Сегодня я хочу предложить вам рецепт овощного блюда Салат из зеленой фасоли. Итак, Новогодний ужин прошел. Сегодня и завтра многие будут доедать остатки многочисленных блюд, которые были приготовлены для этого торжественного случая.
Но уже нужно подумать, что будем готовить в будни. И, желательно, что-то легкое, чтобы дать передышку нашему бедному организму. Ведь ему еще предстоит Рождественское застолье! А некоторые наши соотечественники и Старый Новый год отмечают, накрыв почти такой же изобильный стол!
Вот поэтому, салат из зеленой фасоли как нельзя лучше подойдет, чтобы немного разгрузить наши желудки после праздничных застолий.
Салат из зеленой фасоли
В Испании такой салат едят в качестве первого блюда. Если в этот салат не класть яиц, то это блюдо можно отнести к вегетарианскому. Поэтому я его помещаю в рубрику вегетарианских блюд.
Я часто делаю Салат из зеленой фасоли, потому что это – быстро, вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
- 500 гр. стручков зеленой фасоли ( можно использовать и консервированную),
- 2 морковки,
- 2 картофелины,
- пол – луковицы,
- 1 помидор,
- 1 – 2 яйца,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль.
1. Моем и режем на небольшие квадратики зеленую стручковую фасоль. Отрезаем с двух сторон кончики стручка.
2. Кипятим воду в кастрюле. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности.
3. Варим 1 или 2 яйца вкрутую. Если вы вегетарианец, то яйца в салат не добавляйте. Хорошо моем морковь и картошку и варим их в кожуре до готовности.
4. Когда все овощи сварились, сливаем воду и остужаем их. Режем кубиками картошку, морковку, помидор, лук и яйца.
5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Наш салат из зеленой стручковой фасоли готов.
Также можно готовить такой салат из зеленой фасоли консервированной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот Салат из зеленой фасоли, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Ирочка, на сколько прост этот рецепт в приготовлении и,действительно, практически вегетарианское блюдо. Рецептик “содрала”. Твитт.
Леночка! Спасибо!
А у меня есть замороженная фасоль, думаю она тоже подойдет для этого салата.
Да,Лариса! Замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.
Легкие салаты это то, что сейчас нужно. Спасибо за рецепт.
Очень все вкусно и красиво!
Спасибо за подробный рецепт, а выглядит очень даже аппетитно.
вот странно у европейцев порой устроена кухня.. У испанцев – салат на первое, а у Итальянцев – паста….
У русских на первое – только суп. Все остальное – или закуска, или горячее..
Таня! В Испании тоже есть супы на первое. Но если у нас первое-это только суп или борщ, то здесь это не так. Я когда только приехала сюда, не знала этих особенностей. И готовила, как у нас, на первое – суп, на второе – мясо или рыбу с гарниром. И не могла понять, почему через некоторое время у меня муж начал спрашивать, почему мы едим 2 первых блюда? Языка я тогда еще не знала и мне было непонятно, что от меня хотят. Потом, позже, до меня дошло, что если для нас макароны или рис – это гарнир, то для испанцев – это полноценное первое блюдо.