.

Рыба в соусе из красного вина с нутом



 

Ну как, понравился вам вкус нута? Предлагаю читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ еще один рецепт с применением этого вкусного и полезного продукта. Это – рыба в соусе с нутом.

рыба в соусе

 Этот рецепт я взяла из  журнала ” Сосina fácil “ ( “Легкая кухня “ ).

У меня собралось много рецептов вкусных и легких блюд из этого журнала, которыми я и буду делиться с вами, мои читатели.  Я буду указывать время приготовления, степень сложности и иногда количество калорий приготовляемого блюда, как это делается в журнале.

Рыба в соусе

Итак, сегодня мы приготовим блюдо  Рыба в винном соусе с нутом на гарнир.


Сложность - легко.

Время30 мин.

 

На 4 персоны.

Для приготовления блюда Рыба в соусе с нутом 

Нам понадобятся:

  • 4 филе палтуса,
  • 150 гр. нута,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый листик,
  • 4 – 5 веточек петрушки,
  • 400 гр. протертых томатов (можно заменить на томатный соус ),
  • 6 – 8 ст. ложек оливкового масла,
  • мука,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Накануне вечером залить  нут  водой с горсткой крупной соли и оставить на ночь.

1. Почистите 1 луковицу и разрежьте ее пополам. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпьте в нее нут, положите разрезанную луковицу и лавровый листик. Доведите до кипения, уберите шумовкой пену, прикройте крышкой и оставьте вариться в течение 2 – 2,5 часов. После того, как нут сварится, откиньте его на дуршлаг. 

Если у вас есть скороварка, то вы – счастливчик! Намного сократите время варки нута. Кстати, в Испании во многих семьях используют скороварки. Может быть потому, что бобовые занимают одно из главных мест в испанской кухне.

2.  Помойте филе палтуса, обсушите бумажной салфеткой, посолите, поперчите и обмакните в муку. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем рыбу по паре минут с каждой стороны, переложите ее на тарелку и отставьте в сторону.

Полезный совет: вареный нут можно заморозить в той же воде, в которой он варился. И когда нужно, разморозить и разогреть в ней же. Использовать для гарнира или в слаты с нутом.

3. Почистите вторую луковицу и порежьте ее полукольцами. Почистите и порежьте чеснок. Положите их на сковороду, на которой обжаривалась рыба и припустите в течение 8 минут. Влейте вино, прокипятите немного для того, чтобы испарился алкоголь. После этого добавьте протертые томаты и порезанную петрушку.

4. Протушите все в течение 10 – 15 минут. Затем добавьте нут и рыбу и продолжайте тушить еще пару минут.

На стол  блюдо Рыба в соусе с нутом  подается горячим.

Буэн провечо! Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 22

  1. Светлана пишет:

    Понятно расписан весь процесс приготовления, но картинок все же хочется. Избаловали нас видать)

  2. Гюлахмед пишет:

    Рыба и вино всегда удачно сочетаются.

  3. Сергей пишет:

    Интересный рецепт!

  4. Сергей пишет:

    Палтус в любом виде хорош.

  5. Владимир пишет:

    Не знаком с этой кухней.Надо будет попробовать что нибудь приготовить.Спасибо

  6. Леся пишет:

    интересное сочетание продуктов))) спасибо

  7. Александр пишет:

    Вкусная наверно рыбка получается.

  8. Андрей пишет:

    Спасибо за рецепт

  9. Светлана пишет:

    Я так понимаю, что нут у них – самый распространённый гарнир?

  10. Гюлахмед пишет:

    Жаль, что виртуально нельзя пробовать блюда. Выглядит так аппетитно…

  11. Lady пишет:

    Я соглашусь с Александром очень хотелось бы попробывать. Иллюстрация чудесная и аппетитная.

  12. Дмитрий пишет:

    Аппетитно выглядит. Спасибо!

  13. Елена пишет:

    Рыба – мое любимое мясо)))

  14. Konstantin & Julia пишет:

    Испанская кухня нам нравится обезательно попробуем Ваш рецепт!

  15. Надежда Павленко пишет:

    Люблю все,что связано с рыбой

  16. Татьяна пишет:

    Быстро и легко! Люблю такие рецепты!

  17. Виктор пишет:

    Пришлось поискать, что такое нут. Оказалось – горох. Горошины бывают о 0.5 до 1.5 см в диаметре.

  18. Радик пишет:

    Примерно так я готовлю мидий.

  19. Александр пишет:

    Палтус вообще вкусная рыбеха, а под таким соусом просто фантастика

  20. Галина пишет:

    Какая вкусная рыбка. Ваши блюда будут интересны читателям. Только потому, что мы так не готовим и захочется попробовать приготовить именно по таким рецептам. Удачи!

  21. Надежда пишет:

    вот про испанскую кухню, ничего не знаю. Будет интересно почитать, а может и приготовить

  22. Александр пишет:

    Хотелось бы попробовать.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб