После длительного перерыва возвращаюсь опять к читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный бисквит, рецепт которого перевожу из журнала ” Cocina Love “.
Для приготовления этого бисквита берется черный шоколад, в котором содержится не менее 70% какао.
Но можно взять и шоколад с различными ароматическими добавками. Получится более оригинальный вкус шоколадного бисквита. А любителям экспериментировать в кулинарии предлагают добавить в тесто для бисквита немножечко перца чили в порошке. Я, правда, не пробовала печь такой шоколадный бисквит . Но идея показалась мне интересной. Нужно будет как-нибудь попробовать!
Шоколадный бисквит рецепт
Рецепт шоколадного бисквита дается из расчета на 6 порций. Энергетическая ценность каждой составляет 460 Ккал. Берем такие продукты:
- 200 гр. черного шоколада ( 70% какао ),
- 100 гр. сахара,
- 50 гр. муки,
- 4 яйца,
- 100 гр. сливочного масла ( и еще немного для смазывания формы ),
- ягодный джем,
- перец чили в порошке ( на любителя, не обязательно ),
- несколько листиков мяты и пара палочек корицы ( для украшения ),
- соль.
1. Расплавить шоколад на водяной бане. Добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния. Любители острого могут добавить щепотку перца чили в порошке.
2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Соль помогает взбить белки быстрее.
3. Смешать теплый шоколад со взбитыми вилкой яичными желтками и всыпать сахар. Добавить просеянную на мелком сите муку. Все тщательно перемешать.
4. Постепенно добавлять эту смесь в белковую пену. Делать это нужно осторожно, чтобы белки не осели. Перемешивать лопаточкой круговыми движениями.
5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму, в которой будете выпекать бисквит . Влить смесь в форму. Поставить в духовку на 30 минут.
6. По истечение этого времени проткнуть шоколадный бисквит острой деревянной палочкой. Если она останется чистой, то бисквит готов. Если же на палочке останутся следы теста, то нужно оставить форму еще на некоторое время в духовке.
Когда шоколадный бисквит остынет, вынуть его из формы. Сверху покрыть слоем ягодного джема. Перед подачей на стол, блюдо с бисквитом украсить палочками корицы и свежими листиками мяты.
Кстати, вы можете немного видоизменить этот рецепт. Разрежьте бисквит вдоль на 2 или 3 коржа.
Приготовьте крем. Для этого смешайте шоколадно – ореховый крем типа Nutella с мягким сливочным сыром. Промажьте коржи этим кремом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился шоколадный бисквит, рецепт которого вы только что прочитали, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.
Прекрасный шоколадный бисквит) Попробую обязательно)
Очень хочу научиться делать бисквит, спасибо за рецепт.
обожаю шоколадные кексики и пирожные) обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт )
Ирин, я не мастер по бисквитам. Обязательно попробую испечь по твоему рецепту. Сочетание ягод и шоколада всегда очень нравится.
Рецепт простой и очень вкусный. Мне бисквит с джемом больше нравится, но и с мягким сливочным сыром то же будет вкусно.
Ну что за красота, аж слюнки потекли! Ирина, вы – искусительница!
Сочетание шоколада и ягодного джема удивительно вкусное. Я дома делаю обычный бисквит, но покрываю шоколадной глазурью, сверху шоколадный крем, а коржи торта промазываю смородиновым джемом. Этот не торт, а чудо получается.