
Спагетти, как и другие виды пасты, уверенно вошли в кулинарию почти всех стран. Их любят и дети, и взрослые. Блюда из пасты просты в приготовлении и очень вкусны. Их можно разнообразить различными соусами и приправами. В Италии, на родине спагетти, существуют даже музеи спагетти. Один из таких музеев находится в городе Понтедассио, недалеко от Генуи. Здесь посетители могут увидеть сотни рецептов приправ и соусов. Говорят, что существует более 10 тысяч разновидностей приправ и соусов к спагетти!
Иногда, когда нет времени готовить что – либо более сложное, на помощь приходит незамысловатый рецепт пасты. Поэтому сегодня я и хочу дать вам рецепт спагетти с томатным соусом.
Необходимые продукты:
- 300 гр. спагетти,
- 500 гр. мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 400 гр. потертых помидоров,
- тертый сыр,
- 1 ч. ложечка сахара.
- 100 гр. белого вина,
- 4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
- соль,
- сушеный майоран ( или любая сушеная ароматическая травка, по вашему вкусу ),
- черный молотый перец.
1. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле минут 7. Почистить морковку и стебель сельдерея. Если сельдерей молодой, то его можно и не чистить. В более старых стеблях убирают нитеобразные волокна, которые проходят вдоль стебля. Мелко порезать морковку и сельдерей и добавить их на сковороду. Продолжать тушить на среднем огне еще 8 минут.
2. Добавить мясной фарш и продолжать тушить, не переставая мешать его ложкой, чтобы фарш не сбивался в комочки. Влить вино и усилить огонь,чтобы выпарить алкоголь. Затем посолить, поперчить, добавить щепотку майорана, тертые томаты и сахар, и продолжать тушить в течение 20 минут, не забывая перемешивать.
3. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Разложить по тарелкам, полить соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Подавать спагетти горячими на стол.
Если вам понравился этот простой рецепт спагетти с томатным соусом, напишите свой отзыв.
Посмотрите еще один простой рецепт пасты - Вермишель с грибами
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Любимый рецепт в нашей семье. Только без сельдерея. не прижился он у нас.
Да, сельдерей – это на любителя. Хотя, я его очень люблю. Добавляю всегда и в салаты.
Ирина, я приготовила это блюдо и вспомнила этот вкус-это делала моя мама. Я даже вспомнила, как этот рецепт давала моей маме знакомая (я была еще маленькая) и назвала его “чахохбили”. Почему? Не знаю. Ведь “чахохбили”-это совершенно другое блюдо. Но вот такая история. Вот уж действительно интернациональное блюдо.
Ирина, я тут нашла подобный рецепт на одном сайте. Автор сайта, Ирина, из Белоруссии. Сейчас живет в Дании. Я ей тоже дам ссылочку на Ваш сайт. Я теперь понимаю насколько это блюдо любимо, если его едят все от Италии до Дании.
Спасибо, Люда! Сходила посмотрела. Да, действительно, это блюдо – интернациональное. Сейчас его готовят во всех странах и с разными соусами. И что интересно, его любят все дети.
Соус в этом деле самое главное. Спагетти, в основном, все одинаковые, а вот от соуса весь вкус блюда.
Что-то так спагетти захотелось…
Мне рецепт очень понравился, я тоже люблю добавлять много дополнительных ингредиентов, тогда вкус блюда становится еще лучше.
Спасибо. Я наверное благодаря Вашим рецептам значительно улучшу свои кулинарные навыки.
Рецепт очень понравился. Сделаю. Правда, тоже попробую без сельдерея.
Спасибо! Отличный рецепт. Я тоже делаю на подобии такого. Вот только сельдерей не добавляла, интересно какой получится вкус… Иногда посыпаю тертым сыром. Буду экспериментировать по вашему рецепту.
а я уже воспользовался вашим рецептом, вина не добавлял дома не оказалось.Всем понравилось правда как сказала дочка в моем исполнении это блюдо смахивает на макароны по флотски. но тут уж кто на кого учился.