.

Рецепт штруделя из слоеного теста



Приветствую читателей блога “Рецепты испанской кухни”! Вы любите лето? Я люблю! Даже несмотря на жару. А жара в Испании сейчас ужасная. Сегодня термометр в тени показывал почти 41°. Так хочется, чтобы прошел дождик! Но в Кастилии Ла-Манче дождь летом – это такая редкость. Но лето мне нравится еще и потому, что можно поесть настоящих ягод и фруктов, а не выращенных в парниках. Сейчас как раз сезон черешень и вишень. Правда, вишень в Испании очень мало. Зато черешень, крупных и сладких, много. Особенно знамениты черешни из Эстремадуры – одного из 17 автономных сообществ Испании. Эстремадура находится на юго-западе страны.

рецепт штруделя из слоеного теста

Вначале, когда на прилавках магазинов появилась черешня, я ее покупала просто, чтобы наесться. Хотя черешней, наверное, никогда нельзя наесться! Я помню, как в детстве мы забирались на старое черешневое дерево, которое росло в саду у моей бабушки. Это была желтая черешня. И ели черешню  с дерева, как говорится, до отвала. Сползали с дерева пресыщенные. Но через некоторое время опять лезли на дерево, никак не могли остановиться.

Вот и теперь, я сначала наелась черешни, а потом начала искать рецепты с применением черешни и вишни.

черешня фотоЭто черешня из Эстремадуры. Напоминает нашу, крымскую. Здесь такая черешня называется пикота ( picota ).

Нашла несколько интересных рецептов, которыми и поделюсь с вами. Первый  – это рецепт штруделя из слоеного теста. В рецепте для начинки берется черешня. Но можно делать и с вишней.

Нам нужно:

  • 1 пластина готового слоеного теста,
  • 1/2 кг. черешни,
  • 50 гр. сахара,
  • размельченное в крошку печенье,
  • корица,
  • сахарная пудра,
  • немного муки.
продукты для штруделя
Берем такие продукты.
удалить косточки из черешни1. Помыть черешню и удалить из нее косточки.

растворить сахар
В кастрюльку налить стакан воды и растворить в ней 50 гр. сахара.
варим черешнюВсыпать в кастрюльку черешню.
варим черешню
Проварить в этом сиропе черешню в течение нескольких минут.
раскатать тесто
2. Раскатать тонко готовое слоеное тесто.
молотое печеньеПомолоть печенье блендером.
молотое печенье
Присыпать мукой чистое кухонное полотенце и положить на него  тесто. Посыпать  крошками печенья, оставляя свободными 3 см. от краев.
посыпать корицей
Сверху посыпать корицей.
слить сироп
3. Черешню отбросить на дуршлаг, дать стечь сиропу.
распределить начинку
Равномерно распределить черешню по поверхности.
приготовить штрудель
С помощью полотенца свернуть тесто в рулет. Защипнуть края.
смазать сиропом
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Сверху положить штрудель. Смазать его водой, с растворенным в ней сахаром. Я смазывала сиропом, в котором варила черешню.
выпекать штрудель
Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°. Периодически смазывать его сверху сиропом, чтобы образовалась корочка.
присыпать сахарной пудрой
Вынуть из духовки и присыпать наш штрудель из слоеного теста сахарной пудрой.
Подавать штрудель на стол теплым. Можно дополнительно подать мороженое.
В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовит яблочный штрудель Юлия Высоцкая.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 
 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Ир, я уже предвкушаю, как буду есть штрудель, знаешь, тесто слоеное продается готовое, черешня тоже есть, так что остается приложить руки! Спасибо за рецепт!

    • irvasa пишет:

      Леночка! Сейчас, летом, можно разные начинки для штруделя делать. Из разных фруктов.

  2. Увы, сезон черешни канул в лету, но рецепт и на следующий год пригодится? Хотя, если подумать, то ведь начинку можно усовершенствовать любыми другими , пусть не ягодами, фруктами?
    Из слоеного теста готовлю часто, благо, готовое продается без проблем. Понравилась “фишка” посыпки печеньем под начинку!

    • irvasa пишет:

      Лена! Штрудель можно с любой начинкой делать.Я думаю, что с консервированной черешней или вишней тоже вкусно получится.

  3. Ольга пишет:

    Как приятно почитать про жару, когда стало холодно! И ваш рецепт штруделя – прекрасное воспоминание о лете. Спасибо, очень вкусно!

  4. Venera пишет:

    Спасибо, никогда не пробовала выпечку с черешней. А почему бы и нет (ведь за неимением вишни…), должно быть вкусно. Обязательно попробую.

  5. Olga пишет:

    Делала только с вишней очень вкусно. По вашему рецепту обязательно попробую. Спасибо.

  6. Людмила пишет:

    Везет вам в Испании. А у нас в Питере летом даже не пахнет. Скоро, наверное, забудем и слово это. Спасибо за рецепт испанского штруделя. Привлечем лето хотя бы на кухню.

    • irvasa пишет:

      Людмила! Зато Питер – такой красивый город! Правда, солнышко ему не помешает! А рецепт штруделя только взят из испанского журнала. А само блюдо – австрийское. Но сейчас, конечно, распространено по всему миру, стало интернациональным.

  7. Ira101160 пишет:

    Привет Ириша! У нас тоже жара, прямо, как в Испании! Черешни и вишни, к сожалению, уже отошли. Но у меня в морозилке есть припасы – штрудель вечерком, да с шариком мороженого – вкуснотища! Есть у меня немножко готового теста фило – осталось от пирога с сыром. Сделаю штрудель к вечернему бокалу вина. Может это и не по правилам, но вкусно же!

  8. Ирина пишет:

    Ирина, как все заманчиво выглядит… здорово! Спасибо за рецепт штруделя.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб