.

Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо



 

Предлагаю интересный рецепт приготовления куриной грудки. Готовится  эта сочная куриная грудка в духовке с  необычным и вкусным соусом из авокадо. сочная куриная грудка в духовке Не знаю как вы, а я очень люблю авокадо. Часто добавляю его в салаты. Вкусно и очень полезно.

Еще мне очень нравится  Соус Гуакамоле , который готовится из авокадо. А на праздничный стол как-то готовила  Рулетики из лосося с авокадо . Тоже получается очень вкусная закуска. Советую приготовить!

Сочная куриная грудка в духовке

Готовим блюдо из куриной грудки  в расчете на 4 порции. Каждая порция содержит 485 Ккал. Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки,
  • 3 картофелины,
  • 2 ст. ложки горчицы ( типа Дижонской ),
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 красных сладких перца ( консервированные ),
  • 2 авокадо,
  • 1 ст. ложка ядрышек кедровых орешков,
  • сливочное масло,
  • 1 натуральный йогурт,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Куриные грудки помыть и порезать на средние по величине кусочки. Почистить и мелко порезать чеснок. Смешать горчицу с чесноком и сухим базиликом. Кусочки курицы посолить и поперчить, обмазать горчичной смесью. Оставить на пару часов.

2. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточки и с помощью ложки выбрать мякоть. Порезать один консервированный красный перец. Смешать кусочки перца с мякотью авокадо, добавить йогурт и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Почистить картошку и порезать небольшими кубиками. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (можно вместо одной большой взять 4 небольшие индивидуальные формочки ).

4. Положить кусочки куриной грудки на дно формы. Сверху вылить соус из авокадо, добавить кусочки картошки, кедровые орешки и второй перец, порезанный полосками. Поставить форму в духовку на 20 минут.

По этому же рецепту можно готовить куриную грудку, заменив соус из авокадо майонезом или соусом бешамель.

А вот еще 3 варианта соусов из авокадо ( нашла эти рецепты в журнале ):

1. Рекомендуется для блюд из рыбы, курицы или индюшатины:

Взбить мякоть 1 крупного авокадо с 100 гр. сливочного сыра типа Филадельфия и 1 ст. ложкой лимонного сока.

2. Для свинины подходит такой соус:

Смешать мякоть авокадо с соком одного апельсина. Если апельсин не достаточно сладкий, добавить 1 ч. ложку сахара.

3. Для блюд из пасты ( макаронных изделий ) можно приготовить такой соус:

Блендером измельчить мякоть одного авокадо с базиликом, лимонным соком, зубком чеснока, ядрышками миндаля и оливковым маслом.

 Приятного аппетита!

В видео вы можете посмотреть, как готовится сочная куриная грудка в духовке в рукаве

 

Автор блога ” Рецепты испанской кухни ” Irvasa

Если вы хотите, чтобы и ваши друзья узнали, как готовится   Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо, нажмите на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Людмила пишет:

    Представляю как это необычно вкусно, никогда не пробовала соуса из авокадо, замечательный рецепт. Обязательно опробую.

  2. Ylga пишет:

    Куриная грудка, обычно, суховата, но запеченная с соусом становится сочной. Я делала просто под домашним майонезом, тоже вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

  3. Галина пишет:

    Интересный рецепт курочки с авокадо, и соусы с ним понравились. Обязательно попробую,спасибо!

  4. Алена пишет:

    должна быть очень сочная и вкусная грудка, спасибо за рецепт!

  5. Tatiana пишет:

    Спасибо большое за рецепт. Думаю обязательно вашим рецептом воспользуюсь, для приготовления сочной куриной грудки.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб