Приветствую посетителей блога “Рецепты испанской кухни”! Рецепт яблоки в карамели, который я хочу вам предложить сегодня, я нашла в одном из испанских кулинарных журналов “Cocina fácil”.
Мне нравится этот журнал. В нем публикуют интересные рецепты блюд, несложных в приготовлении и из доступных продуктов.
Этот интересный и вкусный десерт из яблок привлек мое внимание. Прежде всего, мне понравилось то, что его легко приготовить, да и не нужно возиться с тестом. Тесто фило продается уже готовое.
Рецепт яблоки в карамели
Рецепт яблоки в карамели ( 280 Ккал. ) рассчитан на приготовление десерта на 4 порции. Нам нужны будут такие продукты:
- 4 пластины готового теста фило,
- 4 яблока ( типа ренет ),
- 1 лимон,
- 60 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- корица молотая.
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке на медленном огне.
2. 1 пласт теста фило растянуть на доске и с помощью кисточки смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху выложить следующий пласт теста и тоже смазать его сливочным маслом. Так проделать со всеми 4 пластами теста фило.
3. Разрезать перемазанные маслом и сложенные друг на друга пласты на 4 квадрата. Взять 4 формы для выпечки кексов и тоже смазать их внутри сливочным маслом.
4. Сделать корзиночки. Для этого вложить в каждую из форм квадрат из теста. Делать это нужно осторожно, стараясь не слишком придавливать тесто пальцами. Оно не должно касаться дна формы и должно выступать за края формы приблизительно на 2 см.
5. Выпекать корзиночки в духовке в течение 15 – 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Остудить, не вынимая корзиночки из форм.
6. Яблоки почистить от кожуры. Разрезать каждое на 4 части и вырезать сердцевину. Затем каждую часть разрезать вдоль еще на две дольки. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть им яблочные дольки.
7. Сахар высыпать в кастрюльку и расплавить его до состояния карамели. Добавить сливочное масло и яблоки, перемешать. Продолжать варить яблочные дольки в карамели в течение 3 – 4 минут, постоянно перемешивая их деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрылись карамелью.
8. Остывшие корзиночки осторожно вынуть из форм и поместить каждую на десертную тарелку. Наполнить корзиночки яблоками в карамели и посыпать небольшим количеством корицы. Для украшения вокруг каждой корзиночки полить тонкой струйкой карамель.
Приятного аппетита!
Если вам понравился Рецепт яблоки в карамели вкорзиночках, буду благодарна, если поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Спасибо, Ирина, за ответ. Я не нашла в наших магазинах такое тесто. Придется довольствоваться слоеным
Видела в продаже тесто фило, но смотрела на него, как баран на новые ворота, не зная, что с него можно сделать, а тут такой интересный рецепт яблок в карамели, что грех не попробовать!
Красиво смотрится десерт. И наверняка вкусно
Вкуснятина!!!Надо будет сделать.
И опять тесто фило….а я его у нас так и не нашла. Можно наверное, заменить чем-то. Рецепт очень понравился.
Алла, если нет возможности купить готовое тесто фило, то можно попробоввать приготовить со слоеным, только раскатать его потоньше.
В корзиночках подача десерта оригинальна.Попробую приготовить по Вашему рецепту яблоки в карамели.
Оригинальный десерт. Надо приготовить.
Впервые слышу о таком тесте, нужно будет присмотреться в магазине.
Очень интересный рецепт. Спасибо! Взяла в свою копилочку. Осталось только сделать!
интересный рецепт, не где ещё такого не встречала- попробую приготовить,взяла в закладки спасибочки
Яблоки в карамели – это очень вкусно. Корзиночки чудесно дополнят блюдо.
какой оригинальный десерт! яблок много, буду пробовать!
Прекрасный рецепт из теста фило и яблок! Яблоки в карамели это что-то новое для меня, вот бананы готовила. Очень красивая подача яблок в таких корзиночках! Спасибо!
Несложное приготовление, Ирина, тесто фило – слоёное тесто? Мне такие яблочки очень нравятся.
Галина, тесто фило – не слоеное тесто. Это очень тонкое эластичное тесто. Если правильно его приготовить, то через него даже читать можно!
Но когда готовят из него, то накладывают слои друг на друга, так что получается как-бы слоеное тесто. Из него, например, знаменитая турецкая пахлава готовится.
Интересный рецепт. Обязательно дома попробуем. Должно быть очень вкусно. Спасибо!