.

Рецепт гаспачо с фото – вариант 2



Как я и обещала, уважаемые читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “, даю вам еще один рецепт гаспачо с фото – вариант 2. Этот вариант известен больше. По этому рецепту готовят гаспачо  в ресторанах. И, естественно, наши туристы знают холодный испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту. Да и во многих испанских семьях тоже его  сейчас  готовят таким образом.

гаспачоВ зависимости от консистенции, его подают или как холодный суп, или ставят в холодильник и пьют, как освежающий,  вкусный  напиток. В жару нет ничего приятнее, как выпить холодный, кисловатый на вкус  гаспачо! Этот рецепт гаспачо с фото я перевожу для вас из журнала.

Испанский гаспачо

Испанский гаспачо. Фото из Википедии.

Для приготовления гаспачо для 6 человек берем:

  • 1 – 1, 5 кг. спелых помидоров,
  • 1 – 2 огурца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1/2 головки лука,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • винный уксус,
  •  2 куска белого хлеба,
  • хлеб для греночек,
  • холодную воду.
хлеб для гаспачо

1. Разломать на кусочки хлеб и залить его стаканом холодной воды. Отставить минут на 15, чтобы он хорошо пропитался водой.

режем помидоры

2. Порезать помидоры небольшими кусочками. В некоторых рецептах советуют снять кожицу с помидоров. Но это – на ваше усмотрение. В этом рецепте гаспачо в конце приготовления процеживают. Поэтому, чистить помидоры не обязательно.

чистим огурцы3. Чистим от кожицы огурцы и тоже мелко их режем.


режем огурцы

Не забудьте попробовать огурцы на вкус, чтобы не попались горькие . Иначе все ваши труды пропадут зря.

чистим чеснок4. Чистим зубки чеснока.

режем перец5. Мелко режем красный и зеленый перец. Если у вас есть только один вид сладкого перца, то вы можете готовить гаспачо только из него.

приготовление гаспачо6. Порезанные овощи, хлеб и 5 – 6 ст. ложек оливкового масла поместить в чашу блендера и перемолоть их. Но перед этим отложите немного резанных овощей ( кроме чеснока ) по отдельности в чашки. Их подают к гаспачо как гарнир. Лук можно  перемалывать в блендере, а можно просто мелко порезать и подать дополнительно с резанными овощами. Если чаша вашего блендера небольшая по объему, то перемалывайте овощи в несколько приемов.

протереть овощи7. Процедить гаспачо через дуршлаг с мелкими отверстиями. Влить в суповую вазу. Посолить и добавить уксус по своему вкусу. Если гаспачо получится слишком густым, можно добавить холодной воды. Хорошо перемешать.

гаспачоНакройте суповую вазу с гаспачо пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.

вкусные гренки8. К гаспачо можно подать поджаренные сухарики ( греночки ). Для их приготовления налейте на сковороду пару ст. ложек оливкового масла. Поджарьте нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета. Поместите гренки в отдельную чашу, убрав излишки масла.

гаспачо рецепт с фотоПодавать гаспачо очень холодным в индивидуальных чашах. Отдельно в небольших чашках подать гренки и овощи, чтобы каждый смог по своему вкусу добавлять их.

Как я уже говорила в предыдущей статье Холодный суп гаспачо, это блюдо у всех получается по – разному, несмотря на то, что ингредиенты используются одни и те же. Это – как при приготовлении нашего борща. Готовят все по одному рецепту, но у всех хозяек он получается разным. В интернете можно найти много рецептов вкусного испанского гаспачо.

Посмотрите также рецепт еще одного вкусного холодного испанского томатного супа – Сальморехо. А здесь вы можете прочитать рецепт еще одной разновидности гаспачо – с арбузом и сыром фета.

В этом видео, ссылку на которое мне любезно дал Александр, вы можете посмотреть процесс приготовления гаспачо.

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. О, вот такой супчик я обязательно попробую. Если б еще и хлеб из рецепта убрать, как раз было б из тех продуктов, что я люблю…

  2. Елена пишет:

    Супер рецепт – быстрый, вкусный, полезный – ничего кроме витаминов! За лето можно перепробовать холодные супы от хозяек со всего мира!

  3. Ylga пишет:

    Я уже несколько раз готовила гаспачо по Вашему рецепту. Всем нравится.

  4. Евгения пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Буду готовить)

  5. Галина пишет:

    Летом гаспачо – идеальное блюдо.Рецепт отличный!

  6. Столько разнообразий холодных супов! Конечно, я обожаю холодник из свеклы, но гаспачо стоило бы попробовать сделать – вдруг тоже понравится!

  7. Попробую сделать, отличный рецептик гаспаччо! Окрошки все равно не сделать, да и не будут есть, а тут может и понравиться супчик))

  8. Ylga пишет:

    Лето, жарко – самое время готовить гаспачо. Спасибо за рецепт.

  9. Галина пишет:

    В жаркие месяцы гаспачо будет пользоваться спросом. Не сложен в приготовлении. Спасибо за рецепт!

  10. Nina пишет:

    Интересный рецепт гаспачо. Даже не представляю, каким будет его вкус, но надо приготовить – на улице жара, хочется чего-нибудь холодненького.Буду чередовать с окрошкой.

  11. Ольга пишет:

    Мы тоже очень любим этот супчик! Прекрасная альтернатива холодной окрошке!

  12. Ирина пишет:

    Ирина, очень понравился рецепт гаспачо. Обязательно буду готовить его по вашему рецепту. Очень интересный.

  13. вячеслав пишет:

    Здравствуйте Ирина!Спасибо за рецепты гаспачо это моё любимое блюдо летом готовлю постоянно

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб