Позавчера были в гостях у друзей. Они установили на участке новый гриль и пригласили нас на шашлык из свиной вырезки. В общем, если сказать в двух словах, то новый гриль себя оправдал. Получился мягкий и сочный шашлык из свиной вырезки. Вкуснятина! Да еще и под молодое виноградное вино!
Конечно же, шашлык, приготовленный на открытом воздухе, не сравнить с приготовленным на кухне. Один только запах дымка чего стоит! Но если у вас нет своего гриля на участке, то такой простой и вкусный шашлык из свиной вырезки можно приготовить и на электрогриле.
Поэтому для читателей блога ” Рецепты испанской кухни “ я даю этот рецепт сочного и мягкого шашлыка.
Шашлык из свиной вырезки
Расчет продуктов сделан для 4 порций шашлыка. Энергетическая ценность – 330 ккал. на порцию. Берем такие продукты:
- 400 гр. свиной вырезки,
- 8 крупных шампиньонов,
- 2 красных сладких перца,
- 2 луковицы,
- 1 стаканчик куриного бульона,
- кукурузный крахмал,
- виноградный уксус,
- оливковое масло,
- мед,
- белый молотый перец,
- соль.
1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем свиную вырезку. Порезать на куски средней величины. Так, как свиная вырезка – это мясо очень мягкое и сочное, то мариновать его заранее не нужно.
2. Также помыть и обсушить шампиньоны. Вообще, мыть грибы нужно очень быстро, чтобы они не впитывали воду. Иначе они при приготовлении получаются водянистыми и теряют свой вкус. Если шампиньоны очень крупные, то их можно разрезать пополам.
3. Сладкий перец тоже помыть, почистить от семян и порезать крупными кусками. Лук почистить. Одну из луковиц порезать толстенькими кружками. Вторая луковица нам нужна для приготовления соуса.
4. Нанизать на шпажки поочередно куски вырезки, шампиньоны и куски красного перца. Посолить и поперчить. Если вы готовите шашлыки из свиной вырезки на кухне на электрогриле и используете деревянные шпажки, то их предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.
5. Приготовить медовый соус. Для этого порезать вторую луковицу и поджарить ее до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. Затем влить куриный бульон и перемешать. Когда начнет закипать, добавить немного кукурузного крахмала, 1 ст. ложку меда и немного виноградного уксуса. Все хорошенько перемешать.
6. Смазать этим соусом шашлыки из свиной вырезки и кружки лука. Выложить их на гриль вместе с луком и готовить до готовности, иногда переворачивая, чтобы они зажарились со всех сторон.
Чтобы шашлык из свиной вырезки получился еще вкусней, можно растолочь в ступке несколько зубков чеснока с солью и листиками кинзы. Добавить оливковое масло. Смазать этим соусом шашлыки уже в самом конце, перед тем, как будете снимать их с гриля.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже смогли приготовить простой и вкусный шашлык из свиной вырезки с медовым соусом. Нажмите на кнопочки внизу.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
- Индюшиная грудка, фаршированная запеченым красным перцем
- Баранина в пиве с овощами
- Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо
- Как приготовить куриные бедрышки с грибами в духовке
- Мясной рулет с начинкой из фарша
- Блюдо из кролика с грибами в пиве
- Куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины
И шашлык люблю, и шампиньоны, и мед… Но пока такой шашлык сделаешь с голоду умрешь
Но рецепт классный, буду пробовать 
По названию, экстравагантный рецепт:) Прямо как огурцы с медом!
Интересный рецепт приготовления шашлыка. Соус с медом, кажется мясо и мед не сочетаемое? А наверно вкусно очень получается, благоДарю. Буду пробовать!