.

Шоколадный десерт со взбитыми белками



шоколадный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни”! Сегодня даю рецепт для сластен. Это шоколадный десерт без выпечки со взбитыми сливками и дольками апельсина.

Приготовление этого десерта смотрела по ТВ в программе испанского повара Карлоса Аргиньяно и его сестры Эвы. Поэтому сначала опишу его рецепт и потом вы сможете посмотреть, как готовится этот быстрый шоколадный десерт за 5 минут в коротком видеоролике. Ролик, конечно же на испанском языке. Но после того, как вы прочитаете описание, будет все понятно. Там все приготовление десерта отлично видно. Так, что и вам будет нетрудно его приготовить дома.

Шоколадный десерт

Для приготовления 4-х порций шоколадного десерта берем такие продукты:

  • 2 апельсина,
  • 200 гр. черного шоколада,
  • 250 мл. жидких сливок,
  • 250 мл. молока,
  • 25 гр. сахара,
  • 40 гр. кукурузного крахмала,
  • листики мяты для украшения.

для взбитых белков:

  • 3 яичных белка,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • цедра одного апельсина.

1. Отлить стакан холодного молока. Сливки и остальное молоко вылить в ковшик и нагреть. Поломать черный шоколад небольшими кусочками и опустить их в разогретые сливки. Не переставать мешать, пока шоколад не расплавится.

2. Смешать кукурузный крахмал с сахаром и залить холодным молоком, которое мы отлили раньше. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.

3. Влить эту смесь в ковшик с шоколадом и размешать. Варить на среднем огне еще минут 4 – 5 до загустения.

4. Теркой натереть цедру одного апельсина. Затем почистить оба апельсина и разделить их на дольки, убрав белые пленки. Как это лучше и быстрее сделать, смотрите в видеоролике.

5. На дно четырех креманок поместить по несколько апельсиновых долек. Поверх выложить ложкой шоколадный десерт.

6. Пока десерт остывает, взбить миксером белки в крепкую пену. Взбивать белки лучше охлажденными. В процессе взбивания добавить сахарную  пудру и апельсиновую цедру.

7. С помощью кондитерского рукава украсить шоколадный десерт взбитыми белками. Выложить сверху по дольке апельсина и листик мяты.

Подавать на стол наш вкусный десерт можно холодным или теплым.

Посмотрите еще и как приготовить вкусный шоколадный мусс.

шоколадный десерт

 Приятного аппетита!

Смотрите видеоролик с приготовлением шоколадного десерта.

Автор блога Irvasa

Если вам понравился шоколадный десерт со взбитыми белками и апельсином, то поделитесь ссылкой на его рецепт с друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Anna пишет:

    Ирина, здравствуйте! как давно мы с вами не встречались! У меня на то были уважительные причины. Теперь вот решила к вам заглянуть. У вас очень многое изменилось на блоге в очень хорошую сторону. Я вас с этим поздравляю!
    Мне очень понравился ваш рецепт сластёны. Беру на заметку, возможно придёт время и буду его делать. У вас уютно на блоге. Заходите в гости, буду вам икренне рада.

  2. Галина пишет:

    Какой вкусный шоколадный десерт! Мне очень понравился!

  3. Ylga пишет:

    Тогда, понятно. Просто, я когда-то использовала кукурузный крахмал для приготовления киселя. Готовый кисель имел яркий привкус муки. С тех пор я его даже не покупаю.

  4. Евгения пишет:

    Шоколадный десерт со взбитыми белками – какая прелесть!

  5. Ylga пишет:

    Очень красиво и уверена, что вкусно. Один вопрос, почему именно кукурузный крахмал, что , картофельный не подойдет?

    • irvasa пишет:

      Ylga, в Испании в основном кукурузный крахмал используют. Я даже не могу точно сказать, продается здесь картофельный, или нет.

  6. Галина пишет:

    Сладкоежка я редкостная, на пару с любимым мужем. Поэтому рецепт этого замечательного шоколадного десерта со сливками для нас.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб