.

Суп – пюре из тыквы с апельсинами



Здравствуйте, читатели блога “Рецепты Испанской кухни” ! Нравятся ли вам блюда из тыквы? Мне – да! Тыква – не только вкусна, но и очень полезна. Это – диетический продукт. Она состоит на 90 % из воды, поэтому очень легка в усвоении организмом. Содержит витамин А ( витамин зрения ), витамины С и группы В. Богата минералами – железа, цинка, кальция, бора.

суп пюре из тыквы Она – малокалорийная. Поэтому блюда из тыквы советуют всем, кто хочет похудеть. Употребляют ее в любом виде – сырую, вареную, жареную и печеную. Сегодня я вам предлагаю новый рецепт: суп-пюре из тыквы с апельсинами.

Так, что как сами можете видеть, крем суп из тыквы с апельсинами – это настоящий источник витамина С и незаменимое блюдо для желающих похудеть. Энергетическая ценность – всего 100 Ккал.

Рецепт супа – пюре из тыквы:


  • 800 гр. тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 2 – 4 абрикоса,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • черный молотый перец.
1. Почистить тыкву, убрать семечки и порезать небольшими кубиками. Размельчить блендером. Долить водой до получения кремообразной консистенции.

 

2. Выжать сок из двух апельсинов и добавить его в тыквенное пюре. Но можно и добавить апельсин к тыкве и взбивать вместе блендером. Я – сторонница этого варианта.

 

3. Посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, долить воды до нужной консистенции.

 

Разлить  суп из тыквы  по тарелкам. Лучше, конечно, взять высокие широкие бокалы для коктейля. Сверху посыпать мелко нарезанным молодым  зеленым лучком и порезанными абрикосами.

 

Этот суп – пюре  хоршо подойдет и для  детского питания. Думаю,  что детям он понравится. Для них его можно сделать сладеньким.

 

Любителям креветок предлагаю еще интересный рецепт  супа – пюре с креветками и тыквой.

Суп – пюре из тыквы 

Приятного аппетита!

А на закуску – прекрасная мелодия ” Гранада ” в  исполнении нидерландского  скрипача, дирижера и композитора Андре Рьё и его оркестра. В прессе его называют Королем вальса. Скрипка, на которой он  играет, была сделана великим скрипичным мастером Страдивари в 1667 году.

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Elena пишет:

    Великолепный рецепт!
    Если в жару еще бросить кубик льда, и без лука – замена еды…Пей хоть целый день. Внесла в свой блокнот рецепт.
    Спасибо за прекрасные мгновения – музыка и танец. Для меня – это лучший подарок, Ирина. Спасибо

  2. Ирина! Я тоже согласен с предыдущими ораторами. все-таки тыкву надо действительно испечь в духовке или отварить с небольшим количеством воды.А то сырая тыква-бр-р-р!

    • irvasa пишет:

      Юрий! Ну почему бр-р-р!? Есть очень сладенькие, вкусные сорта тыквы. Зато все витамины сохранятся!

  3. Евгения пишет:

    Очень вкусно просто запечь тыкву в духовке,предварительно очистив от кожуры и семечек,и порезав на кусочки ,толщиной 1,5 см.Но важно,чтобы тыква была столовых сортов,а не кормовая.

  4. Елена пишет:

    Очень оригинальный рецепт. Собственно, как и все на твоем сайте, Ирина, дорогая:-)

    Забрела я сюда поздно, но вовремя, так как с ужасом смотрю на горы тыквы, которые зачем-то вырастила на даче и не понимаю, что же с ними делать :-)

    Очень интересно каков же будет на вкус сей супчик! А что, кто-нибудь уже пробовал? Я в ближайшие дни точно приготовлю, правда абрикосы, боюсь, уже придется поискать…

    • irvasa пишет:

      Леночка! Абрикосы – это по сезону. Сейчас их можно заменить другими фруктами или ягодами, которые есть. Можно, например, положить несколько виноградин. Я супчик этот тоже еще не пробовала, но вчера купила небольшую тыкву, осталось только купить апельсины и вперед! Приготовлю и сообщу результат. А ты потом свое мнение напиши, ОК?

  5. Марина пишет:

    Тыква. апельсины, абрикосы с перцем и зеленым луком? Из основных ингредиентов получается. скорее, сладкое десертное блюдо. Как оно будет на вкус с солью и перцем? Действительно интересно, т.к. приготовить хочу, но не хочется потом выливать в унитаз

    • irvasa пишет:

      Марина! Согласна, что рецепт этого супа-пюре необычный. Но мне всегда интересны оригинальные рецепты. Соль и перец добавляется по вкусу. Так что Вам решать, сколько добавлять и добавлять ли их вообще. Все нужно пробовать в процессе приготовления. Вкус еще будет зависеть от того, насколько у Вас сладкие тыква и апельсины. Приготовьте немного супа на пробу. Но не думаю, что Вам его придется отправлять в унитаз. :-)

  6. Галина пишет:

    Всегда любила рисовую кашу с тыквой, теперь придется попробовать тыквенный суп. Уж очень аппетитно написано! Спасибо!

  7. Victoria пишет:

    Обожаю тыкву, в ней много полезного пектина и витаминов, к сожалению люди не дооценивают этот продукт..

  8. Ylga пишет:

    Я очень люблю тыквенный сок и еще делаю вкусный десерт из тыквы, но суп не пробовала. Надо будет приготовить.

  9. Владимир пишет:

    Ценная информация для новичков, спасибо большое! У Вас очень интересный ресурс. Мне нравится:)

  10. Странно, суп не варится, сырая тыква? Так можно и из сырой картошки сделать, хоть и апельсин туда добавить или ананас. Как вы можете рекомендовать детям сырой суп? А если тыква покупная и не известно как и где удобрялась?

    • irvasa пишет:

      Уважаемая Надежда Семеновна! А разве детям не делают дома соки из сырых овощей и фруктов? Моя дочка, например, когда была маленькой, любила есть сырую капустную кочерыжку. Действительно, сейчас многие продукты напичканы нитратами. Так и арбузом можно отравиться. Но все равно мы употребляем в пищу сырые овощи и фрукты. Конечно, лучше делать такой суп-пюре из экологически чистой тыквы. В идеальном варианте – со своего огорода.

      • Ирина, спасибо, что зашли в мой болг, за отзыв о моих вышивках! А суп из тыквы я сделаю обязательно, но сначала тыкву проварю, а потом добавлю сок из испанских (!) апельсинов.

      • irvasa пишет:

        Надежда Семеновна! Я думаю, что и с вареной тыквой суп будет вкусным. Тем более, что к приготовлению любого блюда можно подойти творчески и придать ему какие-то новые свойства и индивидуальный вкус.

  11. Ira101160 пишет:

    Ириша привет! Сколько тут у тебя вкусных и необычных блюд! Вот и этот суп – очень оригинален. Попробую непременно, тем более, что скоро у меня уже будет своя тыква

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб