Рождественские сладости – испанские польворонес ( Polvorones )

Add to iGoogle Твитнуть

Здравствуйте, дорогие читатели блога  ”Рецепты испанской кухни”! Приближаются Рождественские праздники - Navidad, так они называются в Испании. Во всех испанских семьях к ним усиленно готовятся. Украшают квартиры, закупают продукты для праздничного стола, и конечно же, рождественские сладости – турроны (turrónes), марципаны (mazapánes), польворонес (polvorónes), мантекадос (mantecados).

рождественские сладости

Все эти сладости, конечно же, продаются повсюду. Особенно ценятся  рождественские сладости, которые готовят в монастырях монахини. Они все делают вручную, поэтому эти сладости – дорогие. Ну а в супермаркетах продают фабричные рождественские сладости, цены на которые намного меньше.

испанские рождественские сладости

Эти марципаны в виде угря – типичные рождественские сладости в Толедо.

рождественские сладости

Витрина одного из магазинов с рождественскими сладостями в Толедо. Монахини готовят марципаны.

испанские рождественские сладости

рождественские сладости

Рождественские сладости в витрине магазина

рождественские сладости

А это портал Музея Санта Крус  выполнен из марципана.

Рождественские сладости

Сегодня для читателей  блога  я  предлагаю рецепт испанских польворонес, которые можно приготовить дома. Рецепт взят из журнала. Сразу признаюсь, что я сама польворонес не готовила, всегда покупаю в магазине :-)

Для того, чтобы у нас получились польворонес на 10 человек, берем такие продукты:

  • 150 гр. свиного смальца,
  • 300 гр. муки,
  • 75 гр. сахарной пудры,
  • + еще 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 75 гр. перемолотого прожаренного миндаля,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

 

рождественские сладости испанские польворонес

 

1. Замесить тесто из муки, смальца, 75 гр. сахарной пудры, миндаля, корицы и кунжута. Тесто можно замесить вручную, или с помощью кухонного комбайна.

 

испанские польворонес

 

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2 см. Круглой или овальной формочкой для печенья вырезать польворонес. Выложить их на противень.

 

рождественские сладости Polvorones

 

3. Предварительно разогреть духовку до 250º. Включить гриль. Выпекать польворонес в течение 10 минут . Противень поместить на средний уровень духовки.

 

4. Когда наши рождественские сладости польворонес остынут, присыпать их сахарной пудрой и завернуть в разноцветные обертки. Надеюсь, что вам понравятся испанские польворонес!

К праздничному столу вы можете приготовить еще и такие  сладости:   Бисквитный рулет с шоколадным муссом или  Фрукты в карамели с шоколадным мороженым

 

Приятного аппетита!

Предлагаю послушать красивую рождественскую песню Adeste Fideles!

 

Если вам понравились  рождественские сладости – испанские польворонес , поделитесь этим рецептом  с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Татьяна пишет:

    Вот близятся праздники и так хочется чего-то необычного:) Просто банальная традиционная кухня уже не впечатляет. Думаю,обязательно приготовлю такие сладости!

  2. Людмила пишет:

    наконец-то смогла найти как готовится польворенес… Вся проблема естественно в смальце, но можно сделать и на маргарине зачерстветь не успеет, когда скажешь испанские сладости от Ирины. Мне бы только дали попробовать, а то расхватают все… Спасибо Ирина, обязательно приготовлю.

  3. Natabul пишет:

    Получить такой рецепт рождественских сладостей к самому празднику – очень актуально! Спасибо – как раз и опробуем!

  4. Надежда Семеновна пишет:

    Ирина, вас ожидает награда.

  5. Виталий пишет:

    Хоть я и не сладкоежка,но с удовольствием бы попробовал такие вкусняшки.

  6. Ирина пишет:

    Ирин, жаль, что на смальце все готовят. Не буду комментировать мое отношение к нему, но я больше на масло.

  7. Александр пишет:

    Интересный рецепт Испанские рождественские сладости, пора готовится к праздникам

  8. mamadoktor пишет:

    Из-за одного названия стоит попробовать. Гости на Новый год придут, а у нас на столе польворенес.

  9. Амина Волкова пишет:

    Любят испанцы, что поострее.

  10. Надежда пишет:

    Славненький рецептик. Надо попробовать, и очень нежная песня, послушала с удовольствием.

  11. Елена Картавцева пишет:

    В Белоруссии отмечают 2 Рождества, первое – католическое. Народ доволен, потому, что еще один выходной день!
    Рождественские сладости испанские очень хочется попробовать, но не знаю, рискну ли. Рецепт простой, но что-то зимой трудно сражаться с лишним весом! :-)

    • irvasa пишет:

      Лена! Это точно! Недавно по этому поводу разговаривала с испанцами. Так они тоже говорят, что начинаются рождественские праздники, в которые все едят много рождественских сладостей. А потом, после праздников, все бегут заниматься в спортзалы, бассейны и т.п. Сбрасывать лишние калории.

  12. Надежда Семеновна пишет:

    Ирина, немного смущает смалец: можно его заменить на маргарин или будет не такое тесто? А так можно попробовать, тем более, что испанских сладостей здесь не продают:0))

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! Сладости такого типа готовят на смальце. Они поэтому и называются мантекадос, от слова мантека – нутряной жир ( смалец ). Благодаря смальцу они не черствеют и остаются долгое время мягкими.

  13. Маргарита пишет:

    Ой, какие вкусняшки))

  14. Татьяна пишет:

    Никогда не пробовала польворенес, интересно, у нас в Германии продают их или нет..

  15. LadyCharm пишет:

    В принципе рецепт не сложный, можно попробовать

Оставить комментарий to Natabul

Проверка PR и ТИЦ