.

Рис с овощами и шафраном



В Испании очень популярны блюда из риса. Особенно на средиземноморском побережье. Валенсия является основным регионом, где выращивается рис. Здесь же готовится самая лучшая валенсианская паэлья. Рецепт Паэльи с морепродуктами я давала раньше. Но ошибочно думать, что из риса здесь готовят только паэлью. Знамениты здесь такие, типичные для этого региона блюда из риса и рыбы, как аrroz a banda, arroz caldoso ( полужидкий рис с рыбой ). Также часто готовятся блюда из риса с овощами.

рис с овощами фотоСегодня я расскажу вам, как приготовить рис с овощами. Это вегетарианское блюдо может разнообразить меню Великого поста, которого многие сейчас придерживаются. Калорийность риса с овощами - 480 Ккал. на порцию.

Чтобы приготовить вкусный рис с овощами и шафраном на 4 персоны возьмем

следующие продукты:


  • 300 гр. риса,
  • 4 артишока,
  • 1/2 кабачка,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1 помидор,
  • 1 ч. ложка сладкой паприки,
  • 2 – 3 зубка чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • овощной бульон,
  • немного шафрана,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. Помыть и почистить все овощи. Как чистить артишоки вы можете прочитать и посмотреть в видеоролике в  статье  Овощи на пару с сыром. Кабачок и сладкий перец порезать кубиками. Порезать на небольшие части зеленую фасоль. Артишоки разрезать вдоль на 4 части и опустить в воду с лимонным соком. Если этого не сделать, то они мгновенно потемнеют.

2. Почистить и порезать чеснок. Налить на глубокую сковороду 3 – 4 ст. ложки оливкового масла и поджарить на нем чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и минут через 8 – кабачок, артишоки и зеленую фасоль. Протушить все вместе минуты 4. Потереть на терке помидор и добавить к овощам. Продолжать тушить еще несколько минут.

3. Всыпать рис и протушить его в течение минутки вместе с овощами. Добавить шафран и паприку, и сразу же влить горячий бульон. Его мы берем из расчета: 2 части бульона на 1 часть риса. Добавить зеленый горошек и варить до готовности риса. После того, как выключите огонь, дать рису ” дойти ” под крышкой несколько минут.

Подавать рис с овощами и шафраном на стол горячим.

А здесь вы можете посмотреть рецепт  риса с курицей, манго и орешками кешью.

 

Приятного аппетита!

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Ylga пишет:

    Люблю рис с овощами. Причем, набор овощей, обычно, бывает разный, в зависимости от того, что есть в наличии, но никогда не использовала в этом блюде шафран. Надо попробовать.

  2. Nina пишет:

    Блюда из риса очень люблю, потому как и полезный, и вкусный Рис с овощами готовлю, но так, как Вы советуете, еще не пробовала. Попробую. Думаю, понравится.

  3. Blackdogblog.ru пишет:

    Часто готовлю для себя на выходных – вкусно и полезно. Однажды брал с собой в командировку – три дня питался и был счастлив.))

  4. Елена пишет:

    Я часто готовлю рис с овощами, не пробовала добавлять шафран. Ещё одна проблема – в России не могу купить по настоящему вкусный рис :( А вот из Турции не смогла привезти, уже места для него не хватило… А рецепт интересный, в следующий раз попробую ваш рецепт.

  5. Людмила пишет:

    Обожаю рис с овощами, но покупаю замороженный в пакетиках. Никогда я не дружила с приготовлением круп, либо не доварю, либо переварю)

  6. Стелла пишет:

    Т.е готовить рис без крышки? а вкус при этом не страдает?

  7. Татьяна пишет:

    Ирина,а это шафран дает такой желтый цвет риса?

  8. Татьяна пишет:

    Очень люблю рис, но то, что сама готовлю, немного надоело. Случайно попала на Ваш рецепт – обещает быть вкусным. Спасибо.

  9. Ирина пишет:

    Мне очень хотелось бы узнать из какого именно сотра риса готовят это блюдо в Испании. Я вот сейчас так “подсела” на Басмати. Так мне нравится. И обязательно с куркумой его готовлю и другими некоторыми специями. Обожаю рис. И с морепродуктами и с овощами.

  10. Юлия пишет:

    Попробуем сделать по вашему рецепты. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

  11. Татьяна пишет:

    Надо будет попробовать… может, тогда и рис полюблю? :)

  12. Светлана пишет:

    Набор продуктов отличный без сомнения и получается превосходный вкус и аромат.

  13. Лариса пишет:

    Интересный рецепт и актуальный, учитывая, что сейчас пост. С шафраном никогда не пробовала готовить блюда из риса.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб