
Конечно, к Новогоднему ужину на десерт можно купить готовый торт и, возможно, он будет вкусным! Но никакой магазинный торт не может сравниться с домашним. Почти у каждой женщины в блокноте с рецептами записаны рецепты тортов, которые она готовит к семейным праздникам. И есть наиболее удачные и любимые рецепты. Вот такой рецепт есть и у меня.
Это Бисквитный рулет с шоколадным муссом. Я его уже готовила несколько раз, и всегда он съедался за один присест. И, что самое главное, приготовить его можно очень быстро и дешево!
Время приготовления – 1 час + 15 мин.
Сложность – легко.
На 8 персон.
Чтобы приготовить шоколадный бисквитный рулет нам нужны такие продукты:
Для бисквита:
- 120 гр. сахара,
- 4 яйца,
- 120 гр. муки,
- щепотка соли.
Для шоколадного мусса:
- 200 гр. шоколада,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца.
Для шоколадного покрытия:
- 150 гр. шоколада,
- 50 гр. сливочного масла.
1. Приготовить бисквит. Взбивать миксером яйца с щепоткой соли до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Просеять муку и добавить ее тоже. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его легонько растительным маслом. Вылить на противень тесто и распределить по бумаге. Толщина его должна быть приблизительно 1,5 см. Выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут. Вынуть из духовки и перевернуть бисквит на слегка увлажненное кухонное полотенце. Осторожно убрать пергамент с поверхности. С помощью полотенца скрутить бисквит рулетом. Дать ему остыть.
3. Теперь приготовить шоколадный мусс. Поломать шоколад на кусочки и расплавить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть до комнатной температуры и добавить взбитые яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки до пены и тоже ввести их в смесь, осторожно перемешивая круговыми движениями.
4. Для шоколадного покрытия поломать шоколад на кусочки и, как и раньше, растопить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешать и отставить в сторону.
5. Осторожно, чтобы не поломать, развернуть бисквит и смазать его шоколадным муссом. Свернуть его опять и уложить на блюдо. Покрыть сверху бисквитный рулет подготовленным шоколадом и дать остынуть до комнатной температуры. С помощью вилки или кондитерской лопаточки нанести на поверхности шоколада линии, чтобы было похоже на древесную кору. Сверху можно присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Просто замечательный рецепт! Все бегу в магазин за шоколадом!
Спасибо за рецепт!
Придётся похудение отложить… – ведь такой вкусный рецепт! Спасибо, Землячка!!!
На здоровье, землячка!
Надежда, а откуда Вы?
А рецепт взяла к себе в копилку.
Подскажите, пожалуйста, почему обязательно рулет сворачивать сразу без мусса? Что будет если лист немного остынет, затем смазать муссом и свернуть в рулет?
Заранее спасибо.
Ирина, если лист бисквита сразу горячим свернуть без мусса, то после того, как он остынет, уже приобретет форму рулета. На горячий бисквит Вы не будете класть мусс. Но если дать бисквиту остыть, то потом его сложно будет свернуть, не поломав.
Ирина, мне сложно представить , что остывший рулет при развороте не поломается, и, что его можно будет так красиво свернуть обратно в рулет, как у вас на фото. Но буду пробовать.
Спасибо
Спасибо за такой рецепт. Очень нравится иногда побаловать своих близких. обязательно воспользуюсь таким прекрасным рецептом.
Кокой аппетитный рулетик, а я обожаю все шоколадное, спасибо за рецепт, скорей всего побалую нас с мужем, уж оооочень аппетитно!!!
Хороший рецепт. Оставлю в закладках. Люблю быстрорецепты)))Буду у вас частым посетителем!
Виктория, рада, что Вам понравился рецепт. Надеюсь, что оправдаю ваше доверие!
Аппетитный рулет. Спасибо!
Очень аппетитно смотрится, и рецепт интересный. Спасибо.
Выглядит просто супер! Согласна с Вами, никакой магазинный торт не сравнится с тем ,что Вы сделаете с любовью.:)
Вкусняшка
Когда дети были маленькие, всегда пекла бисквитный торт, им он очень нравился. Но свернуть бисквитный корж в рулет не догадывалась… Читая этот рецепт, ощутила во рту вкус именно этого рулетика, что на картинке. Вкусно неимоверно!
Так так. очень апетитненько но и мы не лыком шиты. Как на счет Снежного Джулепа – ПОБАЛОВАТЬСЯ!!!
Конечно не доживу но Нового года. Спасибо за рецепт!
Так люблю легкие и красивые рецепты. Обязательно попробую приготовить, до Нового года не доживу. Спасибо.