.

Рецепт спагетти с томатным соусом



 

Посетителям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ предлагаю простой рецепт спагетти с томатным соусом.

рецепт спагетти

Спагетти, как и другие виды пасты, уверенно вошли в кулинарию почти всех стран. Их любят и дети, и взрослые. Блюда из пасты просты в приготовлении и очень вкусны. Их можно разнообразить различными соусами и приправами.

В Италии, на родине спагетти, существуют даже музеи спагетти. Один из таких музеев находится в городе Понтедассио, недалеко от Генуи. Здесь посетители могут увидеть сотни рецептов приправ и соусов. Говорят, что существует более 10 тысяч разновидностей приправ и соусов к спагетти!

Рецепт спагетти с томатным соусом

Иногда, когда нет времени готовить что – либо  более сложное, на помощь приходит незамысловатый рецепт пасты . Поэтому сегодня я и хочу дать вам  этот простой рецепт спагетти.


Необходимые продукты:

  • 300 гр. спагетти,
  • 500 гр. мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 400 гр. потертых помидоров,
  • тертый сыр,
  • 1 ч. ложечка сахара.
  • 100 гр. белого вина,
  • 4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
  • соль,
  • сушеный майоран ( или любая сушеная ароматическая травка, по вашему вкусу ),
  • черный молотый перец.

1. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле минут 7. Почистить морковку и стебель сельдерея. Если сельдерей молодой, то его можно и не чистить. В более старых стеблях убирают нитеобразные  волокна, которые проходят вдоль стебля. Мелко порезать морковку и сельдерей и добавить их на сковороду. Продолжать тушить на среднем огне еще 8 минут.

2. Добавить мясной фарш и продолжать тушить, не переставая мешать его ложкой, чтобы фарш не сбивался в комочки. Влить вино и усилить огонь,чтобы выпарить алкоголь. Затем посолить, поперчить, добавить щепотку  майорана, тертые томаты и сахар, и продолжать тушить в течение 20 минут, не забывая перемешивать.

3. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Разложить по тарелкам, полить соусом и сверху посыпать тертым сыром.

Подавать спагетти горячими на стол.

Если вам понравился этот простой рецепт спагетти с томатным соусом, напишите свой отзыв в комментариях.

Посмотрите еще один простой рецепт пасты –  Вермишель с грибами

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот рецепт спагетти, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Алина пишет:

    Любимый рецепт в нашей семье. Только без сельдерея. не прижился он у нас.

  2. mila пишет:

    Ирина, я приготовила это блюдо и вспомнила этот вкус-это делала моя мама. Я даже вспомнила, как этот рецепт давала моей маме знакомая (я была еще маленькая) и назвала его “чахохбили”. Почему? Не знаю. Ведь “чахохбили”-это совершенно другое блюдо. Но вот такая история. Вот уж действительно интернациональное блюдо.

  3. mila пишет:

    Ирина, я тут нашла подобный рецепт на одном сайте. Автор сайта, Ирина, из Белоруссии. Сейчас живет в Дании. Я ей тоже дам ссылочку на Ваш сайт. Я теперь понимаю насколько это блюдо любимо, если его едят все от Италии до Дании.

    • irvasa пишет:

      Спасибо, Люда! Сходила посмотрела. Да, действительно, это блюдо – интернациональное. Сейчас его готовят во всех странах и с разными соусами. И что интересно, его любят все дети.

  4. Олег пишет:

    Соус в этом деле самое главное. Спагетти, в основном, все одинаковые, а вот от соуса весь вкус блюда.
    Что-то так спагетти захотелось…

  5. Cветлана пишет:

    Мне рецепт очень понравился, я тоже люблю добавлять много дополнительных ингредиентов, тогда вкус блюда становится еще лучше.

  6. Вера пишет:

    Спасибо. Я наверное благодаря Вашим рецептам значительно улучшу свои кулинарные навыки.

  7. mila пишет:

    Рецепт очень понравился. Сделаю. Правда, тоже попробую без сельдерея.

  8. Татьяна пишет:

    Спасибо! Отличный рецепт. Я тоже делаю на подобии такого. Вот только сельдерей не добавляла, интересно какой получится вкус… Иногда посыпаю тертым сыром. Буду экспериментировать по вашему рецепту.

  9. igor пишет:

    а я уже воспользовался вашим рецептом, вина не добавлял дома не оказалось.Всем понравилось правда как сказала дочка в моем исполнении это блюдо смахивает на макароны по флотски. но тут уж кто на кого учился.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб