.

Скумбрия тушеная с овощами



Сегодня предлагаю читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ рецепт из рыбы. Это – Скумбрия тушеная с овощами.

скумбрия тушеная с овощами

 Скумбрия в Испании продается свежая, в консервах, копченая или  приготовленная c уксусом ( маринованная ). Такой способ приготовления рыбы или морепродуктов и, получившиеся при этом  блюда, называется по – испански en escabecheМаринад готовят из уксуса, оливкового масла, белого вина с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Пришел этот метод приготовления из арабской кухни.

скумбрия

В Википедии я нашла фотографию, на которой видно, как продается скумбрия на прилавках рыбных магазинов в Испании.

маринованная скумбрия

А это – маринованная скумбрия, или caballa en escabeche на прилавке рынка Сан Хуан в Аликанте. Фото тоже из Википедии.

 Скумбрия тушеная с овощами

Но я немного отвлеклась. Сегодня у нас – скумбрия тушеная с овощами. Рецепт из испанского кулинарного журнала ” Cocina fácil “.


Готовится скумбрия с овощами очень быстро. 20 – 30 минут – и можно приглашать к столу! Энергетическая ценность – 320 Ккал на порцию. Берем продукты в расчете на 4 порции:

  •   4 небольшие скумбрии ( берем спинки ),
  • 2 кабачка,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 морковки,
  • 3 помидора,
  • 1 стаканчик белого вина,
  • 1 веточка орегано ( душица ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить морковку. Порезать ее кубиками. Кабачки порезать тоже кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить от кожуры. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Также мелко порезать помидоры.

2. Помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Порезать спинки скумбрии на порционные куски. Посолить и поперчить. В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Обжарить на нем куски скумбрии с двух сторон. Вынуть их из сковороды.

3. Добавить в сковороду еще оливкового масла. Тушить на нем порезанные морковь, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить порезанные кабачки и помидоры и продолжать тушить овощи еще 10 минут.

4. Затем в сковороду влить белое столовое вино и добавить куски скумбрии и веточку орегано. Если нет свежего орегано, можно взять сушеный. Скумбрию тушить с овощами еще 5 минут.

Подавать на стол скумбрию тушеную с овощами, украсив каждую порцию листиками орегано ( душицы ).

 Приятного аппетита!

Если вам нравится эта вкусная рыбка скумбрия, то посмотрите еще и рецепт  Скумбрия запеченная в фольге . А для любителей пангасиуса предлагаю рецепт  приготовления запеченной рыбы с луком и яйцом.

Всего вам самого доброго! С вами была автор  блога  Irvasa.

Если вам понравился рецепт Скумбрия тушеная с овощами, нажмите на кнопочки соц. сетей и пошлите анонс своим друзьям.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Галина пишет:

    Рыбу готовить люблю, и с овощами то же. Жарю, запекаю,тушу. Спасибо за рецепт.

  2. Алла пишет:

    А я обычно ее в фольге с овощами запекаю. Тоже вкусно получается.

  3. Елена пишет:

    Обожаем рыбу всей семьёй, причём любую, данный рецепт нам понравился и муж попросил приготовить так же, только не поняли один момент, что такое орегано?

    • irvasa пишет:

      Елена, орегано – это душица.Но сейчас это название можно встретить и в русском языке.

  4. Татьяна пишет:

    не ела тушенную скумбрию, только соленую или консервированную, надо будет попробовать

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб