Сегодня посетителям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” я расскажу, как приготовить вкусные рыбные рулетики в духовке.
Готовят эти рыбные рулетики в духовке из анчоусов. Эта некрупная ( до 20 см. ), жирная и вкусная рыбка в Испании называется anchoas. На анчоусы очень похожи и boquerones. Наиболее известное блюдо из них – это Boquerones en vinagre, то есть в уксусе. Их в Испании подают в качестве тапас во многих барах. Делают их и дома. Как приготовить анчоусы в уксусе вы можете прочитать и посмотреть пошаговые фото, перейдя по этой активной ссылке.
Рыбные рулетики
Чтобы приготовить рыбные рулетики из анчоусов на 4 порции, берем такие продукты:
- 600 гр. анчоусов,
- 100 гр. творога,
- 40 гр. крошек из черствого хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
- 1 ст. ложка ядрышек кедровых орешков,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 зубок чеснока,
- 4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Рыбные рулетики в духовке
1. Почистить анчоусы от внутренностей и помыть их. Аккуратно вынуть хребты, чтобы не поломать рыбку, раскрыть в форме “книжки”. Посолить и поперчить с внешней стороны и внутри.
2. Взбить яйцо, немного посолить и добавить хлебные крошки. Оставить минут на 10, чтобы крошки стали мягкими.
3. Сделать начинку для рулетиков. Для этого почистить чеснок, раздавить его чесночницей. Добавить к яйцу чеснок, петрушку, творог и Пармезан. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Если вам нравится более острая пища, то в начинку можно добавить несколько капель соуса чили.
4. Чайной ложечкой выложить начинку на внутреннюю часть каждого анчоуса. Свернуть из них рулетики и закрепить их шпажками.
5. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить в нее рыбные рулетики и сбрызнуть их оставшимся маслом. Запечь, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 10 – 15 минут. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт рыбных рулетиков из анчоусов, расскажите о нем в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу статьи.
У нас есть рыба, которую по-английски переводят как анчоус, но она более мелкая, 20 см не достигает. Рулетики получатся микроскопические)) Оригинальный рецепт, хотя не люблю возиться с разделкой рыбы…
Ириш, нет у нас такой рыбки..Не видела в продаже. А жаль… Люблю рыбу, и такие рулетики бы обязательно попробовала бы приготовить…