.

Слоеный пирог со шпинатом



 

Я уже рассказывала читателям блога “Рецепты испанской кухни”  о шпинате и о том, насколько он полезен. Об этом вы можете прочитать в статье, которая так и называется  ” Шпинат и его полезные свойства “. Сегодня предлагаю вашему вниманию новый рецепт –  Слоеный пирог со шпинатом.

слоеный пирог со шпинатомДумаю, что и ваши дети не откажутся от кусочка такого пирога со шпинатом, даже если их с трудом можно уговорить есть шпинат, приготовленный другим образом. Также таким пирогом могут полакомиться и те, кто не хочет поправиться, так как мы будем его готовить из обезжиренных продуктов и продсластителем вместо сахара . Энергетическая ценность – 274 Ккал на 100 гр.

Готовим слоеный пирог со шпинатом из

 таких ингредиентов:

  •  500 гр. шпината,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 стакана обезжиренного молока,
  • 35 гр. муки,
  • 1 ст. ложка маргарина с низким % жирности,
  • подсластитель в порошке,
  • соль.

Для слоеного теста:

  • 250 гр. муки,
  • 200 гр.  маргарина с низким % жирности,

  • 2 ст. ложки воды,
  • подсластитель в порошке,
  • соль.

1. Приготовим слоеное тесто. Смешать муку с небольшим количеством  соли и подсластителя и высыпать горкой на стол. Сверху в горке сделать углубление, в которое ввести размягченный маргарин. Начать осторожно месить тесто, постепенно подливая воду.

2. Подсыпать на стол муки и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным. Раскатать тесто скалкой и сложить в 3 слоя. Пусть оно “отдохнет” 15 минут. Подсыпать на стол муки и опять раскатать тесто, но уже в противоположном направлении. Сложить его втрое и отставить на 15 минут. Повторить этот процесс 3 раза, каждый раз давая тесту отдохнуть 15 минут. Завернуть тесто в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 – 3 часа.

Кстати, способ быстрого приготовления слоеного теста вы можете посмотреть в видеоролике в статье  Персики в слоеном тесте .

3. Раскатать поледний раз слоеное тесто и выложить им, смазанную маслом, круглую форму для выпечки тортов. Отложить немного теста для украшения пирога. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху положить пергаментную бумагу и насыпать на нее сухой горох, или другие бобовые. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать в духовке минут 30 при температуре 200º.

4. Помыть шпинат и отварить в подсоленной воде минут 5. Слить воду и остудить  шпинат . Затем порезать его.

5. Приготовим начинку. На водяной бане в маленькой кастрюльке смешаем 1. ст. ложку маргарина, муку, яичные желтки, молоко, соль и подсластитель. Варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить шпинат и хорошо перемешать.

6. Убрать горох с испеченной основы для пирога и наполнить ее начинкой. Разрезать оставшееся тесто на полоски и выложить ими решетку поверх пирога. Запечь в духовке, пока не зарумянится.

А вот еще рецепт очень простого и вкусного французского  пирога киш. Также из слоеного теста можно приготовить вкусные и  интересные закуски .

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли его прочитать.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 22

  1. Наталья пишет:

    Вот спасибо за рецепт! А я обычно шпинат просто отвариваю и обжариваю с луком и яйцами. Получается вкусно, мои любят. Вот теперь попробую ваш рецепт, наверняка им понравится

    • irvasa пишет:

      Наташа! А я шпинат даже не отвариваю, а сразу его на сковороду и тушу пару минут. Так в нем больше витаминов сохраняется, как мне кажется.

  2. Наталия пишет:

    Здравствуйте коллега! Никогда раньше не пробовала пирога со шпинатом. Надо приготовить, говорят что шпинат очень полезен. Вы не знаете, это правда???
    С уважением Наталия.

    • irvasa пишет:

      Наталия! Шпинат – очень полезен! У меня есть статья об этом на блоге. Можете прочитать, там описаны все его полезные свойства.

  3. Анна пишет:

    Никогда не пробовала шпинат в пироге. Рецепт интересный. Спасибо автору.

  4. Мадина пишет:

    Знаю что шпинат полезен для тех у кого нет мочекаменной болезни. Думаю пирог по вашему рецепту будет вкусным! Мне кажется если в начинку натереть твердого сыра, то будет вкуснее..)

    • irvasa пишет:

      Мадина! Любой рецепт можно изменить, дать ему свою, индивидуальную нотку. С сыром, конечно же, тоже будет вкусно.

  5. Elena Meteleva пишет:

    Ирина, живя в России, я никогда не пробовала шпинат. А тут, в Греции, приучилась его есть, каждую осень сажаем в огороде. Шпинат, наверное, любят во всем Средиземноморье. Только пирог со шпинатом у нас по-другому делают, ещё любимые рецепты – шпинат с рисом и каракатицы со шпинатом. Ну и свежий шпинат добавляю в салаты.

    • irvasa пишет:

      Елена! Вы правильно заметили, что шпинат популярен во всех странах Средиземноморья. В Испании в том числе. Я тоже только здесь начала его есть. Существует множество рецептов блюд с использованием шпината. Слоеный пирог со шпинатом – это только одно из них.

  6. Михаил пишет:

    Ирина, для меня шпинат пока экзотика. Но надо будет попробовать.

    • irvasa пишет:

      Михаил, попробуйте! Для начала приготовьте Тушеный шпинат по – каталонски. Я его рецепт давала раньше. Мне очень нравится. Вкусно, полезно и, главное, быстро :-) Наверное, шпинат в Австралии тоже популярен?

  7. Надежда Семеновна пишет:

    Ирина, тесто слоеное продается у нас в России в виде полосок, квадратов и всегда доступно, хорошего качества. Через 15-20 мин оно размораживается и можно раскатать.
    А не могли бы вы, Ирина, глядя из Испании, предложить рецепты испанской кухни используя продукты, продающиеся у нас, в Российских магазинах? И желательно не дорогие, чтобы пирог уложился до 100 руб?

    • irvasa пишет:

      Уважаемая, Надежда Семеновна! К сожалению я не знаю ни какие продукты продаются в России, ни их цен. Да и судя по комментариям читателей, снабжение продуктами различается в зависимости от места, где человек живет. Нельзя сравнивать, например, магазины Москвы, Петербурга и других крупных центров, с городами в глубинке России. О ценах я могу судить по Украине, куда езжу почти каждый год. Там цены почти на все продукты достигли европейского уровня ( в отличии от мизерной зарплаты ). Я могу Вам сказать сколько приблизительно стоит в Испании приготовить слоеный пирог со шпинатом. Да и здесь цена зависит от супермаркета, в котором покупаешь продукты. Здесь 400 граммовый пакет свежего шпината стоит около 1 евро, упаковка из 12 яиц – 1,40 евро, пакет обезжиренного молока – 0, 55 евро, 1кг пакет муки – 0,50 евро. Это я взяла самые низкие цены ( в дешевом супермаркете ).Если все это покупать в дорогом, то и цена увеличится в 2 или больше раз. Видите, что пирог обходится здесь очень дешево. В Испании хорошо то, что каждый может купить продукты в соответствии со своими доходами.

  8. Petr2 пишет:

    Мне очень нравятся открытые пироги. Со шпинатом – очень интересно. Когда-то мне попались пару замечательных испанских рецептов. :) А теперь набрел на Ваш блог. Буду следить за событиями у вас дальше. :)

  9. Ирина пишет:

    Ирина, я вот никак правда не могу к шпинату привыкнуть. Понимаю, что полезен, но вкус, если честно, не очень..
    Наверно, пирожок со шпинатом не плох. Спасибо за рецепт. Начинка полезная – уже есть плюсы.

  10. Гулзира пишет:

    Люблю пироги, особенно, из слоеного теста:)) твитнула!

  11. Татьяна пишет:

    Я уже 2 года в Германии, но есть шпинат так и не научилась, спасибо за рецепт.

    • irvasa пишет:

      Татьяна! Я начала есть шпинат тоже уже в Испании. И мне он очень понравился. Раньше, когда жила на Украине, добавляля его только в зеленый борщ.

  12. Татьяна пишет:

    Шпинат очень полезен

  13. NataliNinel пишет:

    Очень люблю шпинат,но очень редко пеку – я не любитель мучного, но вот пирог со шпинатом надо будет испечь, правда я бы предпочла дрожжевое тесто.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб