Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни”! Сегодня даю рецепт для сластен. Это шоколадный десерт без выпечки со взбитыми сливками и дольками апельсина.
Приготовление этого десерта смотрела по ТВ в программе испанского повара Карлоса Аргиньяно и его сестры Эвы. Поэтому сначала опишу его рецепт и потом вы сможете посмотреть, как готовится этот быстрый шоколадный десерт за 5 минут в коротком видеоролике. Ролик, конечно же на испанском языке. Но после того, как вы прочитаете описание, будет все понятно. Там все приготовление десерта отлично видно. Так, что и вам будет нетрудно его приготовить дома.
Шоколадный десерт
Для приготовления 4-х порций шоколадного десерта берем такие продукты:
- 2 апельсина,
- 200 гр. черного шоколада,
- 250 мл. жидких сливок,
- 250 мл. молока,
- 25 гр. сахара,
- 40 гр. кукурузного крахмала,
- листики мяты для украшения.
для взбитых белков:
- 3 яичных белка,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- цедра одного апельсина.
1. Отлить стакан холодного молока. Сливки и остальное молоко вылить в ковшик и нагреть. Поломать черный шоколад небольшими кусочками и опустить их в разогретые сливки. Не переставать мешать, пока шоколад не расплавится.
2. Смешать кукурузный крахмал с сахаром и залить холодным молоком, которое мы отлили раньше. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Влить эту смесь в ковшик с шоколадом и размешать. Варить на среднем огне еще минут 4 – 5 до загустения.
4. Теркой натереть цедру одного апельсина. Затем почистить оба апельсина и разделить их на дольки, убрав белые пленки. Как это лучше и быстрее сделать, смотрите в видеоролике.
5. На дно четырех креманок поместить по несколько апельсиновых долек. Поверх выложить ложкой шоколадный десерт.
6. Пока десерт остывает, взбить миксером белки в крепкую пену. Взбивать белки лучше охлажденными. В процессе взбивания добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
7. С помощью кондитерского рукава украсить шоколадный десерт взбитыми белками. Выложить сверху по дольке апельсина и листик мяты.
Подавать на стол наш вкусный десерт можно холодным или теплым.
Посмотрите еще и как приготовить вкусный шоколадный мусс.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоролик с приготовлением шоколадного десерта.
Если вам понравился шоколадный десерт со взбитыми белками и апельсином, то поделитесь ссылкой на его рецепт с друзьями в социальных сетях.
Ирина, здравствуйте! как давно мы с вами не встречались! У меня на то были уважительные причины. Теперь вот решила к вам заглянуть. У вас очень многое изменилось на блоге в очень хорошую сторону. Я вас с этим поздравляю!
Мне очень понравился ваш рецепт сластёны. Беру на заметку, возможно придёт время и буду его делать. У вас уютно на блоге. Заходите в гости, буду вам икренне рада.
Какой вкусный шоколадный десерт! Мне очень понравился!
Тогда, понятно. Просто, я когда-то использовала кукурузный крахмал для приготовления киселя. Готовый кисель имел яркий привкус муки. С тех пор я его даже не покупаю.
Шоколадный десерт со взбитыми белками – какая прелесть!
Очень красиво и уверена, что вкусно. Один вопрос, почему именно кукурузный крахмал, что , картофельный не подойдет?
Ylga, в Испании в основном кукурузный крахмал используют. Я даже не могу точно сказать, продается здесь картофельный, или нет.
Сладкоежка я редкостная, на пару с любимым мужем. Поэтому рецепт этого замечательного шоколадного десерта со сливками для нас.