Дорогие читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня мы с вами приготовим еще одно вкусное мясное блюдо Свинина в апельсиновом соке. Для него нам тоже нужен будет свиная вырезка.
Вернее, филейная часть вырезки, которая представляет собой небольшой продолговатый кусок мяса конической формы. Эта часть свинины – нежирная и сочная. Готовится быстро. Мясо получается мягким и нежным.
Я уже публиковала рецепт свиной вырезки с яблоками . Вы его можете посмотреть на блоге.
Свинина в апельсиновом соке
Для приготовления свинины в апельсиновом соке
нам нужны:
- свиная филейная вырезка,
- 4 артишока,
- 1 апельсин,
- стаканчик белого сухого вина,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить артишоки. Для этого нужно отрезать стебель и оборвать внешние жесткие листья.
Отрезать верхушку приблизительно на 1/3.
Вырезать серединку – будущие лепестки цветка. Они обычно лилового цвета. Видны на фото.
Артишоки после чистки быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, их нужно поместить в холодную воду с лимоном.
2. Разрезать артишоки вдоль на дольки. Протушить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3. Разрезать филейную вырезку на кусочки толщиной, приблизительно в 1 см.
4. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по паре минут.
Переворачивать кусочки лучше лопаточкой, не прокалывать вилкой, чтобы при прокалывании не вытек сок. Посолить и поперчить. Снять со сковороды.
5. На эту же сковороду, где мы жарили мясо, вылить вино и на сильном огне выпарить алкоголь. Помыть апельсин и срезать с него несколько кусочков корочки, не срезая белую часть под коркой. Выдавить сок из апельсина.
6. На сковороду выложить кусочки филе и артишоки. Вылить апельсиновый сок, добавить кусочки апельсиновой корки и протушить, помешивая, в течение 6 – 8 минут.
Свинина в апельсиновом соке с артишоками готова.
А вот еще интересный рецепт Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом .
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Свинина в апельсиновом соке с артишоками, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Интересный блог, сегодня замечательный рецепт попробую приготовить…
Так шашлык с медом попробовали, теперь будем пробовать свинину в апельсиновом соке.
В поисках сюрприза для любимой попал к вам. После изучения рецепта слюнки потекли. Думаю любимой понравится. Спасибо
Ну вот не продают у нас артишоки. А свининку люблю.
Спасибо все выглядит аппетитно , сам свинину не ем но с удовольствием поделюсь с друзьями рецептом!!!
Это должно быть необыкновенно вкусно
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Вот бы еще Ирина все это пробовать, на вкус. Предлагаю отправлять мне маленькие порции испанских деликатесов. А то у нас сейчас зима, снег.
Саша! Согласна! А Вы мне снега немного пришлете?!
С праздником!
Спасибо и отличного тебе дня!
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
Марина!Спасибо за поздравление!Взаимно!
Очень аппетитно! Представляю, как кусочки свинины в апельсиновом соке с артишоками тают во рту…
Оригинальный рецепт. Спасибо.
ух ты, какие изыски!
Спасибо!Люблю свинину в вине, особенно ребрышки, а вот с артишоками и не пробовала даже….Интересно какая она на вкус получится.
Обожаю кулинарные изыски, очень красиво и вкусно, нет сомнения.
Спасибо за рецепт! Попробуйте приготовить с ананасом! Будьте здоровы!
С ананасом,уверена,будет вкусно.Попробую приготовить.Ольга,спасибо за идею!
Чудо, а не блюдо! Спасибо за обалденный рецепт!
Приветствую! Эх артишоки… Пытался я их одно время вырастить на даче, но видать они более теплолюбивы чем я думал. Спасибо за интересный рецепт.