.

Эмпанада – слоеные пирожки с тунцом



 

Испанская Эмпанада – можно перевести на русский язык, как пирог или кулебяка. Готовится она из дрожжевого или слоеного теста. Может представлять собой один большой пирог или отдельные небольшие  пирожки – эмпанадияс.

эмпанада

 

Начинка может быть самой разнообразной: мясная, рыбная, овощная или фруктовая.

Это одно из типичных блюд Испанской кухни и многих испаноязычных стран. В Испании она готовится во всех регионах страны. Но наибольшей известностью пользуются эмпанады из Галиции – Empanada gallega, Астурии и Кантабрии.

эмпанада

Эмпанада

Сегодня я предлагаю рецепт Empanadillas – эмпанадияc - это маленькие слоеные пирожки с тунцом. Их можно купить уже готовые, но во многих испанских семьях женщины предпочитают готовить их сами. И, действительно, что может сравниться с домашней выпечкой?!

Время приготовления - 35 мин.

Сложностьлегко.


На 4 персоны.

Нам понадобятся:

  • 1 пластина готового слоеного теста (охлажденного ),
  • 200 гр. консервированного тунца в масле,
  • 1 сладкий перец зеленый,
  • 1 сладкий перец красный,
  • 200 гр. томатного соуса,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. Почистить и мелко порезать луковицу, припустить на оливковом масле минут 8. Почистить перец, порезать соломкой и добавить на сковороду с луком. Тушить еще 8 минут.

2. Сварить 2 яйца вкрутую в подсоленной воде. Воду солят для того, чтобы  яйцо  не вытекло, если треснет скорлупа. Охладить их в холодной воде, почистить и порезать кубиками.

3. Слить масло из консервной банки, а  тунец  размять немного вилкой, если он законсервирован цельным кусочком. В миске смешать тунец, яйца, тушеные лук с перцем и томатный соус.

4. Из слоеного теста вырезать кружки. Положить начинку на одну половинку кружка, а второй накрыть сверху. Смочить немного водой края  и защипнуть их, хорошо прижимая пальцами. Взбить вилкой 1 яйцо и смазать им сверху наши пирожки - эмпанадияс.

5. Разогреть духовку до 180º и печь слоеные пирожки с тунцом в течение 15 – 20 минут.

эмпанадияс

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите рассказать друзьям, как готовится испанская эмпанада, нажмите на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Мария пишет:

    Очень интересные рецепты и идея сайта!

  2. Марина пишет:

    Интересный рецепт. Согласна с предыдущем комментатором,что жидковата будет начинка. Буду немного корректировать рецепт.

  3. Светлана пишет:

    Люблю горяченькие пирожки) Вот только стряпать не люблю)Халявщица я.

  4. Леонид пишет:

    На вид очень-очень аппетитные пирожки, возьму на заметку рецепт для апробации. Спасибо за рецепт.

  5. Ой как все легко и просто! Спасибо! )))

  6. Галина пишет:

    Пирожки слоеные с рыбой -объедение.Спасибо за рецепт.

  7. Дмитрий пишет:

    Хорошие пирожки получаются!

  8. Леся пишет:

    какая вкуснятина!!!

  9. Светлана пишет:

    Это идея! И быстро и вкусно! Спасибо!

  10. Ольга пишет:

    Выглядят очень симпотишно и на вкус думаю не хуже )))

  11. Марина пишет:

    Скоро и испанская кухня станет нам родной и близкой!

  12. Надежда Павленко пишет:

    Пирожки с рыбой это вкусно Зайдите ко мне в гости и Получите за них награду.

  13. Konstantin & Julia пишет:

    ух ты, ну и рецептик Слоеные пирожки с тунцом, никогда не пробывали. Но теперь обязательно поробуем! спасибо, что познакомилм с пирожками!

  14. Александр пишет:

    Ирина, а не будет ли такая начинка слишком жидкой? Все-таки 200 г томатного соуса мне кажется многовато. Наверное, уменьшу количество, а в остальном сделаю, как у Вас.

  15. Вообще пирожки с рыбой – это моя отдельная любовь… Спасибо за рецепт!

  16. Александр пишет:

    Ирина такие изыски! Может посылочкой хоть отправите. А то у нас с тунцом как то вообще никак.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб