было б из тех продуктов, что я люблю…
Супер рецепт – быстрый, вкусный, полезный – ничего кроме витаминов! За лето можно перепробовать холодные супы от хозяек со всего мира!
Я уже несколько раз готовила гаспачо по Вашему рецепту. Всем нравится.
Ирина, спасибо за рецепт. Буду готовить)
Летом гаспачо – идеальное блюдо.Рецепт отличный!
Столько разнообразий холодных супов! Конечно, я обожаю холодник из свеклы, но гаспачо стоило бы попробовать сделать – вдруг тоже понравится!
Попробую сделать, отличный рецептик гаспаччо! Окрошки все равно не сделать, да и не будут есть, а тут может и понравиться супчик))
Лето, жарко – самое время готовить гаспачо. Спасибо за рецепт.
В жаркие месяцы гаспачо будет пользоваться спросом. Не сложен в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт гаспачо. Даже не представляю, каким будет его вкус, но надо приготовить – на улице жара, хочется чего-нибудь холодненького.Буду чередовать с окрошкой.
Нина! Я летом его почти каждый день готовлю. В жару как раз то, что надо!
Мы тоже очень любим этот супчик! Прекрасная альтернатива холодной окрошке!
Ирина, очень понравился рецепт гаспачо. Обязательно буду готовить его по вашему рецепту. Очень интересный.
Здравствуйте Ирина!Спасибо за рецепты гаспачо это моё любимое блюдо летом готовлю постоянно