Свиная вырезка с яблоками

Add to iGoogle Твитнуть

Дорогие, друзья, читатели моего сайта! Продолжаю публиковать рецепты к Новогоднему столу. Предлагаю сегодня для разнообразия отведать вкусное  блюдо  из мяса Свиная вырезка с яблоками.

свиная вырезка

 Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, нужно взять филейную часть вырезки. Это нежирная и очень нежная часть свиной вырезки. Блюда из нее всегда получаются очень вкусными и готовятся очень быстро.

Время приготовления30 мин.

Сложность - легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 1 свиная филейная вырезка ( обычно она – небольшого размера ),
  • 1 стопочка вина, типа портвейна,
  • 3 яблока,
  • 1 лимон,
  • 1 палочка корицы,
  • мед,
  • молотая корица,
  • семена кунжута,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Хорошо помыть лимон, срезать часть кожуры и отложить ее, она нам еще пригодится. Выдавить сок из лимона. Порезать яблоки на небольшие дольки, вырезать семенную часть и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем яблочные дольки в течение 2 минут. Полить их небольшим количеством меда. Добавить в сковороду лимонную корку, палочку корицы и продолжать тушить еще пару минут. Легонько посолить и поперчить яблоки и посыпать молотой корицей.

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Когда оно хорошо разогреется, обжарить на нем вырезку с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Свиная вырезка должна оставаться розовой внутри. Посолить и поперчить ее и убрать с огня.

3. Обжарить  зерна кунжута на другой сковороде без масла. Обвалять в них вырезку и порезать ее ломтиками, как на фото. Вылить на сковороду, где обжаривалась вырезка, вино и, все время помешивая деревянной ложкой, на сильном огне, дать ему выпариться и загустеть.

4. Разложить ломтики вырезки по тарелкам. В качестве гарнира положить яблоки, сверху полить винным соусом. Украсить листиком петрушки.

Наше праздничное блюдо Свиная вырезка с яблоками готово.

Свиная вырезка с яблоками 

Посмотрите еще и этот рецепт - Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом.

Приятного аппетита! 

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Надежда Павленко пишет:

    Вкусненько наверное Пальчики оближешь Спасибо за рецепт

  2. Владимир пишет:

    Спокойно смотреть на это не можно, хочется бегом бежать на кухню. Ответ на Ваш комментарий оставил на своём сайт – блоге. Спасибо и удачи Вам.

  3. Ирина пишет:

    Ммммм, вкуснятина… Свинина – моё любимое мясико =) Спасибо за рецепт.

  4. Ira101160 пишет:

    Очень хороший рецепт. Яблоки и вырезка – приятное и нескучное сочетание. Спасибо!

  5. Ирина пишет:

    Признаюсь, к мясу равнодушна, предпочитаю рыбу и овощи, но этот рецепт мне понравился. Приготовлю своему семейству.Спасибо.

  6. Вера пишет:

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитно смотрится!

Оставить комментарий to Ira101160

Проверка PR и ТИЦ