.

Рецепт мексиканской лепешки ( видео )



 

Сегодня решила написать для читателей моего блога ” Рецепты испанской кухни ”  рецепт мексиканской лепешки.  Это, конечно, не испанская кухня. Но в Испании тоже знают и любят мексиканские такос – лепешки из кукурузной или пшеничной муки с различной начинкой.

рецепт мексиканской лепешки

 Вначале хотела написать просто варианты начинки для мексиканской лепешки. В последнем кулинарном журнале, который недавно купила, их дается очень много. Но подумала, что возможно, некоторым читателям будет интересно приготовить такос дома не только из покупных мексиканских лепешек, но и испечь их самим.

Прошлась по некоторым сайтам на испанском языке, почитала там рецепты и комментарии. На You Tube тоже  нашла несколько видео, где показаны рецепты мексиканской лепешки и их приготовление. Поэтому и решила сначала написать, как приготовить мексиканскую лепешку, а потом уж поделиться и рецептами начинки.

Рецепт мексиканской лепешки

Кстати, из некоторых комментариев, которые оставляли мексиканцы, стало понятно, что даже в Мексике не везде можно попробовать настоящие  мексиканские лепешки . Такие лепешки еще пекут в глубинке, в селах. И кукурузная мука для них нужна особенная, которую не везде и купишь. Промышленные же лепешки совсем не такие. В Мексике часто используют муку марки Maseca. В Испании, вроде бы, ее можно купить в супермаркетах El Corte Inglés.  Но нам выбирать не приходится. Будем готовить из той муки, которая есть в продаже.


Рецепт мексиканской лепешки

Для приготовления 12 лепешек  берем такие продукты:

  • 175 гр. кукурузной муки,
  • 265 мл. теплой воды,
  • 3 гр. соли.

1. Просеять кукурузную муку в миску. Смешать с солью. Постепенно, понемногу доливать теплую воду и вымесить тесто. Важно – вода должна быть теплой!

2. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень крутым. При надавливании пальцем, в нем должно оставаться углубление. Количество добавляемой  воды вы сами должны регулировать.

как приготовить мексиканские лепешки

Вот видео, в котором можно видеть рецепт мексиканской лепешки. Готовит мексиканка. Видео на испанском языке. Но весь процесс приготовления теста понятен.


3. Приготовленное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера. Присыпать стол пшеничной мукой и скалкой раскатать шарики в круглые тонкие лепешки нужного размера.

Мексиканцы используют для этого специальные прессы. Но можно раскатывать и скалкой. Просто, возможно,  лепешки получатся не такие ровные. Но это не страшно.

4. Мексиканские лепешки можно выпекать на электрогриле или просто на сковороде. Предварительно нужно смазать их поверхность тонким слоем растительного масла и хорошо разогреть.

Смотрите , как это делать, в видеоролике.

 

 

5. Складывать испеченные  мексиканские лепешки  стопкой, прикрыв чистым полотенцем. Готовить из них такос с различной начинкой. Лепешки быстро черствеют. Поэтому их нужно использовать очень быстро.

На севере Мексики лепешки готовят и из пшеничной муки. Рецепт мексиканской лепешки из пшеничной муки отличается тем, что в тесто добавляют растительный маргарин или растительное масло.

Вот еще одно видео, как приготовить мексиканские лепешки из пшеничной муки.

Здесь берется 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, растительное масло и пакетик сухих дрожжей.

 

Автор блога Irvasa

Теперь вы знаете рецепт мексиканской лепешки. Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена пишет:

    Здорово! такой рецепт! Я тоже их постоянно покупаю. Теперь попробую сама испечь!

  2. Конечно, можно и из пшеничной.. но на мой взгляд, это уже не то.. весь шарм Мексики – именно в кукурузной.. мне так кажется. А рецепт не сложный.. надо попробовать

  3. Teresa пишет:

    Круто! Спасибо Ирина за подробный рецепт и отдельное за видео :)

  4. Елена пишет:

    Люблю буррито, а это блюдо делается как раз из такой лепешки.Думала в ресторанах всё привозное, оказывается можно сделать самой.Буду выпекать сама, спасибо за рецептик

  5. Елена пишет:

    Очень здорово, что можно так просто испечь мексиканские лепешки, да еще и из кукурузной муки. Почему-то такое в голову не приходило, а ведь летом столько вкусных овощей, которые можно завернуть в такую свежевыпеченную лепешечку!
    Ирочка, спасибо, за идею и рецеп!

  6. Лота пишет:

    Обычно такие лепешки покупаю готовыми в упаковке по 6 шт., интересно попробовать их приготовить, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб