.

Стручковый перец – натуральный антиоксидант



Здравствуйте, читатели и посетители моего кулинарного блога ! Подбирая для вас в журналах рецепты испанской кухни , нашла интересную статью о стручковом перце. Этот вкусный овощ мы используем во многих овощных блюдах. Сладкий перец вкусен в любом виде – сырой в салатах, жареный, запеченный в духовке или на гриле, консервированный, в соусах и т. д.  перец сладкий сортаПерец принадлежит к семейству пасленовых, как и томаты, баклажаны, картофель. Несмотря на то, что в природе существуют более 2000 видов перца, только немногие из них можно употреблять в пищу. 

Существует стручковый  перец сладкий и горький. Он может быть  разных цветов: зеленый, красный, жвиды перцевелтый, оранжевый.


Все виды стручкового перца богаты такими минералами, как калий, магний, фосфор, кальций, цинк и витаминами С,  Е и В, каротином. Особенно богат витаминами красный перец.

Если нам зададут вопрос о том, в каких овощах и фруктах больше всего содержится витамина С, то на ум сразу же приходят цитрусовые, особенно апельсины. На самом же деле витамина С в стручковом перце содержится в 3 раза больше, чем в апельсине ( до 500 мг% ) !

Витамин С – это сильный антиоксидант, который нормализует окислительно – восстановительные процессы , помогает всасыванию железа организмом, стимулирует иммунную систему, борется со свободными радикалами. Также он участвует в образовании коллагена – белка, составляющего основу соединительных тканей организма ( костей, хрящей, сухожилий, кожи ).

Поэтому так важно побольше употреблять в пищу перца, так как  стручковый перец – натуральный антиоксидант.

А знаете ли вы, что родиной стручкового перца является Америка, ее центральная часть? В Европу его привез Христофор Колумб из своего первого путешествия в 1493 году. С тех пор стручковый перец начали культивировать в Испании. Откуда он распространился в Италию, и постепенно в другие европейские страны. Но мясистые, сладкие а не горькие  сорта стручкового перца, появились только в начале ХХ века.

стручковый перецТеперь вы можете видеть, насколько легко можно пополнить наш организм полезными элементами, готовя почаще  овощные блюда  с вкусным и полезным стручковым перцем.

Один из рецептов   перца фаршированного рыбой  вы можете посмотреть на блоге.

Стручковый перец – натуральный антиоксидант

Если Вам понравился эта статья, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли ее прочитать.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 31

  1. Оля пишет:

    Люблю перец в разных блюдах, особенно фаршированный.
    Не знала , что он так полезен! Много нового узнала из статьи. Спасибо, Ирочка, за информацию! ;)

  2. Светлана пишет:

    Я тоже добавляю перец почти во все блюда. Кроме вкусности и полезности,у него есть ещё замечательное свойство – от него свежестью веет :)

  3. К моему стыду, перец в пищу я стала употреблять совсем недавно. Не скажу, что он по вкусу мне очень нравится, но пользы в нем столько, что свое “не хочу” спрятала далеко.
    Интересна история появления перца на нашем континенте. Вот ведь удивительно, что много полезного из овощей пришло к нам именно из Америки, включая тот же помидор.

  4. Ирина пишет:

    Моим деткам тоже только дай волю, они вес перец съедят))) Очень любят. А еще я слышала, что больше всего полезных свойств в месте ближе к плодоножке.

  5. idebenone пишет:

    Свойства стручкового перца обусловлены содержанием в нем алкалоида капсаицина, эфирных масел, каратиноидов, наличием аскорбиновой кислоты и жирного масла, ароматических масел, сапонинов.

  6. Да, везде читаю и слышу, что болгарский перец просто кладезь полезности. Благо он доступен нам в любое время года. Малышева в передаче о здоровье говорит, что суточная норма – четвертинка от большого стручка.

  7. Елена пишет:

    У меня дети очень любят перец, поэтому садим в огороде его много. Спасибо за напоминание его полезных свойств.

  8. Мадина пишет:

    Вы правы Ирина самое большое содержание витамина С в перце! Это недавно тоже говорили в программе “Жить здорово”. Мне нравится больше всего перец обжаренный с другими овощами..)

  9. Алла пишет:

    Люблю перец, особенно деревенский. Такой аромат потрясающий.

  10. Ирина пишет:

    Я очень порадовалась за себя. Люблю перец. И муж тоже, и дочки. И самый любимый- именно красный. Спасибо за полезности.

  11. Ольга пишет:

    Перец действительно очень полезен. В нашей семье его все любят. Едим во всех видах – свежий просто с хлебом, в салатах, супе Гаспачо, в домашних заготовках и, конечно, любимый рецепт – фаршированный тушеный перец. Насмотрелась картинок и захотелось перчика :-) Бегом к холодильнику)))

  12. Ирни пишет:

    Значит в летне-осенний салатик из помидоров будем класть перчика побольше. А по содержанию витамина С все перцы одинаковые – имею в виду цвет?

  13. Анна пишет:

    Ирина, добрый день! Я к вам с ответным визитом. Спасибо вам за посещение блога и комментарий.Рада нашему знакомству. Ведь молодые блоги должны помогать друг другу.Кстати, вы зарегистрированы на блоге HelpMyBlog.ru? Это блог, который помогает раскрутиться молодым сайтам и блогам. Желаю вам процветания вашего такого интересного и полезного блога. Удачи вам, Ирина!

  14. Татьяна пишет:

    Сладкий перец часто покупаю и просто ем, и добавляю в разные салаты, а так же в мясо, мне нравится..

  15. Анна пишет:

    Ирина, у вас прекрасный блог!! Так уютно на нём. Много интересного и полезного, практического материала для использования в повседневной жизни. Меня заинтересовали многие ваши рецепты. Теперь буду знать, где их взять, если понадобятся на праздники и особенные события в моей семье. Спасибо вам за ваш труд. Удачи вам во всём и всегда.

    • irvasa пишет:

      Анна!Большое спасибо за такие слова о моем блоге! Я желаю Вам тоже удачи и успехов во всем!

  16. Анна пишет:

    Я к вам с ответным визитом.Ирина, благодарю за посещение блога и комментарий. Рада нашему знакомству. Очень надеюсь на сотрудничество в плане посещения блогов. Ведь молодые блоги должны помогать друг другу.Кстати, вы зарегистрированы на блоге HelpMyBlog.ru? Это блог, который помогает продвижению молодых сайтов. Мне очень понравился ваш пост о перце. В моей семье это самый любимый продукт во всех его проявлениях. Я сейчас буду путешествовать по вашему блогу. У нас с вами есть кое-что общеее- кулинария. Если мне что-то особенно понравится, я позаимствую у вас, конечно же, с активной ссылкой на ваш блог. Вы мне разрешите? Я желаю вам удачи и любви!!

    • irvasa пишет:

      Анна! Рада,что Вам понравился мой блог. Я зарегистрирована на сайте HelpMyBlog.ru. Правда, не заходила на него давно. Мне показалось продвижение сайта таким образом несколько искусственным. Но, возможно, я не права. А насчет рецептов, я написала Вам ответ в комментарии на вашем сайте.Желаю Вам тоже удачи!

  17. Анна пишет:

    Люблю перец во всех его ипостасях. Даже не знала, что он настролько полезен…

  18. Балашова Татьяна пишет:

    Перчик такой люблю, особенно в салатах. Радует, что любимый продукт так полезен.

  19. Юлия пишет:

    Люблю сладкий перец во всех видах, поэтому так приятно было почитать о его полезности.

  20. Наталья пишет:

    Я перец не очень люблю. Бывает в охотку или когда добавляем в блюда. А вот младшая дочка его просто обожает.

  21. Ирина, вы рассказали о прекрасном овоще. Перец употребляем в сыром виде, в салат или просто порезать кружочками и на стол. Можно жарить, фаршировать чем-угодно (если много свободного времени).И конечно, вы правы- кладезь витаминов.

  22. Наталья пишет:

    У меня дочка, обожает сладкий перец, ест его просто так, как яблоко например. И я не против – ведь это так полезно!

  23. Надежда пишет:

    В последнее время полюбила есть перец сладкий.

  24. Леонид пишет:

    Сладкий перец – это действительно сильный антиоксидант, очень полезен нашему организму. Но существует более сильный антиоксидант – фрукт под названием “мангустин”.

    • irvasa пишет:

      Леонид! После вашего комментария специально нашла в инете статью о мангустине. Раньше о нем не слышала ничего. Несмотря на то, что он – сильный антиоксидант, все-таки, это экзотический фрукт. И не каждый его может купить. А стручковый перец доступен всем.

  25. NataliNinel пишет:

    Просто обожаю перец – разный: красный, желтый, зеленый и кладу его во многие салаты и вторые блюда.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб