.

Рыба с овощами



Не знаю, как вам, читатели блога “Рецепты Испанской кухни” , а мне летом не хочется есть блюда из мяса. Разве что изредка. А вот рыбу с овощами – с удовольствием! Поэтому я и ищу интересные рецепты в журналах, чтобы разнообразить ежедневное меню. Муж смеется надо мной и говорит, что мне давно нужно было создать свой кулинарный блог, чтобы начать готовить более разнообразно и вкусно :-) .

рыба с овощамиВот какой рецепт я недавно нашла – это рыба с овощами и грибами. А если точнее, то это хек ( мерлуза ) с овощами и грибами. Оригинальное оформления блюда обеспечит вам успех! Можно подавать на второе, или как холодную закуску.

Для приготовления рыбы с овощами на 4 персоны берем

такие продукты:

  • 300 гр. хека,
  • 2 помидора,
  • 2 больших кабачка ( или цукини ),
  • 250 гр. шампиньонов,
  • 1/2 банки ( 200 гр. ) готовых перетертых помидоров ( в Испании продаются такие, называются Tomates triturados. Но вы можете просто сами потереть несколько помидоров на терке ).
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 лавровый листик,
  • 1 веточка розмарина,
  •  небольшой пучек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Отварить хек в подсоленной воде вместе с лавровым листиком и веточкой розмарина в течение 10 – 12 минут. Когда рыба остынет, удалить кости и размельчить кусочки.

 

2. Помыть кабачки. Один  из них порезать вдоль на тонкие полоски, второй – кубиками. Полоски посолить и поперчить. Сковороду только смазать оливквым маслом, и запечь на ней полоски кабачков на сильном огне. Этот способ в Испании называется ” a la plancha “.

 

3. Шампиньоны порезать пластинками и быстро обжарить на оливковом масле. Помидоры почистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить на сковороду к грибам нарезанные кубиками помидоры и кабачки. Протушить минут 5 – 7. Добавить размельченный хек, перемешать и убрать с огня.

 

4. Приготовить томатный соус. На другой сковороде поджарить порезанный чеснок, добавить тертые помидоры и мелко порезанную петрушку. Проварить все в течение минут 15, чтобы соус немного загустел. Добавить немного рыбного бульона и варить еще минут 5.

 

5. Взять  формочки для выпекания кексов и выложить их внутри полосками кабачков, чтобы края свисали наружу. Заполнить рыбно – овощной смесью и прикрыть сверху свисающими кабачковыми полосками. Поставить на 1 час в холодильник.

 

6. Перед подачей на стол, перевернуть формочки на тарелки и аккуратно вынуть наши “кексики” из рыбы с овощами. Полить томатным соусом.
Предлагаю еще посмотреть рецепт вкусной скумбрии , запеченной в фольге.

 

Приятного аппетита!

 

А на закуску посмотрите видеоролик с Антонио Бандерасом, который исполняет ” Cancion del Mariachi ” – Песню Мариачи. Мариачи – это жанр мексиканской народной музыки. Исполняют уличные певцы, которые тоже называются Мариачи.

 

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Александр пишет:

    Хороша идея оформления, попробуем воспользоваться.

  2. Людмила пишет:

    Отличный рецепт, взяла на заметку… Музыка просто класс, слушаю уже не первый раз и еще загляну перекусить и классную музыку послушать

  3. Ваши блюда хороши тем, что основные ингредиенты у нас имеются. Все-таки не Москва и изыскивать экзотические приправы довольно затруднительно. А блюда по таким рецептам вполне можно приготовить.

  4. марина пишет:

    Красивая картинка прям как из книжки отсканированная ;)
    из какой кстати?

    • irvasa пишет:

      Марина! Я многие рецепты перевожу из испанских кулинарных журналов : ” Cоcina fácil”, например, и из некоторых других. Там в рецептах и беру картинки. А некоторые фото сама делаю. Но они идут в рецепты блюд, которые сама готовила, в рубрике пошаговых рецептов.

  5. Надежда пишет:

    Отличный рецепт и хорошо, что там есть кабачки, их сейчас много. Не только оригиальное, но и красивое блюдо. Спасибо.

  6. Алла пишет:

    Интересная получается рыбка. И подача красивая. Спасибо вам за рецепт, легкое и полезное блюдо.

  7. Ирина пишет:

    Ирина, очень понравился рецепт. Творческий подход к простым продуктам. Спасибо за музыку.

  8. Гулзира пишет:

    Вау, Ирина, как всегда оригинальные рецепты….А почему бы мне не устроить дома день испанской кухни:)) испанская кухня прямо у меня на семейном столе!!!Вот это праздник!Большое тебе сенктю:))

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб