.

Свинина в апельсиновом соке с артишоками



 

Дорогие читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “!   Сегодня мы с вами приготовим еще одно  вкусное мясное блюдо  Свинина в апельсиновом соке. Для него нам тоже нужен будет свиная вырезка.

свинина в апельсиновом соке

Вернее, филейная часть вырезки, которая представляет собой небольшой продолговатый кусок мяса конической формы. Эта часть свинины – нежирная и  сочная. Готовится быстро. Мясо получается мягким и нежным.

Я уже публиковала рецепт свиной вырезки с яблоками . Вы его можете посмотреть на блоге.

Свинина в апельсиновом соке

Для приготовления свинины в апельсиновом соке

нам нужны:

  • свиная филейная вырезка,
  • 4 артишока,
  • 1 апельсин,
  • стаканчик белого сухого вина,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

артишок

1. Почистить артишоки. Для этого нужно отрезать стебель и оборвать внешние жесткие листья.

артишок


Отрезать  верхушку  приблизительно на 1/3.

 артишок

Вырезать серединку –  будущие лепестки цветка.  Они обычно лилового цвета. Видны на фото.

артишоки

Артишоки после чистки быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, их нужно поместить в холодную воду с лимоном.

жарим артишоки 2. Разрезать артишоки вдоль на дольки. Протушить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

свиное филе

 3. Разрезать филейную вырезку на кусочки толщиной, приблизительно в 1 см.

жарим свинину

 4. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по паре минут.

Переворачивать кусочки лучше лопаточкой,  не прокалывать вилкой, чтобы  при прокалывании не вытек сок.  Посолить и поперчить. Снять со сковороды.

 5. На эту же сковороду, где мы жарили мясо, вылить вино и на сильном огне выпарить алкоголь. Помыть апельсин и срезать с него несколько кусочков корочки, не срезая белую часть под коркой. Выдавить сок из апельсина.

свиная вырезка  6. На сковороду выложить кусочки филе и артишоки. Вылить апельсиновый сок, добавить кусочки апельсиновой корки и протушить, помешивая,  в течение 6 – 8 минут.

Свинина в апельсиновом соке с артишоками готова.

А вот еще интересный рецепт  Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом .

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт Свинина в апельсиновом соке с артишоками, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 22

  1. olya пишет:

    Интересный блог, сегодня замечательный рецепт попробую приготовить…

  2. maloir пишет:

    Так шашлык с медом попробовали, теперь будем пробовать свинину в апельсиновом соке.

  3. Артем пишет:

    В поисках сюрприза для любимой попал к вам. После изучения рецепта слюнки потекли. Думаю любимой понравится. Спасибо

  4. mila пишет:

    Ну вот не продают у нас артишоки. А свининку люблю.

  5. Санат пишет:

    Спасибо все выглядит аппетитно , сам свинину не ем но с удовольствием поделюсь с друзьями рецептом!!!

  6. Надежда пишет:

    Это должно быть необыкновенно вкусно

  7. Лидия пишет:

    Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

  8. Александр пишет:

    Вот бы еще Ирина все это пробовать, на вкус. Предлагаю отправлять мне маленькие порции испанских деликатесов. А то у нас сейчас зима, снег.

  9. Ирина (ipola) пишет:

    С праздником!

  10. Ирина (ipola) пишет:

    Спасибо и отличного тебе дня!

  11. Марина пишет:

    С Крещеньем вас спешу поздравить
    И пожелать вам чистоты
    Всех помыслов и всех стремлений,
    Здоровья, счастья и любви!

    Пусть Ангелы вас охраняют
    И стерегут ваш крепкий сон
    Пусть горя близкие не знают
    И будет рядышком Господь!

  12. Любовь пишет:

    Очень аппетитно! Представляю, как кусочки свинины в апельсиновом соке с артишоками тают во рту…

  13. Вера пишет:

    Оригинальный рецепт. Спасибо.

  14. Татьяна пишет:

    ух ты, какие изыски!

  15. Татьяна пишет:

    Спасибо!Люблю свинину в вине, особенно ребрышки, а вот с артишоками и не пробовала даже….Интересно какая она на вкус получится.

  16. Cветлана пишет:

    Обожаю кулинарные изыски, очень красиво и вкусно, нет сомнения.

  17. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт! Попробуйте приготовить с ананасом! Будьте здоровы!

  18. Великолепный кот пишет:

    Чудо, а не блюдо! Спасибо за обалденный рецепт!

  19. Олег пишет:

    Приветствую! Эх артишоки… Пытался я их одно время вырастить на даче, но видать они более теплолюбивы чем я думал. Спасибо за интересный рецепт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб