.

Рыбные рулетики из анчоусов в духовке



Сегодня посетителям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” я расскажу, как приготовить вкусные рыбные рулетики в духовке.
рыбные рулетики

Готовят эти рыбные рулетики в духовке из анчоусов. Эта некрупная ( до 20 см. ), жирная и вкусная рыбка в Испании называется anchoas. На анчоусы очень похожи и boquerones. Наиболее известное блюдо из них – это Boquerones en vinagre, то есть в уксусеИх в Испании подают  в качестве тапас во многих барах. Делают их и дома. Как приготовить анчоусы в уксусе вы можете прочитать и посмотреть пошаговые фото, перейдя по этой активной ссылке.

Рыбные рулетики

Чтобы приготовить рыбные рулетики из анчоусов на 4 порции, берем такие продукты:


  • 600 гр. анчоусов,
  • 100 гр. творога,
  • 40 гр. крошек из черствого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
  • 1 ст. ложка ядрышек кедровых орешков,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 зубок чеснока,
  • 4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
  • соль, 
  • черный молотый перец.

Рыбные рулетики в духовке

 1. Почистить анчоусы от внутренностей и помыть их. Аккуратно вынуть хребты, чтобы не поломать рыбку, раскрыть в форме “книжки”. Посолить и поперчить с внешней стороны и внутри.

2. Взбить яйцо, немного посолить и добавить хлебные крошки. Оставить минут на 10, чтобы крошки стали мягкими.

3. Сделать начинку для рулетиков. Для этого почистить чеснок, раздавить его чесночницей. Добавить к яйцу чеснок, петрушку, творог и Пармезан. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Если вам нравится более острая пища, то в начинку можно добавить несколько капель соуса чили.

4. Чайной ложечкой выложить начинку на внутреннюю часть каждого анчоуса. Свернуть из них рулетики и закрепить их шпажками.

5. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить в нее рыбные рулетики и сбрызнуть их оставшимся маслом. Запечь, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 10 – 15 минут. Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт рыбных рулетиков из анчоусов, расскажите о нем в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу статьи.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. У нас есть рыба, которую по-английски переводят как анчоус, но она более мелкая, 20 см не достигает. Рулетики получатся микроскопические)) Оригинальный рецепт, хотя не люблю возиться с разделкой рыбы…

  2. Ириш, нет у нас такой рыбки..Не видела в продаже. А жаль… Люблю рыбу, и такие рулетики бы обязательно попробовала бы приготовить…

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб