Приветствую вас, уважаемые посетители блога “Рецепты испанской кухни”! Рецепт, который я хочу предложить сегодня – это Шампиньоны в панировке.
Я довольно часто покупаю шампиньоны. Но обычно тушу их со сметаной. Получается вкусно. Но захотелось приготовить их как-нибудь иначе.
И вот нашла в одном из журналов этот рецепт – Шампиньоны в панировке. Блюдо несложное, но должно получиться вкусно. Думаю, что вам тоже понравится.
Шампиньоны в панировке
Готовим шампиньоны в расчете на 4 порции. Каждая порция содержит 150 Ккал.
Берем такие продукты:
- 300 гр. шампиньонов,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- 4 – 5 веточек петрушки,
- 1 зубок чеснока,
- панировочные сухари ( лучше домашнего приготовления ),
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить шампиньоны, срезав корневую часть ножки. Быстро помыть их под струей воды. Если грибы предварительно замачивать в воде, а потом мыть, то они впитают воду и станут слишком водянистыми и потеряют вкус.
2. Порезать шампиньоны пластинками, приблизительно в 0,5 см толщиной. Выжать сок из лимона. Сбрызнуть порезанные грибы этим соком, чтобы они не потемнели.
3. В глубокую тарелку выдавить чесночницей чеснок и разбить яйца. Взбить их вилкой со щепоткой соли. Помыть и мелко порезать петрушку. Добавить и ее к яйцам.
4. Порезанные пластинками шампиньоны обсушить бумажным полотенцем. Обмакивать каждую пластинку в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторить так несколько раз, чтобы панировка после того, как грибы пожарятся, получилась более хрустящей.
5. Жарить шампиньоны в панировке небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого оливкового масла. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
6. Покрыть блюдо зелеными виноградными листьями. Можно салатными листьями. Выложить на них грибы, поперчить и посолить по вкусу. Украсить листиками петрушки. Подавать грибы на стол горячими.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом Шампиньоны в панировке со своими друзьями в социальных сетях. Конечно, если он вам понравился!
Я тоже обычно готовлю грибы со сметаной, надо попробовать еще и Ваш вариант.
Уверена, что это очень вкусно.. м-м-.. праздники закончились, а соблазн остается..
Классный рецепт, обожаю шампиньоны. Но вот тоже не могу есть их немытыми и сырыми, как положено. Это наша привычка, сугубо российская.Обязательно помыть…:-)
Мой муж не любит грибы. А для себя любимой обязательно сделаю такие шампиньоны в панировке. Спасибо за рецепт.
Интересный способ, надо попробовать, так еще точно не готовил грибы
Спасибо за рецепт, так шампиньоны еще не готовила, обязательно попробую…
Очень вкусно. Я уже готовила. Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.