.

Сальморехо – испанский томатный суп



Вот я и опять с вами, дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни”. Так быстро пролетела неделя, которую мы провели на море! Вернулись опять в 40 – градусную жару Толедо. Сейчас, когда я пишу этот рецепт, уже почти час ночи, а температура упала только до 33 °. И ни дуновения ветерка!

сальморехо

Конечно же в такую жару хочется на обед приготовить чего-нибудь холодного и освежающего. И для этого, как нельзя лучше, подходят Сальморехо – испанский томатный суп или Гаспачо, рецепт которого я давала раньше. Это блюда традиционной испанской кухни. Точнее, Сальморехо принадлежит к Андалузской кухне, зона Кордовы.

Приготовить Сальморехо несложно. Нам нужны только

такие продукты:

  • 750 гр. спелых помидоров,
  • 2 вареных яйца, 
  • 100 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),
  • 1 – 2 зубка чеснока,
  • 3 – 4 кусочка черствого хлеба,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • бальзамический или винный уксус ( по желанию ),
  • соль,
  • черный молотый перец.
продуктыЭто продукты для приготовления Сальморехо.

бланшируем помидоры
1. Помоем  помидоры и бланшируем их, опустив в кипяток, чтобы легче снять кожицу.
порезать помидоры2. В кастрюлю поломаем  мелкими кусочками хлеб и порежем чищенные помидоры.
выдавить чеснокВыдавить чеснок чесночницей, или просто мелко его порезать. Не забудьте удалить росток в чесночном зубке. Употреблять его в пищу вредно.
налить оливковое маслоНалить оливковое масло.
налить уксусДобавить уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
размельчить блендеромБлендером размельчить помидоры до состояния пюре. Можно использовать блендер с чашей.
сальморехоБлагодаря тому, что мы добавили хлеб, у  нас получится достаточно густое , однородное пюре из помидоров оранжевого цвета.
3. Поставить Сальморехо в холодильник на пару часов.
4. Отварить яйца и мелко порезать их, или потереть на терке. Мелко порезать ветчину ( хамон ).
5. Разлить томатный суп Сальморехо по тарелкам. Сверху посыпать яйцом и ветчиной. Можно налить тонкой струйкой немного оливкового масла для украшения.
Подавать обязательно холодным!

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 27

  1. Мне понравился рецепт приготовления Сальморехо – испанского томатного супа. Беру на заметку! Спасибо!

  2. Татьяна пишет:

    Спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

  3. Какой отличный рецепт холодного супчика! Вот как раз начинают созревать наши помидоры, и попробую такой томатный суп приготовить. В жару будет самое то!

  4. Галина пишет:

    Вкусный томатный суп в жаркий день приятно покушать. Ирочка, спасибо за подробный рецепт. Отведаем!

  5. Elena пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт.
    Обязательно попробую сделать с ветчиной, делала только гаспачо.
    Поставлю как я рецепт, как делают гаспачо в Италии.

  6. Лариса пишет:

    Такой суп не разу не пробовала делать, обязательно попробую, мне кажется он очень вкусный и сытный. Спасибо за рецепт!

  7. svetasoleil пишет:

    Учитывая, что на Южном Урале с мая по сентябрь +40, то этот суп очень нам подходит. Огуречный с кефиром мы уже много лет едим, теперь надо томатный освоить. Спасибо.

  8. Лисичка пишет:

    Ну с ног сшибательные рецепты у Вас , Ирочка! Я завтра же приготовлю такую вкуснятинку! Спасибо!
    Всех Вам благ! Искренне Лисичка.

    • irvasa пишет:

      Лисичка! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Будет интересно узнать, как получилось Сальморехо и понравилось ли Вам и вашей семье. Удачи!

  9. Lorona пишет:

    De nada…Lo has probado???….Está riquisimo y muy refrescante….Gracias a ti..

  10. elen пишет:

    Между прочим, хамон по-испански значит ветчина и ничего другого…

  11. Александр пишет:

    Прекрасный рецепт. Летом такой можно готовить хоть каждый день.
    Придется только мясо сыровяленное заменить украинской ветчиной.

  12. Ylga пишет:

    Ирина, начала читать и думаю: “Здорово, еще один томатный супчик”. Оказалось Сальморехо и Гаспачо это одно и то же.
    Но все равно, спасибо. Я вообще супы люблю, а тут еще и летний. Приготовлю обязательно. Только вот такой ветчины не найти.

    • irvasa пишет:

      Ylga! Сальморехо и Гаспачо – это не одно и то же. В гаспачо входят еще сладкий перец и огурец. А сальморехо – чисто томатный суп.

  13. Елена пишет:

    Еще один вкусный холодный томатный супчик :-) Как приятно! В Подмосковье, конечно, не +40, но под 30 на ближайшие пару недель обещают. Будет повод приготовить Сальморехо.

  14. Ирина пишет:

    Пока рецепт читала и фотографии смотрела, прям слюнки потекли. Как только в парнике помидоры доспеют – так сражу же и попробуем этот замечательный суп, из покупных помидор делать не хочется

  15. василий пишет:

    да….. в такую жару самый замечательный и полезный супчик, а то все уже надоело

  16. Маруся пишет:

    Ирина! Ваши рецепты замечательные. Суп прелесть, легкий и полезный! Мне нравятся и другие Ваши рецепты (десерты, выпечка). Большое спасибо за рецепты и творческих Вам успехов!!!

    • irvasa пишет:

      Маруся! Большое спасибо за добрые слова! Вы даже и не представляете, как приятно читать такие отзывы! Это вдохновляет и дает уверенность в том, что все это не напрасно и полезно людям. Желаю и Вам всего самого доброго и успехов во всем!

  17. Ирина пишет:

    Ирина, замечательный рецепт супа Сальморехо. И продукты все такие близкие для нас. Ну, такой ветчины не найдем, но, по крайней мере, есть чем заменить. Надеюсь, что вы хорошо отдохнули. А у нас тут +20 и все… Нет лета. Было пару недель…

    • irvasa пишет:

      Ирочка! Я бы с Вами поделилась температурой, здесь слишком жарко! Отдохнули хорошо, спасибо!

      • Lorona пишет:

        Soy española y andaluza……Asi se hace el salmorejo, todo perfectamente explicado y con todo sus ingredientes….Gracias

      • irvasa пишет:

        Lorona! Me alegro mucho de recibir la opinión tuya! Muchas gracias!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб