.

Шашлык из свинины в духовке



 

Сегодня мы с вами приготовим простое, но вкусное и оригинально представленное блюдо – это Шашлык из свинины в духовке. Для его приготовления нужны совсем простые продукты, которые есть в каждом доме.

шашлык из свинины в духовке

Единственное, что надо сделать заранее, так это приобрести небольшие тонкие деревянные шпажки, чтобы нанизывать на них шашлычки. Замочите их в воде , чтобы они не горели в процессе приготовления блюда.

 Шашлык из свинины в духовке

Время приготовления45 мин.

Сложность - легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:


  • 8 картофелин средней величины,
  • свежий окорок, нарезанный на 8 тонких пластин ( желательно, чтобы в нем прослойки мяса чередовались с прослойками сала ),
  • 16 лавровых листиков,
  • 5 – 6 ст. ложек оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1.  Хорошо помыть картошку и, не чистя ее, порезать кружками толщиной приблизительно 1,5 см. Посолить и поперчить.

2. Помыть лавровые листики и осторожно обсушить их, чтобы не поломать. Каждый кусок окорока порезать на несколько частей квадратной формы, одинаковых по размеру с кружками картошки.

3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из воды деревянные шпажки  и нанизать на них поочередно кружки картошки и мяса, кое – где вставляя между ними лавровые листики.

4. Помазать оливковым маслом противень и положить на него шашлыки из окорока и картошки на шпажках, сбрызнуть их оставшимся маслом. На дно противня налить немного воды. Запекать  шашлык  из свинины в духовке приблизительно в течение 1 часа, пока картошка не станет мягкой, а кусочки окорока –  зарумянятся.

Тут же подавать на стол горячими  наши вкусные и ароматные шашлыки из свинины в духовке.

Можно  дополнительно  подать  острый соус,  который можно сделать, немного разбавив  томатный соус  острым соусом  чили, или” Табаско”.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился  рецепт  Шашлыки из свинины и картошки в духовке, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Александр пишет:

    Дело к обеду-“где моя большая ложка?” Хотя с таким блюдом я и без ложки управлюсь.Выглядит очень аппетитно.Спасибо.Успехов!

  2. Alena пишет:

    Супер рецепт!

  3. Татьяна пишет:

    Жаль, лето прошло…

  4. Олег Кузовкин пишет:

    Новая статья, приглашаю!

  5. Александр Обозный пишет:

    Интересный рецепт. Главное, что все очень просто и недолго готовится. Спасибо.

  6. Надежда Павленко пишет:

    Мне очень понравилось Обязательно сделаю, тем более что шпажки уже есть Спасибо огромное. Это новое и необычное

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб