.

Суп из морепродуктов



Здравствуйте, друзья и посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни!“! Предлагаю вам  приготовить Суп из морепродуктов, которые можно приобрести не только в Испании, но и во многих отечественных супермаркетах. 

суп из морепродуктов

 

В гастрономии Испании есть очень много блюд, которые готовятся из морепродуктов ( по – испански marisco ).

К морепродуктам относят различных моллюсков ( устрицы, мидии, ракушки ), кальмаров,  каракатиц, креветок, лангустов, омаров, осьминогов, крабов, морских ежей – всего не перечислить. Основные зоны добычи морепродуктов в Испании – это на севере страны в Галиции, Кантабрии, Астурии , и на юге – Андалусия.

Морепродукты очень богаты белками и малокалорийны. Поэтому блюда из них очень хорошо добавлять в меню людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

Суп из морепродуктов

Энергетическая ценность 1 порции этого супа с морепродуктами – 410 Ккал.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 600 гр. мидий,
  • 200 гр. креветок,
  • 2 морковки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор ( мясистого сорта ),
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка чищенного миндаля,
  • 2 маленькие ( кофейные ) чашечки риса,
  • петрушка,
  • шафран,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. На дно кастрюльки налить немного оливкового масла. В течение 1 минуты обжарить в нем нечищенные креветки. Вынуть их шумовкой на тарелку, дать остыть. Затем почистить креветки. Головы и панцири креветок не выбрасывайте. Из них мы будем варить бульон для супа.

2. Почистить и порезать 1 морковку. Помыть лук-порей. Отрезать белую часть стебля. Зеленые листья порезать. Протушить листья и морковку в том же масле, в котором мы поджаривали креветки. Затем туда же добавить головы и панцыри креветок, налить 2 л. воды, посолить, поперчить (по желанию ). Варить на медленном огне минут 20.

3. Помыть и почистить от водорослей мидии. Как это делать, вы можете прочитать в рецепте  Мидии на гриле . На дно кастрюли налить немного воды. Можно бросить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца ( это по желанию ). Поставить на огонь. Когда вода закипит, порциями класть в нее мидии, накрыть крышкой. Вынимать мидии сразу же после того, как раскроются их створки. Вынуть мидии из их раковин. Воду, в которой они варились, процедить.

4. Почистить 1 зубок чеснока и луковицу и порезать их. Порезать белую часть лука-порея и 2-ю морковку полукружками. Налить в сковороду оливковое масло и протушить все эти овощи минут 8.

5. Почистить от кожицы помидор, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Так легче снять с него кожицу. Потереть помидор на терке. Добавить его к овощам и продолжать тушить еще минут 10.

6. Процедить бульон, который мы сварили из голов и панцирей креветок и овощей, и соединить его с процеженной водой, в котрой мы варили мидии. Добавить протушенные овощи, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.

7. В ступочке растереть один зубок чеснока, немного шафрана и прожаренный (на сковороде без масла) миндаль.

8. За минуту до окончания варки все это добавить в суп. Также добавить мидии, креветки и порезанную петрушку.

В этот суп из морепродуктов можно добавлять и другие их виды, от этого он будет только вкусней.

Надеюсь, что вас заинтересовал этот простой и вкусный суп из морепродуктов, рецепт которого вы узнали, и вы приготовите его для вашей семьи.

Также вы можете посмотреть рецепт  томатного супа с морепродуктами .

Приятного аппетита!

Автор блога irvasa.ru

Если вам понравился суп из морепродуктов, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. нина пишет:

    Надо попробовать.

  2. Айнура пишет:

    просто супер

  3. Марина пишет:

    Ира, отличный рецепт! А сколько по времени его готовить? Наверно, если набить руку, то все можно быстро организовать, но для новичка обилие ингредиентов и три кастрюльки кажется сверхсложным :)

    • irvasa пишет:

      Марина! Не так страшен волк, как его малюют! :-) Готовить этот суп несложно и недолго. А получается действительно вкусно. Я сама недавно ” открыла ” для себя этот рецепт. Приготовила этот суп, моим он понравился. Сделала фотографии к рецепту. Нужно будет найти свободную минутку и добавить их в статью.

  4. Татьяна пишет:

    Вкусняшка!

  5. Татьяна пишет:

    ммм!!! очень соблазнительно!

  6. Анатолий пишет:

    Обожаю морепродукты!!!!!!!!!!!!

  7. Светлана пишет:

    Интересный рецепт. Надо будет как-нибудь попробовать приготовить. На картинке выглядит очень аппетитно.

  8. NataliNinel пишет:

    И хотя я не любительница супов, но просто обожаю морепродукты и с удовольствием приготовлю такой суп.

  9. Ira101160 пишет:

    Ира!
    Мой муж просто обожает морепродукты! А у нас купить что-то стоящее и свежее – очень трудно. Такой суп из морепродуктов наверняка очень бы пришелся по вкусу моему мужу. Увы, купить свежие мидии и креветки у нас невозможно! Приходится довольствоваться замороженными. непременно попробую приготовить такой супчик!

  10. Виктория пишет:

    Да, вкуснятина этот супчик.Я вообще очень люблю морепродукты .Блюда с ними получаются очень вкусные.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб