.

Ризотто с кабачками



Читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” предлагаю рецепт ризотто с кабачками.

ризотто с кабачками

Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Особенно оно распространено на севере Италии, так как в этих районах ( Пьемо́нт, Ломбардия, зона Вероны ), в основном, и выращивают рис. Для ризотто отлично подходят сорта круглого риса с повышенным содержанием крахмала , такие как Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли и Карнароли. Последние три сорта считаются самыми лучшими для приготовления ризотто, но они – и самые дорогие.

 Ризотто с кабачками 

Чтобы приготовить 4 порции ризотто с кабачками ( 400 ккал. на порцию ), берем такие продукты:

  • 4 маленькие чашечки риса Арборио,
  • 300 гр. небольших кабачков,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 молодые луковицы,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 90 гр. тертого сыра Пармезан,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • немного шафрана,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть и обсушить кабачки, порезать их кубиками. Так, как кабачки желательно взять молодые, то их можно не чистить от кожуры.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Порезать лук и тушить его в масле на слабом огне в течение, приблизительно, 4 минут.

3. Добавить порезанные кабачки, перемешать и продолжать тушить, пока кабачки не станут мягкими. ( Но они не должны быть слишком мягкими и потерять форму. )

4. Всыпать в кастрюлю рис и обжарить его. Затем влить белое сухое вино. Сделать огонь посильней. Когда алкоголь испарится, уменьшить огонь и влить немного кипящего овощного бульона, добавить шафран. Тушить рис, пока он не впитает жидкость. Подлить еще немного бульона. Таким образом продолжать готовить ризотто с кабачками, постепенно подливая жидкость.

5. Когда рис станет мягким, минуты за 2 до окончания, посолить и поперчить. Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подавать ризотто с кабачками горячим на стол.

На блоге вы можете еще прочитать, как приготовить вкусный рис – 5 рецептов.

Приятного аппетита!

А в заключение послушайте красивую песню в исполнении аргентинской певицы Мерседес Соса “Alfonsina y el mar” ( “Альфонсина и море” ). Песня посвящена аргентинской поэтессе-феминистке Альфонсине Сторни, которая в 1938 году покончила с собой, бросившись в море.

С уважением, Irvasa

Если вам понравился рецепт ризотто с кабачками, расскажите о нем и своим друзьям в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Ylga пишет:

    Овощи с рисом всегда прекрасны. Мне кажется, что даже самая неумелая хозяйка не сможет испортить подобное блюдо.

  2. Чудесный рецепт кабачков с рисом. Главное, что все ингредиенты есть в наличии и время для готовки требуется не много.

  3. Галина пишет:

    Я то же люблю рис с овощами, попробую и ваш рецепт. Спасибо!

  4. Готовила такое ризотто, очень вкусно получается! Вообще люблю овощи с рисом..

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб