.

Рецепт рулета бисквитного с шоколадным муссом



 

Предлагаю читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни ” рецепт рулета бисквитного с шоколадным муссом.

Конечно же, к Новогоднему ужину на десерт можно купить готовый торт и, возможно, он будет вкусным! Но никакой магазинный торт не может сравниться с домашним.

рецепт рулета бисквитного

Почти у каждой женщины в блокнотике записаны рецепты тортов, которые она готовит к семейным праздникам. И есть наиболее удачные и любимые. Вот такой рецепт есть и у меня.

Это рецепт рулета бисквитного с шоколадным муссом. Я его уже готовила несколько раз, и всегда он съедался за один присест. И, что самое главное, приготовить его можно очень быстро и дешево!

Рецепт рулета бисквитного с шоколадным муссом

Время приготовления1 час + 15 мин.

Сложностьлегко.

На 8 персон.

Чтобы приготовить этот вкусный  десерт  – шоколадный бисквитный рулет  нам нужны такие продукты:

Для бисквита:

  • 120 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 120 гр. муки,
  • щепотка соли.

Для шоколадного мусса:

  • 200 гр. шоколада,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца.

Для шоколадного покрытия:

  • 150 гр. шоколада,
  • 50 гр. сливочного масла.

1. Приготовить бисквит. Взбивать миксером яйца с щепоткой соли до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Просеять муку и добавить ее тоже. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его  растительным маслом. Вылить на противень тесто и распределить  по бумаге. Толщина его должна быть приблизительно 1,5 см. Выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут. Вынуть из духовки и  перевернуть бисквит на слегка увлажненное кухонное полотенце. Осторожно убрать пергамент с поверхности. С помощью полотенца скрутить  бисквит  рулетом. Дать ему остыть.

3. Теперь приготовить шоколадный мусс. Поломать шоколад на кусочки и расплавить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть до комнатной температуры и добавить взбитые яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки до  пены и тоже  ввести их в смесь, осторожно перемешивая круговыми движениями.

4. Для шоколадного покрытия поломать шоколад на кусочки и, как и раньше, растопить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешать и отставить в сторону.

5. Осторожно, чтобы не поломать, развернуть бисквит и смазать его шоколадным муссом. Свернуть его опять и уложить на блюдо. Покрыть сверху бисквитный рулет подготовленным шоколадом и дать остынуть до комнатной температуры. С помощью вилки или кондитерской лопаточки нанести на поверхности шоколада линии, чтобы было похоже на древесную кору. Сверху можно присыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

украшение

Автор блога Irvasa

  Если вам понравился Рецепт рулета бисквитного с шоколадным муссом, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Эрика пишет:

    Просто замечательный рецепт! Все бегу в магазин за шоколадом! :)Спасибо за рецепт!

  2. Надежда пишет:

    Придётся похудение отложить… – ведь такой вкусный рецепт! Спасибо, Землячка!!!

  3. Ирина пишет:

    А рецепт взяла к себе в копилку.

  4. Ирина пишет:

    Подскажите, пожалуйста, почему обязательно рулет сворачивать сразу без мусса? Что будет если лист немного остынет, затем смазать муссом и свернуть в рулет?
    Заранее спасибо.

    • irvasa пишет:

      Ирина, если лист бисквита сразу горячим свернуть без мусса, то после того, как он остынет, уже приобретет форму рулета. На горячий бисквит Вы не будете класть мусс. Но если дать бисквиту остыть, то потом его сложно будет свернуть, не поломав.

      • Ирина пишет:

        Ирина, мне сложно представить , что остывший рулет при развороте не поломается, и, что его можно будет так красиво свернуть обратно в рулет, как у вас на фото. Но буду пробовать.
        Спасибо

  5. Ирина пишет:

    Спасибо за такой рецепт. Очень нравится иногда побаловать своих близких. обязательно воспользуюсь таким прекрасным рецептом.

  6. Надежда пишет:

    Кокой аппетитный рулетик, а я обожаю все шоколадное, спасибо за рецепт, скорей всего побалую нас с мужем, уж оооочень аппетитно!!!

  7. Виктория пишет:

    Хороший рецепт. Оставлю в закладках. Люблю быстрорецепты)))Буду у вас частым посетителем!

    • admin пишет:

      Виктория, рада, что Вам понравился рецепт. Надеюсь, что оправдаю ваше доверие!

  8. Дмитрий пишет:

    Аппетитный рулет. Спасибо!

  9. Maksim Saitostroitel пишет:

    Очень аппетитно смотрится, и рецепт интересный. Спасибо.

  10. Алена трач пишет:

    Выглядит просто супер! Согласна с Вами, никакой магазинный торт не сравнится с тем ,что Вы сделаете с любовью.:)

  11. Татьяна пишет:

    Вкусняшка

  12. Тамара пишет:

    Когда дети были маленькие, всегда пекла бисквитный торт, им он очень нравился. Но свернуть бисквитный корж в рулет не догадывалась… Читая этот рецепт, ощутила во рту вкус именно этого рулетика, что на картинке. Вкусно неимоверно! :-)

  13. Александр Джулай пишет:

    Так так. очень апетитненько но и мы не лыком шиты. Как на счет Снежного Джулепа – ПОБАЛОВАТЬСЯ!!!

  14. Olga пишет:

    Конечно не доживу но Нового года. Спасибо за рецепт!

  15. Резеда пишет:

    Так люблю легкие и красивые рецепты. Обязательно попробую приготовить, до Нового года не доживу. Спасибо.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб