Здравствуйте, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “! Сегодня мы с вами приготовим салат овощной с сыром. В Испании очень популярны салаты не только из сырых овощей, но и из вареных.
Правда, здесь они имеют разные названия: салат из сырых овощей называется энсалада ( ensalada ), а салат из вареных овощей называется энсаладийа ( ensaladilla ).
Такие салаты хороши всегда, независимо от времени года. Овощи – это источник витаминов, минералов и клетчатки, так необходимых нашему организму.
Это вкусный и легкий, малокалорийный овощной салат ( всего 120 ккал. на 100 гр.), хорош не только для вегетарианцев, но и для всех сторонников здорового, сбалансированного питания. Кстати, салат овощной с сыром можно готовить и из замороженных овощей.
Салат овощной с сыром
Для приготовления овощного салата с сыром возьмем
такие продукты:
- 150 гр. стручковой зеленой фасоли,
- 10 стеблей зеленой спаржи,
- 1 цукини ( или кабачок ),
- 2 морковки,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 маленькая луковица,
- 1 – 2 зубка чеснока,
- 20 гр. тертого твердого сыра,
- 20 гр. тертых сухарей,
- оливковое масло,
- соль.
1. Помыть и порезать кусочками зеленую фасоль. У спаржи отрезать твердую часть стебля и тоже порезать кусочками.
2. Почистить цукини и перец, порезать их кубиками. Почистить морковку и порезать ее и стебель сельдерея.
3. Почистить и порезать лук и чеснок, тушить их на небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут.
4. Добавить сельдерей, фасоль, морковку и спаржу. Продолжать тушить еще минут 5 на слабом огне. Влить стакан воды, посолить и варить в ней овощи, прикрыв сковороду крышкой минут 10.
5. Добавить кабачок и продолжать варить еще минут 7. Крышкой не прикрывать.
6. Переложить овощи в жаропрочную форму, посыпать их смесью сухарей с сыром. Подрумянить на гриле в духовке или микроволновке.
Этот овощной салат можно подать вместе с яичницой болтуньей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился Салат овощной с сыром, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Сколько всего вкусного у вас тут! Такой вкуняшный сайт! А салатик сегодня же приготовлю. Все овощи сами замораживаем. Только после разморозки овощи водянистые становятся. Как это скажется на салатике?
Марина! А Вы овощи не размораживайте, а бросайте в кипяток замороженными. Так они не станут водянистыми.
надо будет испробовать в выходные
очень понравился рецепт салата,обожаю овощи в любом виде.А испанское слово “энсалада”, я выучила одним из первых, когда была в Испании этим летом.
Отличный рецепт. Спасибо.
Классно, нужно будет попробовать
Спасибо огромное за такой рецепт. Просто очень, действительно легко и малокалорийно. Все плюсы налицо. Сейчас, зимой, просто великолепно. Обязательно воспользуюсь рецептом.