Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Недавно я готовила суп из спаржи на курином бульоне по рецепту испанского повара Карлоса Аргиньяно.
Точнее это был крем суп из спаржи. Я уже писала, что мне очень нравится самой собирать спаржу. Но, к сожалению, сезон сбора дикой зеленой спаржи очень короток и уже прошел. Но в Испании в магазинах всегда можно купить пучки свежей спаржи. Поэтому, после того, как я посмотрела очередную кулинарную программу Карлоса Аргиньяно, купила 2 пучка зеленой спаржи и приготовила этот суп из спаржи. Получилось очень вкусно. Поэтому и делюсь с вами этим рецептом.
Правда, фотографии приготовления супа не делала, поэтому даю скриншоты, которые сделала из видеоролика с этим рецептом.
Суп из спаржи
Чтобы приготовит крем суп из спаржи на 4 порции, берем такие продукты:
- 2 пучка зеленой спаржи ( приблизительно 450 – 500 гр. ),
- куриный бульон,
- 2 лука-порея,
- 1 лук,
- 1 картошка,
- 200 гр. сыра,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- петрушка.
1. Сварить куриный бульон. Для этого можно взять куриные ножку и грудку. Добавить зеленую часть стеблей лука-порея, петрушку и лук, лавровый листик. После того, как бульон сварится, процедить его. Из куриного мяса можно потом приготовить вкусные куриные крокеты.
2. Почистить и порезать лук и лук-порей. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть его и тушить на нем лук. Почистить и порезать небольшими кусочками спаржу и картошку. Добавить их тоже в кастрюлю. Все вместе тушить минут десять. Затем влить в кастрюлю бульон и варить еще минут 15. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Пока варится суп из спаржи, приготовить из сыра “лепешки”. Для этого противень застелить бумагой для выпечки. Сыр потереть на терке. Насыпать его горками, как на фото. Сверху прикрыть другим листом бумаги и придавить еще одним противнем.
4. Заранее разогреть до 220 градусов духовку. Поместить противни в духовку на 15 минут. Должна получиться вот такая “ажурная” сырная лепешка. Разделить ее на 4 части.
5. Готовый суп из спаржи протереть блендером. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить сырную лепешку и украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился крем суп из спаржи, поделитесь его рецептом с друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки внизу.
Ирина я просто восторге от твоего супер сайта ты молодец так держать !
Спасибо, Валера! Ты мне льстишь!
Только закончила крем-суп с кресс-салатом, теперь приготовлю из спаржи, тем более, что с такими необычными сырными лепешками не готовила. Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Оригинальный супчик, надо попробовать такой сварганить. Сырная лепешка понравилась
Очень оригинальный рецепт, никогда не доводилось суп из спаржи есть… Надо б найти свежую и попробовать
Оригинально, особенно, лепешка. Можно применить и к другим супам
Ириша, а сырные кружева потом в супе остаются твердыми, или размокают?
Лена, так их же в суп перед подачей на стол добавляют. Они не успеют размокнуть.