Ну как, понравился вам вкус нута? Предлагаю читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ еще один рецепт с применением этого вкусного и полезного продукта. Это – рыба в соусе с нутом.
Этот рецепт я взяла из журнала ” Сосina fácil “ ( “Легкая кухня “ ).
У меня собралось много рецептов вкусных и легких блюд из этого журнала, которыми я и буду делиться с вами, мои читатели. Я буду указывать время приготовления, степень сложности и иногда количество калорий приготовляемого блюда, как это делается в журнале.
Рыба в соусе
Итак, сегодня мы приготовим блюдо Рыба в винном соусе с нутом на гарнир.
Сложность - легко.
Время – 30 мин.
На 4 персоны.
Для приготовления блюда Рыба в соусе с нутом
Нам понадобятся:
- 4 филе палтуса,
- 150 гр. нута,
- 1 стакан красного вина,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый листик,
- 4 – 5 веточек петрушки,
- 400 гр. протертых томатов (можно заменить на томатный соус ),
- 6 – 8 ст. ложек оливкового масла,
- мука,
- соль,
- черный молотый перец.
Накануне вечером залить нут водой с горсткой крупной соли и оставить на ночь.
1. Почистите 1 луковицу и разрежьте ее пополам. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпьте в нее нут, положите разрезанную луковицу и лавровый листик. Доведите до кипения, уберите шумовкой пену, прикройте крышкой и оставьте вариться в течение 2 – 2,5 часов. После того, как нут сварится, откиньте его на дуршлаг.
Если у вас есть скороварка, то вы – счастливчик! Намного сократите время варки нута. Кстати, в Испании во многих семьях используют скороварки. Может быть потому, что бобовые занимают одно из главных мест в испанской кухне.
2. Помойте филе палтуса, обсушите бумажной салфеткой, посолите, поперчите и обмакните в муку. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем рыбу по паре минут с каждой стороны, переложите ее на тарелку и отставьте в сторону.
Полезный совет: вареный нут можно заморозить в той же воде, в которой он варился. И когда нужно, разморозить и разогреть в ней же. Использовать для гарнира или в слаты с нутом.
3. Почистите вторую луковицу и порежьте ее полукольцами. Почистите и порежьте чеснок. Положите их на сковороду, на которой обжаривалась рыба и припустите в течение 8 минут. Влейте вино, прокипятите немного для того, чтобы испарился алкоголь. После этого добавьте протертые томаты и порезанную петрушку.
4. Протушите все в течение 10 – 15 минут. Затем добавьте нут и рыбу и продолжайте тушить еще пару минут.
На стол блюдо Рыба в соусе с нутом подается горячим.
Буэн провечо! Приятного аппетита!
Понятно расписан весь процесс приготовления, но картинок все же хочется. Избаловали нас видать)
Рыба и вино всегда удачно сочетаются.
Интересный рецепт!
Палтус в любом виде хорош.
Не знаком с этой кухней.Надо будет попробовать что нибудь приготовить.Спасибо
интересное сочетание продуктов))) спасибо
Вкусная наверно рыбка получается.
Спасибо за рецепт
Я так понимаю, что нут у них – самый распространённый гарнир?
Жаль, что виртуально нельзя пробовать блюда. Выглядит так аппетитно…
Я соглашусь с Александром очень хотелось бы попробывать. Иллюстрация чудесная и аппетитная.
Аппетитно выглядит. Спасибо!
Рыба – мое любимое мясо)))
Испанская кухня нам нравится обезательно попробуем Ваш рецепт!
Люблю все,что связано с рыбой
Быстро и легко! Люблю такие рецепты!
Пришлось поискать, что такое нут. Оказалось – горох. Горошины бывают о 0.5 до 1.5 см в диаметре.
Примерно так я готовлю мидий.
Палтус вообще вкусная рыбеха, а под таким соусом просто фантастика
Какая вкусная рыбка. Ваши блюда будут интересны читателям. Только потому, что мы так не готовим и захочется попробовать приготовить именно по таким рецептам. Удачи!
вот про испанскую кухню, ничего не знаю. Будет интересно почитать, а может и приготовить
Хотелось бы попробовать.