
Некоторые читатели блога ” Рецепты Испанской кухни ” возможно читали мою статью о пользе шпината в рубрике ” О продуктах “. Я очень люблю шпинат, часто покупаю его и готовлю из него различные блюда или просто добавляю в салаты. Сегодня предлагаю приготовить Шпинат тушеный со сливками.
Несмотря на то, что в это блюдо мы добавляем сливки, блюдо получается низкокалорийным – 270 Ккал. на порцию. Энергетическая ценность шпината составляет всего 17,9 Ккал. на 100 гр. Ну а сливки лучше брать нежирные. Я обычно покупаю упаковочку сливок 16 – 18 %. Поэтому блюдо шпинат тушеный со сливками можно посоветовать и худеющим.
Для приготовления 4 порций нам нужны:
- 1 кг. свежего шпината,
- 1 молодая луковица,
- 2 чесночных зубка,
- 4 -5 ст. ложек оливкового масла,
- 200 мл. сливок,
- корка 1/2 лимона,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Помыть шпинат и удалить листики с пятнами, если такие попадутся. Почистить лук и чеснок и порезать их. Нагреть оливковое масло на большой сковороде и припустить лук и чеснок в течение 4 – 5 минутна слабом огне.
2. Добавить шпинат и хорошо все перемешать. Огонь немного увеличить. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить еще минут 10, пока не испарится вся жидкость. Не забывать все перемешивать иногда.
3. Влить сливки и посолить. Продолжать тушить шпинат на медленном огне еще минут 5. Немного поперчить и добавить порезанную тонкой соломкой лимонную корочку.
Распределить тушеный шпинат по тарелкам и подавать на стол горячим.
Посмотрите еще как готовится Тушеный шпинат по – каталонски. Я его тоже часто готовлю. Очень вкусно и быстро.
Или хороший рецепт слоеного пирога со шпинатом.
Шпинат тушеный со сливками
Приятного аппетита!
Предлагаю вам послушать известную песню ” Bésame mucho “ в исполнении Сезарии Эворы – ” босоногой дивы “ (1941-2011). В знак солидарности с бедными выступала босой. Песня ” Bésame mucho “ была написана в 1940 году молодой мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес (1916-2005) и очень быстро стала одной из самых известных песен ХХ века. Ее исполняли многие певцы и певицы. The Beatles часто исполняли эту песню на своих концертах, хотя на диск ее не записали. Пол Маккартни признавался, что эта песня в стиле болеро вдохновила его на создание знаменитой «Yesterday».
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Ирина, замечательный рецепт. Я тоже люблю шпинат, и вообще “травянистые” штуки. В Италии очень много едят травы. Только ее очень просто готовят – либо на пару, либо отваривают. и едят с маслом оливковым и лимонным соком.
Посмотрите у меня рецепт Pansotti лигурийской кухни – Вам понравиться я думаю.
Лена! Посмотрела! Действительно хороший рецепт! Попробую приготовить.
Благодарю за рецепты,оба шпинатных рецепта-замечптельные,а в каталонский я добавила ещё немного укропчика.Вкуснятина…
Doris! Я бы тоже укропчик добавляля, но муж его не переносит, а я люблю.
Надо будет посадить шпинат на даче. У нас его не продают в магазинах и на рынках.
Ирни! Конечно, если есть дача, то шпинат нужно посадить. Он очень полезен. Помните моряка Попайя из мультика? Он только им и питался!
У меня на даче много шпината и благодаря Вашему рецепту есть возможность приготовить шпинат со сливками. Будет вкусно и полезно.
Ирина, спасибо за рецепт. Я вот как-то все мимо шпината прохожу. Надо обязательно восполнить свой пробел. Выглядит аппетитно.
За Сезарию Эвору отдельное спасибо. Обожаю её!!!