Дорогие, друзья, читатели моего блога ” Рецепты испанской кухни “! Продолжаю публиковать рецепты к Новогоднему столу. Предлагаю сегодня для разнообразия отведать вкусное блюдо из мяса – это Свиная вырезка с яблоками.
Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, нужно взять филейную часть вырезки. Это нежирная и очень нежная часть свиной вырезки. Блюда из нее всегда получаются очень вкусными и готовятся очень быстро.
Свиная вырезка с яблоками
Время приготовления – 30 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 1 филейная свиная вырезка ( обычно она – небольшого размера ),
- 1 стопочка вина, типа портвейна,
- 3 яблока,
- 1 лимон,
- 1 палочка корицы,
- мед,
- молотая корица,
- семена кунжута,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Хорошо помыть лимон, срезать часть кожуры и отложить ее, она нам еще пригодится. Выдавить сок из лимона. Порезать яблоки на небольшие дольки, вырезать семенную часть и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем яблочные дольки в течение 2-х минут. Полить их небольшим количеством меда. Добавить в сковороду лимонную корку, палочку корицы и продолжать тушить еще пару минут. Немного посолить и поперчить яблоки и посыпать их молотой корицей.
3. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Когда оно хорошо разогреется, обжарить на нем вырезку с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Свиная вырезка должна оставаться розовой внутри. Посолить и поперчить ее и убрать с огня.
4. Обжарить зерна кунжута на другой сковороде без масла. Обвалять в них вырезку и порезать ее ломтиками, как на фото. Вылить на сковороду, где обжаривалась вырезка, вино и, все время помешивая деревянной ложкой, на сильном огне, дать ему выпариться и загустеть.
4. Разложить ломтики вырезки по тарелкам. В качестве гарнира положить яблоки, сверху полить винным соусом. Украсить листиком петрушки.
Наше праздничное блюдо Свиная вырезка с яблоками готово.
Посмотрите еще и эти рецепты вкусных мясных блюд – Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом и Телятина с черносливом в винном соусе .
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Свиная вырезка с яблоками, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Вкусненько наверное Пальчики оближешь Спасибо за рецепт
Спокойно смотреть на это не можно, хочется бегом бежать на кухню. Ответ на Ваш комментарий оставил на своём сайт – блоге. Спасибо и удачи Вам.
Ммммм, вкуснятина… Свинина – моё любимое мясико =) Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт. Яблоки и вырезка – приятное и нескучное сочетание. Спасибо!
Признаюсь, к мясу равнодушна, предпочитаю рыбу и овощи, но этот рецепт мне понравился. Приготовлю своему семейству.Спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно смотрится!