Сангрия рецепт и Тинто де верано

Add to iGoogle Твитнуть

Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни “! Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитую Сангрию и Тинто де верано ( в переводе – красное летнее вино ). Сангрия рецепт и тинто де верано я и хочу вам дать. Эти освежающие , холодные винные напитки – типичные для жарких летних месяцев, готовятся из недорогого сухого  красного вина ( крепостью 13 – 14 ° ) и фруктов.

сангрия рецептНазвание  Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) – по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее  или более крепкую, добавив грепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.

Вот рецепт Сангрия и Тинто де верано, по которому эти напитки готовят в семьях Испании. Способ их приготовления я  ”подсмотрела” в домах моих испанских подруг. :-)

 Сангрия Рецепт и Тинто де верано

Для приготовления сангрии берем :

  • 1 бутылку красного сухого вина (обычно берется недорогое вино),
  • различные фрукты – апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
  • сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
  • 1 – 2 палочки корицы,
  • 30 – 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я  обычно не добавляю ).
сангрия

Сангрия. Фото из Википедии.

1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.

2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить  палочку корицы. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на несколько часов в холодильник.

Подавать сангрию очень холодной. Обычно в кувшин добавляют кубики льда.

С сангрией нужно быть осторожным. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.

Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.

Готовится Тинто де верано так:

В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п.

В домашних же условиях в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированными напитками. Подается холодным, добавляются кубики льда.

В летнюю жару также приятно освежиться  коктейлем Мохито, рецепт которого я давала раньше.

На этом видеоролике вы можете увидеть один из способов приготовления сангрии.

Приятного вам летнего отдыха и наслаждайтесь испанскими Сангрией и Тинто де верано, приготовленными вами!

Если вам понравился  Сангрия рецепт и Тинто де верано, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Ninel пишет:

    Сангрию полюбили, после Испании. Только вот у них еще есть вариант с шампанским, он мне больше по вкусу. Красное вино не люблю и стараюсь не пить. Ирина, может поделитесь? Очень хочется дома приготовить любимый напиток.

  2. Елена пишет:

    Я спиртное не употребляю. Вообще. Но вот парадокс – во времена всеобщего дефицита я увлекалась виноделием, делала ликёры разные. Иногда делаю бейлис, на случай, если придут подружки. Под кофе или мороженое.

  3. Людмила пишет:

    Боже, боже, какие названия… Мне, кстати, бутылочку сангрии подруга из Испании привезла. Ещё не пробовала, но уже предвкушаю)

  4. Елена пишет:

    Спасибо за кусочек Испании!!! Замечательные рецепты!!

  5. Маруся пишет:

    Большое спасибо за рецепты замечательных напитков!!! Творческих Вам успехов!

  6. Ирина пишет:

    Ирина, интересно было почитать, как все делается. А почему вино берется недорогое? Фрукты и так изменят его вкус или по какой причине?
    Что в вино добавляют колу или спрайт- это я тоже увидела на отдыхе в Турции. На мой взгляд, такое… как можно пить? Но наверно, я отсталый человек. Вся молодежь помешана на этом. Конечно, в жару надо быть очень осторожным со всеми алкогольными напитками.

    • irvasa пишет:

      Ира! Вы правильно предположили. Дорогое вино нет смысла использовать, потому что фрукты меняют его вкус. Теряется букет, присущий каждому вину. Сангрия, благодаря фруктам, приобретает свой специфический вкус. И нужно учитывать тот факт, что в Испании почти все вина вкусные и качественные. Не зависимо от цены. Есть дешевые, но очень хорошие вина.

Оставить комментарий to Елена

Проверка PR и ТИЦ