Сегодня предлагаю читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ рецепт из рыбы. Это – Скумбрия тушеная с овощами.
Скумбрия в Испании продается свежая, в консервах, копченая или приготовленная c уксусом ( маринованная ). Такой способ приготовления рыбы или морепродуктов и, получившиеся при этом блюда, называется по – испански en escabeche. Маринад готовят из уксуса, оливкового масла, белого вина с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Пришел этот метод приготовления из арабской кухни.
В Википедии я нашла фотографию, на которой видно, как продается скумбрия на прилавках рыбных магазинов в Испании.
А это – маринованная скумбрия, или caballa en escabeche на прилавке рынка Сан Хуан в Аликанте. Фото тоже из Википедии.
Скумбрия тушеная с овощами
Но я немного отвлеклась. Сегодня у нас – скумбрия тушеная с овощами. Рецепт из испанского кулинарного журнала ” Cocina fácil “.
Готовится скумбрия с овощами очень быстро. 20 – 30 минут – и можно приглашать к столу! Энергетическая ценность – 320 Ккал на порцию. Берем продукты в расчете на 4 порции:
- 4 небольшие скумбрии ( берем спинки ),
- 2 кабачка,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 морковки,
- 3 помидора,
- 1 стаканчик белого вина,
- 1 веточка орегано ( душица ),
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить морковку. Порезать ее кубиками. Кабачки порезать тоже кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить от кожуры. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Также мелко порезать помидоры.
2. Помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Порезать спинки скумбрии на порционные куски. Посолить и поперчить. В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Обжарить на нем куски скумбрии с двух сторон. Вынуть их из сковороды.
3. Добавить в сковороду еще оливкового масла. Тушить на нем порезанные морковь, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить порезанные кабачки и помидоры и продолжать тушить овощи еще 10 минут.
4. Затем в сковороду влить белое столовое вино и добавить куски скумбрии и веточку орегано. Если нет свежего орегано, можно взять сушеный. Скумбрию тушить с овощами еще 5 минут.
Подавать на стол скумбрию тушеную с овощами, украсив каждую порцию листиками орегано ( душицы ).
Приятного аппетита!
Если вам нравится эта вкусная рыбка скумбрия, то посмотрите еще и рецепт Скумбрия запеченная в фольге . А для любителей пангасиуса предлагаю рецепт приготовления запеченной рыбы с луком и яйцом.
Всего вам самого доброго! С вами была автор блога Irvasa.
Если вам понравился рецепт Скумбрия тушеная с овощами, нажмите на кнопочки соц. сетей и пошлите анонс своим друзьям.
Рыбу готовить люблю, и с овощами то же. Жарю, запекаю,тушу. Спасибо за рецепт.
А я обычно ее в фольге с овощами запекаю. Тоже вкусно получается.
Обожаем рыбу всей семьёй, причём любую, данный рецепт нам понравился и муж попросил приготовить так же, только не поняли один момент, что такое орегано?
Елена, орегано – это душица.Но сейчас это название можно встретить и в русском языке.
не ела тушенную скумбрию, только соленую или консервированную, надо будет попробовать