.

Салат из нута, сыра и бекона



 

Салат из нута, сыра и бекона – это рецепт, который я приготовила сегодня для читателей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”. Я уже писала, что нут или, как его называют в Испании, гарбансос ( garbanzos ) очень часто используется в испанской кулинарии. Блюда из нута, как и вообще бобовые, здесь очень популярны.

салат из нута

В Испании продается много разновидностей нута. Также он продается и консервированный. Если нет времени на его варку, а варится нут долго, то очень удобно использовать уже вареный, консервированный.

Я часто покупаю баночку готового нута и готовлю с ним салаты. Летом очень быстро на обед, в качестве первого блюда, готовлю такой простой салат из нута: вареный нут, кусочки сладкого перца, порезанный кусочками помидор и мелко порезанный лук. Все заправляю оливковым маслом. Можно сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом. Вкусно и полезно. Кстати, о пользе нута можно прочитать статью у меня на блоге -  Нут, турецкий горох или garbanzos .

Теперь вот нашла еще этот рецепт –  Салат из нута, сыра и бекона. Надеюсь, что он вам понравится.


Салат из нута

Салат из нута, сыра и бекона – это очень сытное блюдо - 540 Ккал. на порцию. Вполне можно подавать, как полноценное первое блюдо. Готовим  салат  в расчете на 4 порции. Берем такие продукты:

  • 250 гр. нута,
  • 2 сладких красных перца,
  • 1 луковица,
  • 4 полоски бекона ( из упаковки с тонко нарезанным беконом),
  • 250 гр. козьего сыра ( или сыра рикотта ),
  • петрушка,
  • бальзамический уксус,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Предварительно замочить нут в большом количестве воды с добавлением соли. Так же, как мы делали при приготовлении Испанского национального блюда Косидо по- мадридски . Оставить на 8 часов, можно на всю ночь. Затем воду слить и промыть нут. Поставить варить в уже кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне минут 50. Когда нут станет мягким, слить воду.

Если хотите, чтобы  нут  после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

2. Нагреть сковороду и жарить на нем полоски бекона. Когда он станет хрустящим, добавить порезанный лук. Продолжать тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все время мешайте его деревянной ложкой.

3. Мелко порезать сладкий перец. Добавить его к луку. Протушить все вместе еще немного. Выложить из сковороды, чтобы овощи с беконом остыли.

4. Смешать нут с луком, беконом и перцем. Посолить, поперчить и побрызгать бальзамическим уксусом по вкусу.  Затем добавить размельченный сыр и мелко порезанную петрушку.

Салат из нута подается на стол теплым, или холодным. Если хотите подать салат холодным, предварительно поставьте его в холодильник охладить. Только не забудьте накрыть салат из нута крышкой, чтобы не впитал в себя посторонних запахов.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился Салат из нута, сыра и бекона, то нажмите на кнопочки соц. сетей и пошлите ссылку на этот рецепт своим друзьям.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Людмила пишет:

    Нут очень люблю и давно с ним знакома, когда жила в Средней Азии, там тоже много готовят вкусных блюд из нута. И вот впервые узнала, что при варке нут нужно кидать в кипящую воду, обязательно использую Ваши рекомендации, а рецепт салата чудесный, буду готовить такой салат однозначно.

  2. валентина пишет:

    Совсем недавно приобрела нут и теперь экспериментирую,теперь попробую и Ваш салатик!

  3. Дмитрий пишет:

    Заменил нут на горох, как советовали в комментарии, получилось скажу я вам, очень даже вкусно ! ) Спасибо.

  4. Виктория пишет:

    Жаль, что у нас нет нута в продаже.

  5. Анна пишет:

    А нут – это горох? У нас нут не продается в магазинах.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб