Испанская Эмпанада – можно перевести на русский язык, как пирог или кулебяка. Готовится она из дрожжевого или слоеного теста. Может представлять собой один большой пирог или отдельные небольшие пирожки – эмпанадияс.
Начинка может быть самой разнообразной: мясная, рыбная, овощная или фруктовая.
Это одно из типичных блюд Испанской кухни и многих испаноязычных стран. В Испании она готовится во всех регионах страны. Но наибольшей известностью пользуются эмпанады из Галиции – Empanada gallega, Астурии и Кантабрии.
Эмпанада
Сегодня я предлагаю рецепт Empanadillas – эмпанадияc - это маленькие слоеные пирожки с тунцом. Их можно купить уже готовые, но во многих испанских семьях женщины предпочитают готовить их сами. И, действительно, что может сравниться с домашней выпечкой?!
Время приготовления - 35 мин.
Сложность – легко.
На 4 персоны.
Нам понадобятся:
- 1 пластина готового слоеного теста (охлажденного ),
- 200 гр. консервированного тунца в масле,
- 1 сладкий перец зеленый,
- 1 сладкий перец красный,
- 200 гр. томатного соуса,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- оливковое масло,
- соль.
1. Почистить и мелко порезать луковицу, припустить на оливковом масле минут 8. Почистить перец, порезать соломкой и добавить на сковороду с луком. Тушить еще 8 минут.
2. Сварить 2 яйца вкрутую в подсоленной воде. Воду солят для того, чтобы яйцо не вытекло, если треснет скорлупа. Охладить их в холодной воде, почистить и порезать кубиками.
3. Слить масло из консервной банки, а тунец размять немного вилкой, если он законсервирован цельным кусочком. В миске смешать тунец, яйца, тушеные лук с перцем и томатный соус.
4. Из слоеного теста вырезать кружки. Положить начинку на одну половинку кружка, а второй накрыть сверху. Смочить немного водой края и защипнуть их, хорошо прижимая пальцами. Взбить вилкой 1 яйцо и смазать им сверху наши пирожки - эмпанадияс.
5. Разогреть духовку до 180º и печь слоеные пирожки с тунцом в течение 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите рассказать друзьям, как готовится испанская эмпанада, нажмите на кнопки социальных сетей.
Очень интересные рецепты и идея сайта!
Спасибо,Мария! Моей идеей было познакомить соотечественников с испанской кухней.
Интересный рецепт. Согласна с предыдущем комментатором,что жидковата будет начинка. Буду немного корректировать рецепт.
Люблю горяченькие пирожки) Вот только стряпать не люблю)Халявщица я.
На вид очень-очень аппетитные пирожки, возьму на заметку рецепт для апробации. Спасибо за рецепт.
Ой как все легко и просто! Спасибо! )))
Пирожки слоеные с рыбой -объедение.Спасибо за рецепт.
Хорошие пирожки получаются!
какая вкуснятина!!!
Это идея! И быстро и вкусно! Спасибо!
Выглядят очень симпотишно и на вкус думаю не хуже )))
Скоро и испанская кухня станет нам родной и близкой!
Пирожки с рыбой это вкусно Зайдите ко мне в гости и Получите за них награду.
ух ты, ну и рецептик Слоеные пирожки с тунцом, никогда не пробывали. Но теперь обязательно поробуем! спасибо, что познакомилм с пирожками!
Ирина, а не будет ли такая начинка слишком жидкой? Все-таки 200 г томатного соуса мне кажется многовато. Наверное, уменьшу количество, а в остальном сделаю, как у Вас.
Вообще пирожки с рыбой – это моя отдельная любовь… Спасибо за рецепт!
Ирина такие изыски! Может посылочкой хоть отправите. А то у нас с тунцом как то вообще никак.