Не знаю, как вам, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “ , а мне летом не хочется есть блюда из мяса. Разве что изредка. А вот рыбу с овощами – с удовольствием! Поэтому я и ищу интересные рецепты в журналах, чтобы разнообразить ежедневное меню. Муж смеется надо мной и говорит, что мне давно нужно было создать свой кулинарный блог, чтобы начать готовить более разнообразно и вкусно .
Вот какой рецепт я недавно нашла – это рыба с овощами и грибами. А если точнее, то это хек ( мерлуза ) с овощами и грибами. Оригинальное оформления блюда обеспечит вам успех! Можно подавать на второе, или как холодную закуску.
Для приготовления рыбы с овощами на 4 персоны берем
такие продукты:
300 гр. хека,
2 помидора,
2 больших кабачка ( или цукини ),
250 гр. шампиньонов,
1/2 банки ( 200 гр. ) готовых перетертых помидоров ( в Испании продаются такие, называются Tomates triturados. Но вы можете просто сами потереть несколько помидоров на терке ).
1 зубок чеснока,
1 лавровый листик,
1 веточка розмарина,
небольшой пучек петрушки,
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец.
1.Отварить хек в подсоленной воде вместе с лавровым листиком и веточкой розмарина в течение 10 – 12 минут. Когда рыба остынет, удалить кости и размельчить кусочки.
2.Помыть кабачки. Один из них порезать вдоль на тонкие полоски, второй – кубиками. Полоски посолить и поперчить. Сковороду только смазать оливквым маслом, и запечь на ней полоски кабачков на сильном огне. Этот способ в Испании называется ” a la plancha “.
3.Шампиньоны порезать пластинками и быстро обжарить на оливковом масле. Помидоры почистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить на сковороду к грибам нарезанные кубиками помидоры и кабачки. Протушить минут 5 – 7. Добавить размельченную рыбу, перемешать и убрать с огня.
4.Приготовить томатныйсоус. На другой сковороде поджарить порезанный чеснок, добавить тертые помидоры и мелко порезанную петрушку. Проварить все в течение минут 15, чтобы соус немного загустел. Добавить немного рыбного бульона и варить еще минут 5.
5.Взять формочки для выпекания кексов и выложить их внутри полосками кабачков, чтобы края свисали наружу. Заполнить рыбно – овощной смесью и прикрыть сверху свисающими кабачковыми полосками. Поставить на 1 час в холодильник.
6.Перед подачей на стол, перевернуть формочки на тарелки и аккуратно вынуть наши “кексики” из рыбы с овощами. Полить томатным соусом.
Предлагаю еще посмотреть рецепт вкусной скумбрии , запеченной в фольге.
Рыба с овощами
Приятного аппетита!
А на закуску посмотрите видеоролик с Антонио Бандерасом, который исполняет ” Cancion del Mariachi ” – Песню Мариачи. Мариачи – это жанр мексиканской народной музыки. Исполняют уличные певцы, которые тоже называются Мариачи.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Ваши блюда хороши тем, что основные ингредиенты у нас имеются. Все-таки не Москва и изыскивать экзотические приправы довольно затруднительно. А блюда по таким рецептам вполне можно приготовить.
Марина! Я многие рецепты перевожу из испанских кулинарных журналов : ” Cоcina fácil”, например, и из некоторых других. Там в рецептах и беру картинки. А некоторые фото сама делаю. Но они идут в рецепты блюд, которые сама готовила, в рубрике пошаговых рецептов.
Вау, Ирина, как всегда оригинальные рецепты….А почему бы мне не устроить дома день испанской кухни:)) испанская кухня прямо у меня на семейном столе!!!Вот это праздник!Большое тебе сенктю:))
В интернете слишком часто начали появляться запросы о покупке диплома. Студенты уже не хотят тратить время на учебу и быстрее найти работу. Поэтому кажется гораздо проще купить готовый диплом о высшем образовании.
Отличный рецепт, взяла на заметку… Музыка просто класс, слушаю уже не первый раз и еще загляну перекусить и классную музыку послушать
Людочка! Заходите почаще! Я всегда рада друзьям!
Ваши блюда хороши тем, что основные ингредиенты у нас имеются. Все-таки не Москва и изыскивать экзотические приправы довольно затруднительно. А блюда по таким рецептам вполне можно приготовить.
Красивая картинка прям как из книжки отсканированная
из какой кстати?
Марина! Я многие рецепты перевожу из испанских кулинарных журналов : ” Cоcina fácil”, например, и из некоторых других. Там в рецептах и беру картинки. А некоторые фото сама делаю. Но они идут в рецепты блюд, которые сама готовила, в рубрике пошаговых рецептов.
Отличный рецепт и хорошо, что там есть кабачки, их сейчас много. Не только оригиальное, но и красивое блюдо. Спасибо.
Интересная получается рыбка. И подача красивая. Спасибо вам за рецепт, легкое и полезное блюдо.
Ирина, очень понравился рецепт. Творческий подход к простым продуктам. Спасибо за музыку.
Вау, Ирина, как всегда оригинальные рецепты….А почему бы мне не устроить дома день испанской кухни:)) испанская кухня прямо у меня на семейном столе!!!Вот это праздник!Большое тебе сенктю:))