.

Шашлык из свиной вырезки с медовым соусом



 

Позавчера были в гостях у друзей. Они установили на участке новый гриль и пригласили нас на шашлык из свиной вырезки. В общем, если сказать в двух словах, то новый гриль себя оправдал. Получился мягкий и сочный шашлык из свиной вырезки. Вкуснятина! Да еще и под молодое виноградное вино! :-)

шашлык из свиной вырезки

 

Конечно же, шашлык, приготовленный на открытом воздухе, не сравнить с приготовленным на кухне. Один только запах дымка чего стоит! Но если у вас нет своего гриля на участке, то такой простой и вкусный шашлык из свиной вырезки можно приготовить и на электрогриле.

Поэтому для читателей блога  ” Рецепты испанской кухни “  я даю этот рецепт сочного и мягкого шашлыка.

Шашлык из свиной вырезки

Расчет продуктов сделан для 4 порций шашлыка. Энергетическая ценность – 330 ккал. на порцию. Берем такие продукты:

  • 400 гр. свиной вырезки,
  • 8 крупных шампиньонов,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 стаканчик куриного бульона,
  • кукурузный крахмал,
  • виноградный уксус,
  • оливковое масло,
  • мед,
  • белый молотый перец,
  • соль.

1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем свиную вырезку. Порезать на куски средней величины. Так, как  свиная вырезка  – это мясо очень мягкое и сочное, то мариновать его заранее не нужно.

2. Также помыть и обсушить шампиньоны. Вообще, мыть грибы нужно очень быстро, чтобы они не впитывали воду. Иначе они при приготовлении получаются водянистыми и теряют свой вкус. Если шампиньоны очень крупные, то их можно разрезать пополам.

3. Сладкий перец тоже помыть, почистить от семян и порезать крупными кусками. Лук почистить. Одну из луковиц порезать толстенькими кружками. Вторая луковица нам нужна для приготовления соуса.

4. Нанизать на шпажки поочередно куски вырезки, шампиньоны и куски красного перца. Посолить и поперчить. Если вы готовите  шашлыки  из свиной вырезки на кухне на электрогриле и используете деревянные шпажки, то их предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.

5. Приготовить медовый соус. Для этого порезать вторую луковицу и поджарить ее до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. Затем влить  куриный бульон  и перемешать. Когда начнет закипать, добавить немного кукурузного крахмала, 1 ст. ложку меда и немного виноградного уксуса. Все хорошенько перемешать.

6. Смазать этим соусом шашлыки из свиной вырезки и кружки лука. Выложить их на гриль вместе с луком и готовить до готовности, иногда переворачивая, чтобы они зажарились со всех сторон.

Чтобы шашлык из свиной вырезки получился еще вкусней, можно растолочь в ступке несколько зубков чеснока с солью и листиками кинзы. Добавить оливковое масло. Смазать этим соусом шашлыки уже в самом конце, перед тем, как будете снимать их с гриля.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже смогли приготовить простой и вкусный шашлык из свиной вырезки с медовым соусом. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Teresa пишет:

    И шашлык люблю, и шампиньоны, и мед… Но пока такой шашлык сделаешь с голоду умрешь :) Но рецепт классный, буду пробовать :)

  2. maloir пишет:

    По названию, экстравагантный рецепт:) Прямо как огурцы с медом!

  3. Галина пишет:

    Интересный рецепт приготовления шашлыка. Соус с медом, кажется мясо и мед не сочетаемое? А наверно вкусно очень получается, благоДарю. Буду пробовать!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб