Предлагаю интересный рецепт приготовления куриной грудки. Готовится эта сочная куриная грудка в духовке с необычным и вкусным соусом из авокадо. Не знаю как вы, а я очень люблю авокадо. Часто добавляю его в салаты. Вкусно и очень полезно.
Еще мне очень нравится Соус Гуакамоле , который готовится из авокадо. А на праздничный стол как-то готовила Рулетики из лосося с авокадо . Тоже получается очень вкусная закуска. Советую приготовить!
Сочная куриная грудка в духовке
Готовим блюдо из куриной грудки в расчете на 4 порции. Каждая порция содержит 485 Ккал. Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки,
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки горчицы ( типа Дижонской ),
- 1 зубок чеснока,
- 2 красных сладких перца ( консервированные ),
- 2 авокадо,
- 1 ст. ложка ядрышек кедровых орешков,
- сливочное масло,
- 1 натуральный йогурт,
- 1 ч. ложка сушеного базилика,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Куриные грудки помыть и порезать на средние по величине кусочки. Почистить и мелко порезать чеснок. Смешать горчицу с чесноком и сухим базиликом. Кусочки курицы посолить и поперчить, обмазать горчичной смесью. Оставить на пару часов.
2. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточки и с помощью ложки выбрать мякоть. Порезать один консервированный красный перец. Смешать кусочки перца с мякотью авокадо, добавить йогурт и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Почистить картошку и порезать небольшими кубиками. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (можно вместо одной большой взять 4 небольшие индивидуальные формочки ).
4. Положить кусочки куриной грудки на дно формы. Сверху вылить соус из авокадо, добавить кусочки картошки, кедровые орешки и второй перец, порезанный полосками. Поставить форму в духовку на 20 минут.
По этому же рецепту можно готовить куриную грудку, заменив соус из авокадо майонезом или соусом бешамель.
А вот еще 3 варианта соусов из авокадо ( нашла эти рецепты в журнале ):
1. Рекомендуется для блюд из рыбы, курицы или индюшатины:
Взбить мякоть 1 крупного авокадо с 100 гр. сливочного сыра типа Филадельфия и 1 ст. ложкой лимонного сока.
2. Для свинины подходит такой соус:
Смешать мякоть авокадо с соком одного апельсина. Если апельсин не достаточно сладкий, добавить 1 ч. ложку сахара.
3. Для блюд из пасты ( макаронных изделий ) можно приготовить такой соус:
Блендером измельчить мякоть одного авокадо с базиликом, лимонным соком, зубком чеснока, ядрышками миндаля и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
В видео вы можете посмотреть, как готовится сочная куриная грудка в духовке в рукаве
Автор блога ” Рецепты испанской кухни ” Irvasa
Если вы хотите, чтобы и ваши друзья узнали, как готовится Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо, нажмите на кнопки социальных сетей.
Представляю как это необычно вкусно, никогда не пробовала соуса из авокадо, замечательный рецепт. Обязательно опробую.
Куриная грудка, обычно, суховата, но запеченная с соусом становится сочной. Я делала просто под домашним майонезом, тоже вкусно получилось.Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт курочки с авокадо, и соусы с ним понравились. Обязательно попробую,спасибо!
должна быть очень сочная и вкусная грудка, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Думаю обязательно вашим рецептом воспользуюсь, для приготовления сочной куриной грудки.