.

Салат из чечевицы с лососем



 

Сегодня читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ предлагаю приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы с лососем. В Испании, как и в других странах Средиземноморья, чечевица – это один из самых популярных продуктов.

салат из чечевицы

О пользе чечевицы знают все. Она богата белками. Особенно полезно сочетание чечевицы с рисом, богатым аминокислотой метионин ( которой мало в чечевице). Вместе эти продукты  дают полноценный растительный белок, равный  по своим свойствам животным белкам.

Чечевица богата витаминами класса В: B1, B3 и B6. Также в ней много таких минералов, как цинк, селен ( мощный антиоксидант ) и железо. При анемии чечевица – незаменимый продукт.

Рецепт, который я вам предлагаю сегодня, это салат из красной чечевицы. Красная чечевица не имеет плотной кожицы, поэтому быстро варится. Также она легче переваривается организмом, чем другие ее виды.

Салат из чечевицы 

Готовим салат из чечевицы на 4 порции. Энергетическая ценность – 478 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:


  • 4 ломтика соленого лосося,
  • 340 гр. красной чечевицы,
  • 1 небольшой  огурец,
  • несколько листиков базилика,
  • несколько листиков мяты,
  • 1 ч. ложка сладкой паприки,
  • 6 ст. ложек винного уксуса,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • 1 лимон,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Лосось для салата из чечевицы можно купить уже готовый. В Испании продаются небольшие пакетики на 100 граммов с тонко нарезанными ломтиками лосося. А можно и самому  засолить лосось в домашних условиях . Это совсем несложно.

1. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Добавить в нее 2 ст. ложки винного уксуса и паприку. Когда вода закипит, всыпать чечевицу. Варить недолго, минут 6. Отбросить сваренную чечевицу на дуршлаг. Можно быстро промыть холодной водой.

Так как красная  чечевица  варится очень быстро, то не дайте ей развариться. Зернышки должны остаться целыми.

2. Помыть и почистить от кожицы огурец. Порезать его кубиками и  немного посолить. Помыть и обсушить листики базилика и мяты. Крупно порезать или порвать их руками.

3. Приготовить соус. Смешать порезанные листики мяты и базилика с 4 ст. ложками винного уксуса, солью и перцем ( по своему вкусу ). Добавить щепотку сахара ( совсем немного ) и оливковое масло. Все перемешать и взбить вилкой.

4. В салатник выложить чечевицу, порезанный огурец и мелко порезанный лосось. Перемешать. Салат из чечевицы заправить соусом . Лимон порезать на дольки. Подать отдельно на тарелочке, чтобы каждый мог полить лимонным соком  салат из чечевицы по своему вкусу.

 Приятного аппетита! 

В видеоролике вы можете посмотреть, как приготовить салат из чечевицы ( зеленой ) с рукколой и козьим сыром.

 

Автор блога Irvasa

Понравился салат из чечевицы с лососем? Поделитесь рецептиком с друзьями. Нажмите на кнопки социальных сетей внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Галина пишет:

    Интересный рецепт салата, надо будет попробовать.

  2. Алина пишет:

    Не так давно ввела в свой рацион чечевицу, достаточно часто ем, но больше черную. Такой продукт, которого много не съешь и долго остаешься сытым.
    Необычный у Вас рецепт – с базиликом, мятой и паприкой. Попробую! Уверена, будет вкусно:)

  3. Ylga пишет:

    Чечевица очень полезный продукт, а рецептов ее приготовления очень немного. Взяла Ваш рецепт на заметку.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб