.

Соус гуакамоле



соус гуакамоле

Дорогие читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “! Сегодня мы с вами приготовим соус гуакамоле. Родиной гуакамоле является Мексика. Существуют различные рецепты этого соуса. Они могут  отличаться добавками или степенью измельчения ингредиентов. Но всегда за основу берется мякоть плодов авокадо.

 

Соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Также с ним получаются очень вкусные тапас  (в виде канапе ). Просто намазать им хлеб, сухарики или крекеры – и получится классная закуска! Очень популярен соус гуакамоле и среди вегетарианцев.

Я нашла рецепт  гуакамоле в кулинарном журнале. Но сама делала немного по – другому, по рецепту, который мне дала моя испанская подруга Анхелинес. Журнальный вариант гуакамоле – более острый, с добавлением острого кайенского  перца. Я же делала неострый соус. Поэтому я вам дам оба варианта рецепта, на ваш выбор.

Соус гуакамоле 

Для приготовления журнального варианта соуса

нам нужны :

  • 2 спелых авокадо,
  • лимон,
  • 1 маленькая луковица, 
  • 1 спелый помидор,
  • свежая кинза,
  • кусочек кайенского перца,
  • соль.

Я же при приготовлении  гуакамоле

использовала:


  • 1 спелый авокадо,
  • 1/4 ч. небольшой луковицы,
  • 1/2 ч. зубка чеснока,
  • 1/2 ч. помидора,
  • сок лайма, 
  • соль.

соус гуакамоле

1. Почистить и порезать авокадо. Выдавить в него немного сока лайма. Если нет лайма, используйте лимонный сок. Сок препятствует потемнению мякоти  авокадо .

соус гуакамоле

2. Хорошо размять вилкой мякоть авокадо.

гуакамоле рецепт

3. Мелко порезать лук. Почистить от кожицы помидор, и тоже меленько его порезать. Чеснок выдавить чесночницей.

соус гуакамоле

4. Добавить порезанные помидоры, лук и чеснок к авокадо, посолить по своему вкусу и все хорошо перемешать.

соус гуакамоле

Иногда все ингредиенты перемалывают блендером. А некоторым нравится, чтобы авокадо и овощи были порезаны более крупными кусочками.

соус гуакамоле рецепт

Я намазала соусом черные сухарики и крекеры, и подала к столу, как закуску.

Как я писала выше, в соус гуакамоле можно добавить мелко порезанную кинзу, кайенский перец и черный молотый перец. И я где-то читала, что можно добавлять  мяту – это придаст ему другой аромат и вкус. В общем, экспериментируйте при приготовлении соуса гуакамоле.

Еще вы можете узнать, как готовить каталонский соус Ромеско.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился соус гуакамоле, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Оксана пишет:

    Зашла через поисковик и узнала Вас. Приятно. Давненько я не читала Ваших рецептов.

    Недавно подсела на кедровый вкус авокадо. Может только мне в нем кедр мерещится.

    А к Вам зашла в поисках как раз неострого гуакамоле.

    Спасибо, за рецепт!

  2. Людмила пишет:

    Спасибо за прекрасные рецепты.Так все вкусно.

  3. svetasoleil пишет:

    Я и мой сын, мы не едим мясо, поэтому такие рецепты приветствуем, особенно в свете того, что печем иногда бездрожжевые лепешки, к которым гуакамоле подойдет как нельзя лучше. Спасибо за соус, теперь рецепт будет под рукой.

    • irvasa пишет:

      svetasoleil ! С бездрожжевыми лепешками будет очень вкусно. А как Вы их делаете? Я тоже хочу попробовать.

  4. Марина пишет:

    Стоит поискать авокадо и попробовать приготовить соус гуакамоле. Название – впечатляет!

  5. NataliNinel пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Ингредиенты все в Минске есть. Обязательно приготовлю.

  6. Елена пишет:

    Гуакамоле – очень вкусное блюдо. Я не помню откуда брала аналогичный рецепт я, но он у меня получается салатообразный :-). т.е. я просто режу кубиками авокадо и остальные ингредиенты из твоего рецептика, а еще добавляю так же порезанный сладкий перец и огурец. Вероятно, это уже не гуакамоле … но все равно очень вкусный салат! Авокадо – это вещь!

    • irvasa пишет:

      Да, Леночка,это уже салат с авокадо. Но когда готовишь гуакамоле, то можно тоже крупно резать ингредиенты. Это – на любителя.

  7. Ira101160 пишет:

    Ириша! Авокадо у нас иногда появляются в магазинах. Непременно попробую приготовить соус гуакамоле

    • irvasa пишет:

      Попробуй,Ира!Действительно очень вкусно.И не нужно делать большое количество!Одного небольшого авокадо вполне достаточно.

  8. Татьяна пишет:

    Жаль только, что ингредиенты не в каждом холодильнике такие есть…

    • irvasa пишет:

      Танечка!Ингредиенты простые.Главное,чтобы авокадо был.

      • Татьяна пишет:

        Ну вот и я о том же :)
        В обычном российском холодильнике авокадо бывает “по случаю” :)

        Нужно будет учиться готовить соусы. Честно – не моя сильная сторона :)

      • irvasa пишет:

        Танюша! Это тебя слово “Соус” пугает! Гуакамоле готовится очень просто, порезала все ингредиенты и смешала. Вот и все. А получается вкуснятина! :-)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб