Приветствую вас, читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом рецепта рулетиков из рыбы, который я нашла в одном из номеров испанского журнала “Cocina fácil”. Такие рулетики из лосося с авокадо я делала на Новогодний ужин, и они всем очень понравились.
Лосось я всегда солю сама. Получается вкусно и выходит намного дешевле, что в наше время немаловажно! Как засолить лосось в домашних условиях , вы можете прочитать на блоге. Также я уже давала рецепт рулетиков из красной рыбы с огурцом и соусом Тартар . Посмотрите и его, чтобы выбрать тот рецепт, который вам больше понравится.
Рулетики из лосося
Чтобы приготовить рулетики из лосося с авокадо, нам нужны
такие продукты:
- филе соленого лосося,
- 4 крабовых палочки,
- 1 небольшой авокадо,
- горчица ( неострая ),
- лимон,
- несколько веточек петрушки,
- оливковое масло,
- несколько перышек зеленого лука.
1. Из филе лосося вырезать 8 тонких ломтиков прямоугольной формы. Обрезки лосося мелко порезать. Также порезать крабовые палочки и петрушку.
2. Почистить и порезать мелкими кусочками авокадо. Чтобы не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком. Смешать авокадо с 1. ч. ложечкой горчицы и 2 ч. ложками оливкового масла, добавить порезанные крабовые палочки, петрушку и обрезки лосося. Все хорошо перемешать.
3. Выложить начинку в центр каждого рыбного ломтика. Свернуть рулетики и перевязать каждый рулетик из лосося перышком зеленого лука или стеблем петрушки. Петрушку и лук предварительно опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы легче было перевязывать рулетики.
Выложить рулетики из лосося с авокадо на блюдо, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Рулетики из лосося с авокадо, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
да нормальные такие
Мне очень понравились рулетики из лосося! В пятницу собираю гостей, для них и приготовлю.
Нашей семье очень нравиться поэлья. А сложно ли ее приготовить самим или для этого нужны специальные ингридиенты?
Спасибо,
Жанна Подколзина
Жанна!Приготовить паэлью несложно.Вы можете посмотреть, как это делается,на моем сайте http://irvasa.ru/paelya-s-moreproduktami/
Тапас очень популярен в Дании. Поэтому с удоволствием буду следит за вашими рецептами.
Спасибо,Ирина! Заходите в гости.
Ирина, расскажите о маленькиз канапе, которые подаются в барах, что они из себя представляют? Моя приятельница привозила из Испании сыпучее печенье, для того чтобы оно приняло форму и было готово к употреблению, на пакетике нужно посидеть. Я еще не была в Испании, поэтому испанские деликатесы для меня загадка.
Светлана! Вы меня насмешили! Это сыпучее печенье называется Польворон – вид сладостей, которые едят на Рождественские праздники. А чтобы это печенье не рассыпалось,его просто сжимают в руке, не разворачивая обертку, но не садятся на него. В испанских барах дают тапас. О них Вы можете прочитать статью на моем сайте.
Красивое и вкусное блюдо получается!
обожаю красную рыбу. а вот рулетики из нее ни разу не делала
Понравился способ перевязать рулетики, не догадывалась, что это так просто(делаю рулетики из других продуктов).
Где лосось-там и я. Я эту рыбу просто интуитивно чувствую. Я еще форель и горбушу.
Очень люблю и лосось и авокадо. Вместе, наверное, необыкновенно вкусно.
Накручу ка я тоже завтра рулетиков. Спасибо за подсказку.
Очень необычный рецепт из лосося, даже не могу представить сочетание с авокадо, но выглядит аппетитно и красиво! Спасибо за идею!
Татьяна! В сочетании с авокадо выходит очень вкусно. Я пару лет назад делала тоже по рецепту из журнала, но только еще с соусом из натурального йогурта. Вкус был изумительный.