.

Рулет из лосося – блюда из лосося в духовке



Сегодня я предлагаю рецепт блюда из лосося в духовке – рулет из лосося, который я нашла в испанском кулинарном журнале ” Cocina “.  

 Рулет из лосося

О пользе этой вкусной и нежной рыбы знают все. Поэтому напомню только, что мясо лосося – это источник многих полезных веществ.

Готовя и используя в пищу мясо лосося, мы пополним наш организм  витаминами D, E, B ( В6, В12 ), жирными кислотами Омега 3антиоксидантами , фосфором, фтором, йодоммагнием, кальцием, железом, а также легкоусвояемыми белками. Только одна порция лосося даст нам  суточную норму витамина D.

Поэтому, нужно почаще есть эту полезную рыбку. Я довольно часто покупаю лосось, или сальмон (salmón), как он называется в Испании. Мне нравится  солить лосось, а потом делать с ним вкусные  тостики . Но сегодня  хочу дать вам, дорогие читатели  блога ” Рецепты испанской кухни “ , интересный рецепт блюда из лосося в духовке – рулет из лосося.


 Рулет из лосося

Продукты берем в расчете на 4 порции:

  • 600 гр. свежего лосося,
  • 1 кабачок ( или цукини ),
  • 1 картошка,
  • 2 стакана рыбного бульона,
  • 3 ст. ложки белого вермута,
  • 2 стопочки белого вина,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 лимон,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Порезать тонкими кружками кабачок. Обжарить их на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла.

2. Приготовить смесь для начинки. Мелко порезать несколько перышек зеленого лука, пару веточек петрушки, половинку чесночного зубка и кусочек лимонной корочки.

3. Лосось разрезать по брюшку и раскрыть его, “как книгу” вдоль хребта. Затем срезать с него кожу и удалить хребет и кости. Посолить и поперчить лосось. Распределить по его поверхности приготовленную смесь. Сверху выложить обжаренные кружки кабачка.

4. Свернуть лосось рулетом и обвязать его жаропрочной нитью. Выложить рулет из лосося на противень на фольгу или пергаментную бумагу для выпечки. Побрызгать рулет белым вином и присыпать оставшимся мелко порезанными чесноком.

5. Предварительно разогреть духовку до 180º. Поместить рулет из лосося в духовку. Запекать в течение 25 – 30 минут, иногда сбрызгивая  его вином. Вынуть рулет из лосося из духовки. Выделившийся на противень сок сохранить, предварительно профильтровав его через ситечко.

6. Приготовить соус. Почистить картошку, разрезать ее на кусочки и отварить в рыбном бульоне. Выдавить сок из лимона и добавить его. Также влить вермут и выделившийся, при запекании рулета из лосося, сок. Добавить оставшееся оливковое масло. Взбить соус блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Разрезать рулет из лосося кружками. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать сверху оставшимся мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

В заключение послушайте песню в исполнении  Manolo Tena ( Маноло Тена ) Sangre española (pasión gitana). В переводе с испанского – Испанская кровь ( цыганская страсть)

 Автор блога Irvasa

Поделитесь рецептом Рулет из лосося с вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 16

  1. Галина пишет:

    Оказывается, что из моей любимой рыбки, можно приготовить и рулет. Представляю, какой он вкусный! Вот уж никогда подобного не готовила, но ведь достойный рецепт! Спасибо!

  2. Ylga пишет:

    Рулет из лосося должен быть очень вкусным. Я вот одно не совсем поняла – мы сворачиваем рулет поперек тушки, то есть от хвоста к голове?

  3. Елена пишет:

    Этот рулет из лосося выглядит, а рецепт звучит так, что хочется немедленно нестись за лососем!

  4. таня пишет:

    хороший рецепт!

  5. Юрий пишет:

    “Рулет из лосося” – Лосося нет, попробую из щуки! :)

  6. Viktoria Zlata пишет:

    Вкусная рыба – лосось. При одном взгляде на нее слюньки текут, так аппетитно выглядит)

  7. Александр пишет:

    Выглядит аппетитно, спасибо за вкусный рецепт.

  8. Elena пишет:

    Классно, соус из картошки- замечательная идея.
    А кабачок можно ведь и не жарить, наверное. А то жирновато будет, мне кажется.
    Обязательно приготовлю.

  9. Светлана пишет:

    Рыбка действительно очень полезная и рецепт для меня новый. Запеку такой рулетик на Крещение.Спасибо!

  10. Надежда пишет:

    Как красиво выглядит рулет из лосося и в приготовлении не трудно. Надо обязательно сделать, порадовать близких. Спасибо за рецепт.

  11. Елена пишет:

    Лосось, форель, сёмга, лосось – мои самые любимые виды рыб. И вообще рыбу люблю и довольно часто готовлю её. Так что – рецепты всегда кстати.

  12. Я только вчера купила филе лосося. Как сказала продавец, филе идет тонкими слоями, так что для рулета из лосося как раз сгодится. Вт только для кабачков уже не сезон. Интересно, а если пофантазировать, например, вместо кабачка, использовать грибы или просто спассировать морковку?

    • irvasa пишет:

      Лена! Конечно можно и пофантазировать. Использовать овощи, которые доступны зимой. Просто в Испании с этим нет проблем. Кабачки продают круглый год.

  13. LadyCharm пишет:

    да вкусняшка пока читала представляла как я его делаю Благодарю попробую

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб