.

Сабайон с яблоками на гриле



Дорогие читатели! Вчера мы с вами научились готовить  итальянский десерт Сабайон . Вы смогли убедиться, что приготовить его дома не составит никакого труда. Сегодня выполняю данное обещание – публикую рецепт Сабайона с яблоками на гриле.

десерт сабайонВообще, этим вкусным  соусом  можно залить любые фрукты, которые у вас есть. Получится необычный, изысканный десерт. Если хотите удивить своих близких или друзей, приготовьте такой десерт. Успех вам гарантирован!

Чтобы приготовить Сабайон с яблоками на гриле, мы должны немного изменить приготовление соуса. После того, как вы взобьете  яичные желтки, нужно в них добавить 1 чайную ложечку кукурузной муки. В остальном следуйте рецепту.

Возьмем такие продукты: 


  • приготовленный Сабайон ( с ложечкой кукурузной муки ),
  • 2 яблока ( типа ранет ),
  • пол-лимона,
  • молотая корица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 гр. коричневого тростникового сахара,
  • веточка розмарина.

1. Хорошо помыть лимон и срезать с него ленточку кожуры. Из половины лимона выжать сок. Почистить яблоки, удалить семенную коробочку и разрезать каждое на 8 долек. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Растопить на сковороде  сливочное масло и добавить в него лимонную корку и веточку розмарина. Всыпать сахар и обжарить яблочные дольки с каждой стороны. Долго не жарить, яблоки должны остаться хрустящими.

3. Налить соус Сабайон на  жаропрочное блюдо, красиво выложить сверху яблоки, посыпать молотой корицей. Подрумянить на гриле.

Подавать наш  яблочный десерт  с сабайоном горячим.

Соус Сабайон можно подавать и сам в качестве десерта. Можно подать его с бисквитом, печеньем, или с порезанным на пластинки миндалем.

Классический  Сабайон  готовится с итальянским десертным вином Марсала. Это вино производится на о. Сицилия. Но отлично получается и с другими винами: мускатным, хересом, портвейном, и даже с шампанским.

Приятного аппетита!

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Валерий пишет:

    Молодец Ирина так держать 20 ТИЦ это супер .

  2. Валерий пишет:

    Ирина очень жаль что Вам не подняли ТИЦ но не переживайте всё у Вас будет хорошо и у мне ТИЦ 0 но я не переживаю работаю дальше .

  3. Валерий пишет:

    Поздравляю тиц снова 10 так держать а я опять не дотянул ты супер молодец.

  4. Валерий пишет:

    Ирина у Вас замечательный сайт отличные рецепты я очень желаю достичь Вам и Вашему блогу замечательных высот .

  5. Ирина пишет:

    Ирина, я вот захожу всегда на ваш сайт и радуюсь. Душа моя и мой вкус всегда хотят чего-то творческого- легкого -романтичного. Обязательно приготовлю все. Просто праздник такой надо устроить из ваших шедевров.

    • irvasa пишет:

      Ирочка, конечно приготовить можно все, но не спеша, постепенно. Иначе это грозит нашим фигурам. :-)

  6. Татьяна пишет:

    Очень хочется попробовать :)

  7. Валерий пишет:

    Ирина Ваш сайт просто супер он очень нужный и полезный удачи Вам и Вашему сайту.

  8. Надежда пишет:

    Ирина, совсем сабайонами закормила нас :)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб