Сегодня мы с вами приготовим простое, но вкусное и оригинально представленное блюдо – это Шашлык из свинины в духовке. Для его приготовления нужны совсем простые продукты, которые есть в каждом доме.
Единственное, что надо сделать заранее, так это приобрести небольшие тонкие деревянные шпажки, чтобы нанизывать на них шашлычки. Замочите их в воде , чтобы они не горели в процессе приготовления блюда.
Шашлык из свинины в духовке
Время приготовления – 45 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 8 картофелин средней величины,
- свежий окорок, нарезанный на 8 тонких пластин ( желательно, чтобы в нем прослойки мяса чередовались с прослойками сала ),
- 16 лавровых листиков,
- 5 – 6 ст. ложек оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Хорошо помыть картошку и, не чистя ее, порезать кружками толщиной приблизительно 1,5 см. Посолить и поперчить.
2. Помыть лавровые листики и осторожно обсушить их, чтобы не поломать. Каждый кусок окорока порезать на несколько частей квадратной формы, одинаковых по размеру с кружками картошки.
3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из воды деревянные шпажки и нанизать на них поочередно кружки картошки и мяса, кое – где вставляя между ними лавровые листики.
4. Помазать оливковым маслом противень и положить на него шашлыки из окорока и картошки на шпажках, сбрызнуть их оставшимся маслом. На дно противня налить немного воды. Запекать шашлык из свинины в духовке приблизительно в течение 1 часа, пока картошка не станет мягкой, а кусочки окорока – зарумянятся.
Тут же подавать на стол горячими наши вкусные и ароматные шашлыки из свинины в духовке.
Можно дополнительно подать острый соус, который можно сделать, немного разбавив томатный соус острым соусом чили, или” Табаско”.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Шашлыки из свинины и картошки в духовке, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Дело к обеду-“где моя большая ложка?” Хотя с таким блюдом я и без ложки управлюсь.Выглядит очень аппетитно.Спасибо.Успехов!
Супер рецепт!
Жаль, лето прошло…
Новая статья, приглашаю!
Интересный рецепт. Главное, что все очень просто и недолго готовится. Спасибо.
Мне очень понравилось Обязательно сделаю, тем более что шпажки уже есть Спасибо огромное. Это новое и необычное