.

Сангрия рецепт и Тинто де верано



 

Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни “! Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитые Сангрию и Тинто де верано ( в переводе – красное летнее вино ). Сангрия  и тинто де верано, рецепт которых  я  вам предлагаю, легко приготовить в домашних условиях. Эти освежающие, холодные винные напитки – типичные для жарких летних месяцев в Испании.

тинто де верано

Готовятся сангрия и тинто де верано из недорогого столового  красного вина ( крепостью 13 – 14 °) и фруктов.

Название  Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) – по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее  или более крепкую, добавив крепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.

сангрия

Сангрия в баре. Фото из Википедии.

Во многих барах и ресторанах Испании подают сангрию. Но так, как сангрия очень популярна среди туристов, то в некоторых барах ее делают по – быстрому. Просто разбавляют вино водой и добавляют фрукты. В этом случае фрукты являются лишь украшением. Сами испанцы не будут пить такую сангрию. Сангрия обязательно должна настояться в течение некоторого времени!

сангрия

Сангрия. Фото из Википедии.

Вот рецепт Сангрия и Тинто де верано в домашних условиях, так как эти  напитки готовят в семьях Испании. Способ их приготовления я  “подсмотрела” в домах моих испанских подруг. :-)


 Сангрия

Для приготовления сангрии берем :

  • 1 бутылка красного столового вина (обычно берется недорогое вино),
  • различные фрукты – апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
  • сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
  • 1 – 2 палочки корицы,
  • 30 – 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я  обычно не добавляю ).

1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.

2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить  палочку корицы. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на пару часов в холодильник.

Подается сангрия очень холодной в керамическом или прозрачном стеклянном кувшине.  Обычно в кувшин добавляют кубики льда и ложку с длинной ручкой, чтобы придерживать кусочки фруктов.

Сангрия – очень коварна. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.

Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.

 Тинто де верано

Готовится Тинто де верано так:

В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п. и кладут дольку лимона.

В домашних  условиях, при приготовлении тинто де верано, в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. А еще лучше одеть разовую перчатку из полиэтилена ( такую, как мы одеваем в супермаркете, чтобы выбрать фрукты и овощи ) и размять лимон рукой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированной минералкой. Подается Тинто де верано тоже холодным, добавляются кубики льда.

В летнюю жару также приятно освежиться  коктейлем Мохито, рецепт которого я давала раньше.

На этом видеоролике вы можете увидеть один из способов приготовления сангрии.

Приятного вам летнего отдыха и наслаждайтесь испанскими Сангрией и Тинто де верано, приготовленными вами!

Если вам понравился этот рецепт – Сангрия в домашних условиях и Тинто де верано, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 21

  1. Vladislav пишет:

    Хороший блог, пусть служит другим примером.

  2. Елена пишет:

    А я сделала сангрию :) У меня была початая бутылка красного вина, белый виноград, персик и черешня. Корицы не было, а в магазин лень идти было, но и то, что получилось было выше моих ожиданий!Я спиртное не употребляю, а тут от вина и запаха не осталось! А вкус – просто изюмительный! Сидя за компом я потихоньку “уговорила” целый стакан холодной сангрии, опьянения не почувствовала, а вот на сон она меня разморила. Теперь буду часто её делать! Ирина, спасибо за рецепт!

    • irvasa пишет:

      Лена! Рада, что у тебя получилась вкусная сангрия! Значит я не зря опубликовала этот рецепт. :-)

  3. Ольга пишет:

    Очень люблю Сангрию – замечательный напиток, а собственного приготовления она, наверное, ещё вкуснее. Спасибо за рецепты!

  4. Галина пишет:

    Предвкушаю вкус Сангрии домашней заготовки. Конечно привозила ее из Испании. Но не предполагала что ее так можно отлично сделать. Спасибо, Ирина, летом это незаменимый напиток на столе.

  5. Ylga пишет:

    Лучше не использовать в рецепте газированные напитки, потому что как и от шампанского быстро наступает состояние опьянения.

  6. Ylga пишет:

    Ирина, спасибо за рассказ и за рецепт. Я была до сих пор уверена, что сангрия – это вид вина.

  7. Nina пишет:

    Я не отношусь к людям, которые не пьют спиртное, но в жару не рискнула бы освежиться сангрией. Предпочитаю чай или просто чистую воду. Только так могу утолить жажду, а сангрия – с алкоголем, который поднимает температуру тела, разгоняя кровь.

  8. Ириша, спасибо за рецепты. Я помню, как на прилавках магазинов впервые появилось вино с таким необычным названием – сангрия. Конечно до настоящей сангрии ему далеко, но были тогда молоды и пили с удовольствием в хорошей компании.

  9. Ninel пишет:

    Сангрию полюбили, после Испании. Только вот у них еще есть вариант с шампанским, он мне больше по вкусу. Красное вино не люблю и стараюсь не пить. Ирина, может поделитесь? Очень хочется дома приготовить любимый напиток.

  10. Елена пишет:

    Я спиртное не употребляю. Вообще. Но вот парадокс – во времена всеобщего дефицита я увлекалась виноделием, делала ликёры разные. Иногда делаю бейлис, на случай, если придут подружки. Под кофе или мороженое.

  11. Людмила пишет:

    Боже, боже, какие названия… Мне, кстати, бутылочку сангрии подруга из Испании привезла. Ещё не пробовала, но уже предвкушаю)

    • irvasa пишет:

      Людмила! Сангрия в бутылке не сравнится с домашней, или той, что делают в ресторанах и барах.

  12. Елена пишет:

    Спасибо за кусочек Испании!!! Замечательные рецепты!!

  13. Маруся пишет:

    Большое спасибо за рецепты замечательных напитков!!! Творческих Вам успехов!

  14. Ирина пишет:

    Ирина, интересно было почитать, как все делается. А почему вино берется недорогое? Фрукты и так изменят его вкус или по какой причине?
    Что в вино добавляют колу или спрайт- это я тоже увидела на отдыхе в Турции. На мой взгляд, такое… как можно пить? Но наверно, я отсталый человек. Вся молодежь помешана на этом. Конечно, в жару надо быть очень осторожным со всеми алкогольными напитками.

    • irvasa пишет:

      Ира! Вы правильно предположили. Дорогое вино нет смысла использовать, потому что фрукты меняют его вкус. Теряется букет, присущий каждому вину. Сангрия, благодаря фруктам, приобретает свой специфический вкус. И нужно учитывать тот факт, что в Испании почти все вина вкусные и качественные. Не зависимо от цены. Есть дешевые, но очень хорошие вина.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб