.

Салат из зеленой фасоли



Сегодня я хочу предложить вам рецепт овощного блюда Салат из зеленой фасоли. Итак, Новогодний ужин прошел. Сегодня и завтра многие будут доедать остатки многочисленных блюд, которые были приготовлены для этого торжественного случая.

салат из зеленой фасоли

Но уже нужно подумать, что будем готовить в будни. И, желательно, что-то легкое, чтобы дать передышку нашему бедному организму. Ведь ему еще предстоит Рождественское застолье! А некоторые наши соотечественники и Старый Новый год отмечают, накрыв почти такой же изобильный стол!

Вот поэтому, салат из зеленой фасоли как нельзя лучше подойдет, чтобы немного разгрузить наши желудки после праздничных застолий.

Салат из зеленой фасоли

В Испании такой салат едят в качестве первого блюда. Если в этот салат не класть яиц, то это блюдо можно отнести к вегетарианскому. Поэтому я его помещаю в рубрику вегетарианских блюд.

Я часто делаю Салат из зеленой фасоли, потому что это –  быстро, вкусно и полезно.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. стручков зеленой фасоли ( можно использовать и консервированную),
  • 2 морковки,
  • 2 картофелины,
  • пол – луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 – 2 яйца,
  • оливковое масло,
  • винный уксус, 
  • соль. 

продукты для салата

1. Моем и режем на небольшие квадратики зеленую стручковую фасоль. Отрезаем с двух сторон кончики стручка. 

порезать зеленую фасоль

2. Кипятим воду в кастрюле. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности.

варить зеленую фасоль

3. Варим 1 или 2 яйца вкрутую. Если вы вегетарианец, то яйца в  салат  не добавляйте. Хорошо моем морковь и картошку и варим их в кожуре до готовности.

варим овощи

4. Когда все овощи сварились, сливаем воду и остужаем их. Режем кубиками картошку, морковку, помидор, лук и яйца.

варим овощи

 5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Наш салат из зеленой стручковой фасоли  готов.

салат из зеленой фасоли

Также можно готовить такой  салат  из зеленой фасоли консервированной.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот Салат из зеленой фасоли, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Ирочка, на сколько прост этот рецепт в приготовлении и,действительно, практически вегетарианское блюдо. Рецептик “содрала”. Твитт.

  2. Лариса пишет:

    А у меня есть замороженная фасоль, думаю она тоже подойдет для этого салата.

  3. Ирина пишет:

    Легкие салаты это то, что сейчас нужно. Спасибо за рецепт.

  4. Светлана пишет:

    Очень все вкусно и красиво!

  5. Lady пишет:

    Спасибо за подробный рецепт, а выглядит очень даже аппетитно.

  6. Татьяна пишет:

    вот странно у европейцев порой устроена кухня.. У испанцев – салат на первое, а у Итальянцев – паста….
    У русских на первое – только суп. Все остальное – или закуска, или горячее..

    • irvasa пишет:

      Таня! В Испании тоже есть супы на первое. Но если у нас первое-это только суп или борщ, то здесь это не так. Я когда только приехала сюда, не знала этих особенностей. И готовила, как у нас, на первое – суп, на второе – мясо или рыбу с гарниром. И не могла понять, почему через некоторое время у меня муж начал спрашивать, почему мы едим 2 первых блюда? Языка я тогда еще не знала и мне было непонятно, что от меня хотят. Потом, позже, до меня дошло, что если для нас макароны или рис – это гарнир, то для испанцев – это полноценное первое блюдо.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб