Свинина в апельсиновом соке с артишоками

Add to iGoogle Твитнуть

Дорогие читатели! Я уже публиковала рецепт свиной вырезки с яблоками.  Сегодня мы с вами приготовим еще одно  вкусное блюдо из мяса Свинина в апельсиновом соке. Для него нам тоже нужен будет кусочек свиной филейной вырезки.

свинина в апельсиновом соусе Филейная часть вырезки представляет собой небольшой продолговатый кусок мяса конической формы. Эта часть свинины – нежирная и  сочная. Готовится быстро. Мясо получается мягким и нежным.

Для приготовления блюда Свинина в апельсиновом соке

нам нужны:

  • свиная филейная вырезка,
  • 4 артишока,
  • 1 апельсин,
  • стаканчик белого сухого вина,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

артишок фото

1. Почистить артишоки. Для этого нужно срезать  жесткие листья.

как готовить артишоки

Отрезать  верхушку  приблизительно на 1/3.

овощ артишок

Вырезать серединку –  будущие лепестки . Как это делается, вы можете увидеть на видеоролике.

как приготовить артишокАртишоки после чистки быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, их нужно поместить в холодную воду с лимоном.

как приготовить артишок2. Разрезать артишоки вдоль на дольки. Протушить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

филейная свинина3. Разрезать филейную вырезку на кусочки толщиной, приблизительно в 1 см. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по паре минут.

жарить свиное филе

Переворачивать кусочки лучше лопаточкой,  не прокалывать вилкой, чтобы  при прокалывании не вытек сок.  Посолить и поперчить. Снять со сковороды.

4. На эту же сковороду, где мы жарили мясо, вылить вино и на сильном огне выпарить алкоголь. Помыть апельсин и срезать с него несколько кусочков корочки, не срезая белую часть под коркой. Выдавить сок из апельсина.

блюда из свиного филе

На сковороду выложить кусочки филе и артишоки. Вылить апельсиновый сок, добавить кусочки апельсиновой корки и протушить, помешивая,  в течение 6 – 8 минут.

Свинина в апельсиновом соке с артишоками готова.

Свинина в апельсиновом соке

А вот еще интересный рецепт Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 20

  1. Артем пишет:

    В поисках сюрприза для любимой попал к вам. После изучения рецепта слюнки потекли. Думаю любимой понравится. Спасибо

  2. mila пишет:

    Ну вот не продают у нас артишоки. А свининку люблю.

  3. Санат пишет:

    Спасибо все выглядит аппетитно , сам свинину не ем но с удовольствием поделюсь с друзьями рецептом!!!

  4. Надежда пишет:

    Это должно быть необыкновенно вкусно

  5. Лидия пишет:

    Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

  6. Александр пишет:

    Вот бы еще Ирина все это пробовать, на вкус. Предлагаю отправлять мне маленькие порции испанских деликатесов. А то у нас сейчас зима, снег.

  7. Ирина (ipola) пишет:

    С праздником!

  8. Ирина (ipola) пишет:

    Спасибо и отличного тебе дня!

  9. Марина пишет:

    С Крещеньем вас спешу поздравить
    И пожелать вам чистоты
    Всех помыслов и всех стремлений,
    Здоровья, счастья и любви!

    Пусть Ангелы вас охраняют
    И стерегут ваш крепкий сон
    Пусть горя близкие не знают
    И будет рядышком Господь!

  10. Любовь пишет:

    Очень аппетитно! Представляю, как кусочки свинины в апельсиновом соке с артишоками тают во рту…

  11. Вера пишет:

    Оригинальный рецепт. Спасибо.

  12. Татьяна пишет:

    ух ты, какие изыски!

  13. Татьяна пишет:

    Спасибо!Люблю свинину в вине, особенно ребрышки, а вот с артишоками и не пробовала даже….Интересно какая она на вкус получится.

  14. Cветлана пишет:

    Обожаю кулинарные изыски, очень красиво и вкусно, нет сомнения.

  15. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт! Попробуйте приготовить с ананасом! Будьте здоровы!

  16. Великолепный кот пишет:

    Чудо, а не блюдо! Спасибо за обалденный рецепт!

  17. Олег пишет:

    Приветствую! Эх артишоки… Пытался я их одно время вырастить на даче, но видать они более теплолюбивы чем я думал. Спасибо за интересный рецепт.

Оставить комментарий to Артем

Проверка PR и ТИЦ