.

Рецепт яблоки в карамели в корзиночках



 

Приветствую посетителей блога “Рецепты испанской кухни”! Рецепт яблоки в карамели, который я хочу вам предложить сегодня, я нашла в одном из испанских кулинарных журналов  “Cocina fácil”.

рецепт яблоки в карамели

Мне нравится этот журнал. В нем публикуют интересные рецепты блюд, несложных в приготовлении и из доступных продуктов.

Этот интересный и вкусный десерт из яблок привлек мое внимание. Прежде всего, мне понравилось то, что его легко приготовить, да и не нужно возиться с тестом. Тесто фило продается уже готовое.

Рецепт яблоки в карамели

Рецепт яблоки в карамели ( 280 Ккал. ) рассчитан на приготовление десерта на 4 порции. Нам нужны будут такие продукты:

  • 4 пластины готового теста фило,
  • 4 яблока ( типа ренет ),
  • 1 лимон,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • корица молотая.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке на медленном огне.

2. 1 пласт теста фило растянуть на доске и с помощью кисточки смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху выложить следующий пласт теста и тоже смазать его сливочным маслом. Так проделать со всеми 4 пластами теста фило.

3. Разрезать перемазанные маслом и сложенные друг на друга пласты на 4 квадрата. Взять 4 формы для выпечки кексов и тоже смазать их внутри сливочным маслом.

4. Сделать корзиночки. Для этого вложить в каждую из форм квадрат из теста. Делать это нужно осторожно, стараясь не слишком придавливать тесто пальцами. Оно не должно касаться дна формы и должно выступать за края формы приблизительно на 2 см.

5. Выпекать корзиночки в духовке в течение 15 – 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Остудить, не вынимая корзиночки из форм.

6. Яблоки почистить от кожуры. Разрезать каждое на 4 части и вырезать сердцевину. Затем каждую часть разрезать вдоль еще на две дольки. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть им яблочные дольки.

7. Сахар высыпать в кастрюльку и расплавить его до состояния карамели. Добавить сливочное масло и яблоки, перемешать. Продолжать варить яблочные дольки в карамели в течение 3 – 4 минут, постоянно перемешивая их деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

8. Остывшие корзиночки осторожно вынуть из форм и поместить каждую на десертную тарелку. Наполнить корзиночки яблоками в карамели и посыпать небольшим количеством корицы. Для украшения вокруг каждой корзиночки полить тонкой струйкой карамель.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился Рецепт яблоки в карамели вкорзиночках, буду благодарна, если поделитесь им с друзьями в социальных сетях. 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Галина пишет:

    Спасибо, Ирина, за ответ. Я не нашла в наших магазинах такое тесто. Придется довольствоваться слоеным

  2. Видела в продаже тесто фило, но смотрела на него, как баран на новые ворота, не зная, что с него можно сделать, а тут такой интересный рецепт яблок в карамели, что грех не попробовать!

  3. Красиво смотрится десерт. И наверняка вкусно

  4. Вкуснятина!!!Надо будет сделать.

  5. Алла пишет:

    И опять тесто фило….а я его у нас так и не нашла. Можно наверное, заменить чем-то. Рецепт очень понравился.

    • irvasa пишет:

      Алла, если нет возможности купить готовое тесто фило, то можно попробоввать приготовить со слоеным, только раскатать его потоньше.

  6. Natabul пишет:

    В корзиночках подача десерта оригинальна.Попробую приготовить по Вашему рецепту яблоки в карамели.

  7. Лилия пишет:

    Оригинальный десерт. Надо приготовить.

  8. Аксана пишет:

    Впервые слышу о таком тесте, нужно будет присмотреться в магазине.

  9. Арина пишет:

    Очень интересный рецепт. Спасибо! Взяла в свою копилочку. Осталось только сделать!

  10. Татьяна пишет:

    интересный рецепт, не где ещё такого не встречала- попробую приготовить,взяла в закладки спасибочки

  11. Зоя пишет:

    Яблоки в карамели – это очень вкусно. Корзиночки чудесно дополнят блюдо.

  12. Elena пишет:

    какой оригинальный десерт! яблок много, буду пробовать!

  13. Галина пишет:

    Прекрасный рецепт из теста фило и яблок! Яблоки в карамели это что-то новое для меня, вот бананы готовила. Очень красивая подача яблок в таких корзиночках! Спасибо!

  14. Галина пишет:

    Несложное приготовление, Ирина, тесто фило – слоёное тесто? Мне такие яблочки очень нравятся.

    • irvasa пишет:

      Галина, тесто фило – не слоеное тесто. Это очень тонкое эластичное тесто. Если правильно его приготовить, то через него даже читать можно! :-) Но когда готовят из него, то накладывают слои друг на друга, так что получается как-бы слоеное тесто. Из него, например, знаменитая турецкая пахлава готовится.

  15. Евгений пишет:

    Интересный рецепт. Обязательно дома попробуем. Должно быть очень вкусно. Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб