.

Шампиньоны в панировке



 

Приветствую вас, уважаемые посетители блога “Рецепты испанской кухни”! Рецепт, который я хочу предложить сегодня – это Шампиньоны в панировке.

шампиньоны в панировке

 

Я довольно часто покупаю шампиньоны. Но обычно тушу их со сметаной. Получается вкусно. Но захотелось приготовить их как-нибудь иначе.

И вот нашла в одном из журналов этот рецепт – Шампиньоны в панировке. Блюдо несложное, но должно получиться вкусно. Думаю, что вам тоже понравится.

Шампиньоны в панировке

Готовим шампиньоны в расчете на 4 порции. Каждая порция содержит 150 Ккал.

Берем такие продукты:

  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 4 – 5 веточек петрушки,
  • 1 зубок чеснока,
  • панировочные сухари ( лучше домашнего приготовления ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить шампиньоны, срезав корневую часть ножки. Быстро помыть их под струей воды. Если  грибы  предварительно замачивать в воде, а потом мыть, то они впитают воду и станут слишком водянистыми и потеряют вкус.

2. Порезать шампиньоны пластинками, приблизительно в 0,5 см толщиной. Выжать сок из лимона. Сбрызнуть порезанные  грибы  этим соком, чтобы они не потемнели.

3. В глубокую тарелку выдавить чесночницей чеснок и разбить яйца. Взбить их вилкой со щепоткой соли. Помыть и мелко порезать петрушку. Добавить и ее к яйцам.

4. Порезанные пластинками шампиньоны обсушить бумажным полотенцем. Обмакивать каждую пластинку в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторить так несколько раз, чтобы панировка после того, как грибы пожарятся, получилась более хрустящей.

5. Жарить шампиньоны в панировке небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого оливкового масла. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

6. Покрыть блюдо зелеными виноградными листьями. Можно салатными листьями. Выложить на них грибы, поперчить и посолить по вкусу. Украсить листиками петрушки. Подавать  грибы  на стол горячими.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Поделитесь рецептом Шампиньоны в панировке со своими друзьями в социальных сетях. Конечно, если он вам понравился!

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Ylga пишет:

    Я тоже обычно готовлю грибы со сметаной, надо попробовать еще и Ваш вариант.

  2. Уверена, что это очень вкусно.. м-м-.. праздники закончились, а соблазн остается..

  3. Elena пишет:

    Классный рецепт, обожаю шампиньоны. Но вот тоже не могу есть их немытыми и сырыми, как положено. Это наша привычка, сугубо российская.Обязательно помыть…:-)

  4. Ирина пишет:

    Мой муж не любит грибы. А для себя любимой обязательно сделаю такие шампиньоны в панировке. Спасибо за рецепт.

  5. Александр пишет:

    Интересный способ, надо попробовать, так еще точно не готовил грибы

  6. Ирина пишет:

    Спасибо за рецепт, так шампиньоны еще не готовила, обязательно попробую…

  7. Анна пишет:

    Очень вкусно. Я уже готовила. Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб