
Здравствуйте, читатели блога “Рецепты Испанской кухни” ! Нравятся ли вам блюда из тыквы? Мне – да! Тыква – не только вкусна, но и очень полезна. Это – диетический продукт. Она состоит на 90 % из воды, поэтому очень легка в усвоении организмом. Содержит витамин А ( витамин зрения ), витамины С и группы В. Богата минералами – железа, цинка, кальция, бора.
Она – малокалорийная. Поэтому блюда из тыквы советуют всем, кто хочет похудеть. Употребляют ее в любом виде – сырую, вареную, жареную и печеную. Сегодня я вам предлагаю новый рецепт: суп-пюре из тыквы с апельсинами.
Так, что как сами можете видеть, крем суп из тыквы с апельсинами - это настоящий источник витамина С и незаменимое блюдо для желающих похудеть. Энергетическая ценность – всего 100 Ккал.
Рецепт супа – пюре из тыквы:
- 800 гр. тыквы,
- 2 апельсина,
- 2 – 4 абрикоса,
- зеленый лук,
- соль,
- черный молотый перец.
Суп – пюре из тыквы
А на закуску – прекрасная мелодия ” Гранада ” в исполнении нидерландского скрипача, дирижера и композитора Андре Рьё и его оркестра. В прессе его называют Королем вальса. Скрипка, на которой он играет, была сделана великим скрипичным мастером Страдивари в 1667 году.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Великолепный рецепт!
Если в жару еще бросить кубик льда, и без лука – замена еды…Пей хоть целый день. Внесла в свой блокнот рецепт.
Спасибо за прекрасные мгновения – музыка и танец. Для меня – это лучший подарок, Ирина. Спасибо
Ирина! Я тоже согласен с предыдущими ораторами. все-таки тыкву надо действительно испечь в духовке или отварить с небольшим количеством воды.А то сырая тыква-бр-р-р!
Юрий! Ну почему бр-р-р!? Есть очень сладенькие, вкусные сорта тыквы. Зато все витамины сохранятся!
Очень вкусно просто запечь тыкву в духовке,предварительно очистив от кожуры и семечек,и порезав на кусочки ,толщиной 1,5 см.Но важно,чтобы тыква была столовых сортов,а не кормовая.
Очень оригинальный рецепт. Собственно, как и все на твоем сайте, Ирина, дорогая:-)
Забрела я сюда поздно, но вовремя, так как с ужасом смотрю на горы тыквы, которые зачем-то вырастила на даче и не понимаю, что же с ними делать
Очень интересно каков же будет на вкус сей супчик! А что, кто-нибудь уже пробовал? Я в ближайшие дни точно приготовлю, правда абрикосы, боюсь, уже придется поискать…
Леночка! Абрикосы – это по сезону. Сейчас их можно заменить другими фруктами или ягодами, которые есть. Можно, например, положить несколько виноградин. Я супчик этот тоже еще не пробовала, но вчера купила небольшую тыкву, осталось только купить апельсины и вперед! Приготовлю и сообщу результат. А ты потом свое мнение напиши, ОК?
Тыква. апельсины, абрикосы с перцем и зеленым луком? Из основных ингредиентов получается. скорее, сладкое десертное блюдо. Как оно будет на вкус с солью и перцем? Действительно интересно, т.к. приготовить хочу, но не хочется потом выливать в унитаз
Марина! Согласна, что рецепт этого супа-пюре необычный. Но мне всегда интересны оригинальные рецепты. Соль и перец добавляется по вкусу. Так что Вам решать, сколько добавлять и добавлять ли их вообще. Все нужно пробовать в процессе приготовления. Вкус еще будет зависеть от того, насколько у Вас сладкие тыква и апельсины. Приготовьте немного супа на пробу. Но не думаю, что Вам его придется отправлять в унитаз.
Всегда любила рисовую кашу с тыквой, теперь придется попробовать тыквенный суп. Уж очень аппетитно написано! Спасибо!
Обожаю тыкву, в ней много полезного пектина и витаминов, к сожалению люди не дооценивают этот продукт..
Я очень люблю тыквенный сок и еще делаю вкусный десерт из тыквы, но суп не пробовала. Надо будет приготовить.
Ценная информация для новичков, спасибо большое! У Вас очень интересный ресурс. Мне нравится:)
Спасибо, Владимир!
Странно, суп не варится, сырая тыква? Так можно и из сырой картошки сделать, хоть и апельсин туда добавить или ананас. Как вы можете рекомендовать детям сырой суп? А если тыква покупная и не известно как и где удобрялась?
Уважаемая Надежда Семеновна! А разве детям не делают дома соки из сырых овощей и фруктов? Моя дочка, например, когда была маленькой, любила есть сырую капустную кочерыжку. Действительно, сейчас многие продукты напичканы нитратами. Так и арбузом можно отравиться. Но все равно мы употребляем в пищу сырые овощи и фрукты. Конечно, лучше делать такой суп-пюре из экологически чистой тыквы. В идеальном варианте – со своего огорода.
Ирина, спасибо, что зашли в мой болг, за отзыв о моих вышивках! А суп из тыквы я сделаю обязательно, но сначала тыкву проварю, а потом добавлю сок из испанских (!) апельсинов.
Надежда Семеновна! Я думаю, что и с вареной тыквой суп будет вкусным. Тем более, что к приготовлению любого блюда можно подойти творчески и придать ему какие-то новые свойства и индивидуальный вкус.
Ириша привет! Сколько тут у тебя вкусных и необычных блюд! Вот и этот суп – очень оригинален. Попробую непременно, тем более, что скоро у меня уже будет своя тыква
Ирочка! Своя тыква – это классно!