
Приветствую вас, уважаемые читатели блога ! Сегодня решила приготовить простое блюдо – Скумбрия запеченная в фольге. Я люблю эту рыбку. Но почему-то раньше, когда жила на Украине, скумбрию ела или засоленную, или копченую. А вот в Испании она всегда продается свежая.
Мясо скумбрии довольно жирное, (до 16,5 % жира), богато витамином В12. Если ее варить или жарить, то она получается суховатой. А вот запеченная скумбрия с лимоном и помидором получается нежной и сочной.
Калорийность запеченной скумбрии невысокая, всего 275 Ккал на порцию. В сочетании со свежим салатом получается вкусное и полезное рыбное блюдо .
Скумбрия запеченная в духовке:
- 4 небольшие свежие скумбрии,
- 1 крупный помидор,
- листья салата ( лучше разных видов ),
- 1 лимон,
- 4 лавровых листика,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.
- 50 мл. оливкового масла.
- 50 мл. подсолнечного масла.
- 1 яйцо,
- половинка чесночного зубка,
- соль.
Скумбрия запеченная в фольге
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли его прочитать.
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Я тоже часто готовлю скумбрию именно таким способом, а еще очень нравится мариновать ее, уж больно она вкусная!
Спасибо за рецептик! я большой гурман рыбы..
блюда из скумбрии по разному дела, а вот так и не делала..
вот теперь обязательно! сделаю.. ))
Только сегодня хотела рыбку приготовить! Воспользуюсь рецептом.
Рыбу обожаю, особенно, морскую. Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыба по содержанию Омега 3.
Рецепт переписала и с удовольствием приготовлю на Новый год, а может и раньше, посмотрю по настроению.
Елена! Я тоже рыбу больше мяса люблю.
Знаю, знаю – это очень вкусно, быстро и полезно. Давно не жарю продукты, часто запекаю с использованием фольги.
Да, у нас тоже в турции сезон скумбрии начался. И ваш рецепт весьма кстати! Обязательно попробую! жаренная скумбрия уже приелась, так что будем запекать в фольге.:)
Эльза! Я помню, что в Стамбуле на мосту, который соединяет бухту Золотой рог с центром, стоят продавцы рыбы, которую тут же запекают на гриле. И, по-моему, они там запекают и скумбрию. Очень вкусно!
Режим форель на куски толщиной примерно 2-2,5см, солим, перчим, укладываем на лист фольги отдельно каждый кусок, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком. Можно добавить дольку лимончика, если хотите. Заворачиваем куски и в духовку. Очень быстро, а главное вкусно!!!! Рыбка получается очень нежная и сок не вытекает!
Спасибо за рецептик, вот в Украине я как раз по Вашему совету запеченую скумбрию и приготовлю. Совсем недавно любовалась в рыбном ряду на тушки этой рыбки. Красивые! Правда, замороженные… Не купила, потому что привыкла к тому, что у нас скумбрия – это либо консервы, либо копчение.
Ирни! Думаю, что и после разморозки можно запечь скумбрию.
Ирина, мы тоже любим готовить скумбрию, но в основном летом и на природе. Готовим ее на барбекю. И в этом есть много плюсов.
Саша! Я тебя в этом поддерживаю на все 200%. На природе, барбекю !… С хорошим белым вином! С духовкой не сравнить!
Готовила примерно так, очень вкусно. Теперь попробую ваш рецепт. Думаю , будет еще интересней
Отличный рецепт, рыба намного полезней мяса, а хорошо приготовленная – и вкуснее.
Анатолий! Я тоже больше сторонница рыбы, чем мяса.
Вот и у меня тоже ассоциация сразу сработала ))) Как же можно запекать уже копченую рыбу )))
Интересно, у нас в России скумбрия продается в сыром виде?
Ирина, рецепт прекрасный – легкий, вкусный, а главное, как все рецепты на твоем чудесном блоге – оригинальный.
Отдельное спасибо за рецепт чесночного майонеза!
Лена! В Испании часто используют чесночный майонез. Здесь он называется соус Алиоли.
Вкуснятина!!! Лето на даче на барбекю постоянно делаем, как переберемся домой в духовке обязательно приготовлю по вашему рецепту.
а мы как-то запекали на мангале в фольге скумбрию.невероятно вкусно!вкусная рыбка, как ни приготовь, а вкусно:)
Алена! На мангале все получается вкусно! Мы и сардины на мангале запекали. Вкусно, пальчики оближешь!
Я скумбрию готовлю в электросушке, получается как рыба горячего копчения, очень вкусно. Теперь попробую ваш рецепт скумбрии, запеченной в фольге.
Я вот как-то скумбрией не увлекалась, а зря! Жарить пыталась – действительно суховато выходит. А оказывается – довольно легко её запечь. Спасибо за рецепт!
Скумбрию предпочитаю тоже запеченную, но обычно на гриле делаем. Надо попробовать и ваш рецептик, такой аппетитный!
Я скумбрию только солила. А у вас тут шикарнейший рецепт, записала себе, обязательно приготовлю. Спасибо.
Попробуйте, Алла!
Это вкусно!
Вчера готовила скумбрию в фольге. Но без соуса. Вкууусно!
Очень нравится запеченая в фольге скумбрия! Очень! Иногда готовлю ее по-другому – размороженную скумбрию с головой посолить-поперчить, на блюдо для запекания и в микроволновку. Быстро, просто и вкусно ))
Наталья! А я в микроволновке никогда не пробовала запекать скумбрию. Готовила так только филе лосося. Нужно будет попробовать.
Ирина, такой майонез тоже люблю, именно домашний. Делаем с добавление чеснока или хрена. А рыбу вы не чистите и с головой запекаете?
И еще: свежей скумбрии не купить, только мороженая. И как она запекается?
Надежда Семеновна! Я рыбу обычно запекаю с головой, только внутренности удаляю. Она так сочнее будет. А замороженную скумбрию не пробовала делать, потому что здесь свежая продается. Но я думаю, что ее запекают так же. Разморозить, обсушить бумажным полотенцем и запекать.
спасибо, попробую.
Попробуем! Фольга есть, только скумбрию поймать!
Инна! А в магазине не ловится?
Очень люблю запеченную рыбу и в частности скумбрию.Достаточно часто запекаю ее, но немного по-другому. Ирина, спасибо за рецепт, запеку и по этому рецепту.
Наташа! А как ты ее запекаешь? Поделись рецептом!
Я точно также делаю, но только не со скумбрией, а с сырком.
Обязательно попробую сделать со скумбрией. Большое спасибо за рецепт.
Сережа! На здоровье! А что это за рыба – сырок? Она морская?
Очень вкусно получается когда в фольге запекаешь..) Спасибо за рецепт из Испании..) Я бы с рисом бурым попробовала в качестве гарнира..)
Мадина! Конечно, гарнир можно приготовить по своему вкусу. А бурый рис и вкусный, и более полезный, чем белый шлифованный.
Ирина, мне очень нравится рыба. Люблю. Но какая у нас в магазинах продается, не всегда хочется и готовить из неё. Я часто зайду на рынок или в магазин, похожу-похожу, да так ничего и не захочется купить.
Я вот душу отвожу всегда на отдыхе. Особенно запомнилась мне Черногория. Мы ходили на рынок к рыбакам и у них все покупали. Вот это рыба, я понимаю…
Рада за возможность твою покупать вот такую рыбу и готовить все из неё.
Спасибо за рецепт.
Да, Ирочка! Я тоже помню, раньше в магазинах замороженный хек и треска продавались. Огромные такие брикеты. Рыба была до такой степени заморожена, и неизвестно сколько времени назад. Ни о какой пользе уже говорить не приходилось. Да и вкуса уже никакого не было.
Вот я о том же, Ирина. И тут никакие рецепты не в радость, честно… Как бы хотелось самую свежую рыбу и у нас использовать…