
Приветствую читателей блога “Рецепты испанской кухни”! Вы любите лето? Я люблю! Даже несмотря на жару. А жара в Испании сейчас ужасная. Сегодня термометр в тени показывал почти 41°. Так хочется, чтобы прошел дождик! Но в Кастилии Ла-Манче дождь летом – это такая редкость. Но лето мне нравится еще и потому, что можно поесть настоящих ягод и фруктов, а не выращенных в парниках. Сейчас как раз сезон черешень и вишень. Правда, вишень в Испании очень мало. Зато черешень, крупных и сладких, много. Особенно знамениты черешни из Эстремадуры – одного из 17 автономных сообществ Испании. Эстремадура находится на юго-западе страны.
Вначале, когда на прилавках магазинов появилась черешня, я ее покупала просто, чтобы наесться. Хотя черешней, наверное, никогда нельзя наесться! Я помню, как в детстве мы забирались на старое черешневое дерево, которое росло в саду у моей бабушки. Это была желтая черешня. И ели черешню с дерева, как говорится, до отвала. Сползали с дерева пресыщенные. Но через некоторое время опять лезли на дерево, никак не могли остановиться.
Вот и теперь, я сначала наелась черешни, а потом начала искать рецепты с применением черешни и вишни.
Это черешня из Эстремадуры. Напоминает нашу, крымскую. Здесь такая черешня называется пикота ( picota ).
Нашла несколько интересных рецептов, которыми и поделюсь с вами. Первый - это рецепт штруделя из слоеного теста. В рецепте для начинки берется черешня. Но можно делать и с вишней.
Нам нужно:
- 1 пластина готового слоеного теста,
- 1/2 кг. черешни,
- 50 гр. сахара,
- размельченное в крошку печенье,
- корица,
- сахарная пудра,
- немного муки.
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Увы, сезон черешни канул в лету, но рецепт и на следующий год пригодится? Хотя, если подумать, то ведь начинку можно усовершенствовать любыми другими , пусть не ягодами, фруктами?
Из слоеного теста готовлю часто, благо, готовое продается без проблем. Понравилась “фишка” посыпки печеньем под начинку!
Лена! Штрудель можно с любой начинкой делать.Я думаю, что с консервированной черешней или вишней тоже вкусно получится.
Как приятно почитать про жару, когда стало холодно! И ваш рецепт штруделя – прекрасное воспоминание о лете. Спасибо, очень вкусно!
Спасибо, никогда не пробовала выпечку с черешней. А почему бы и нет (ведь за неимением вишни…), должно быть вкусно. Обязательно попробую.
Делала только с вишней очень вкусно. По вашему рецепту обязательно попробую. Спасибо.
Везет вам в Испании. А у нас в Питере летом даже не пахнет. Скоро, наверное, забудем и слово это. Спасибо за рецепт испанского штруделя. Привлечем лето хотя бы на кухню.
Людмила! Зато Питер – такой красивый город! Правда, солнышко ему не помешает! А рецепт штруделя только взят из испанского журнала. А само блюдо – австрийское. Но сейчас, конечно, распространено по всему миру, стало интернациональным.
Привет Ириша! У нас тоже жара, прямо, как в Испании! Черешни и вишни, к сожалению, уже отошли. Но у меня в морозилке есть припасы – штрудель вечерком, да с шариком мороженого – вкуснотища! Есть у меня немножко готового теста фило – осталось от пирога с сыром. Сделаю штрудель к вечернему бокалу вина. Может это и не по правилам, но вкусно же!
Ирочка! Да и еще, если это мороженое, которое ты сама так вкусно готовишь!
Ирина, как все заманчиво выглядит… здорово! Спасибо за рецепт штруделя.
Ирина! На здоровье!