.

Свиные ребрышки в соевом соусе с ананасом



Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты Испанской кухни” ! Сегодня предлагаю приготовить свиные ребрышки в соевом соусе.

Часто, когда я готовлю обед, то включаю небольшой телевизор, который стоит на кухне. Как раз в это время по одному из каналов идет кулинарная программа. Готовит повар Серхио вместе со своей командой, в которую входят ведущая передачи Марило, диетолог Ана  и тележурналист Гарсиа. Все происходит в живом эфире. Команда веселая, смеются, шутят, отвечают на звонки. Мне нравится эта передача. Рецепты у них интересные, неизбитые. Можно позаимствовать много новых идей, научиться некоторым полезным трюкам.

свиные ребрышки фото

Сегодня ребята рассказывали и показывали, как приготовить свиные ребрышки в духовке с вкусным соевым соусом и жареными ананасами. Мне понравился этот рецепт, делюсь им с вами. Сама, конечно же, еще не готовила это блюдо. При 40 градусной жаре, которая стоит сейчас в Толедо, от одной только мысли, что нужно будет включать духовку, становится плохо :-) ! Отложу до осени.

 

кулинарная командаВот эта веселая кулинарная команда.

Итак, для приготовления вкусных свиных ребрышек берем

ингредиенты:

  • 800 гр. свиных ребрышек,
  • 8 кружков консервированных ананасов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки темного тростникового сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • мука,
  • соль, 
  • оливковое масло, 
  • петрушка,
  •  несколько перышек зеленого лука.
свиные ребрышки и ананасБерем вот такие свиные ребрышки и кружки консервированного ананаса.

свиные ребрышки1. Поместить ребрышки в жаропрочную посуду. На дно налить немного оливкового масла. Посолить и посыпать сверху немного тростниковым сахаром.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190º, минут на 35. Периодически сбрызгивать ребрышки водой или вином.

жарить лук

2. Для приготовления медово – соевого соуса мелко пошинковать лук. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Припустить лук до мягкого состояния.
готовить соевый соусДобавить оставшийся сахар и сделать огонь посильнее, чтобы сахар быстро начал плавиться. Затем добавить столовую ложку муки. Перемешать. После того, как мука немного поджарится, влить соевый соус, уксус, мед, ананасный сироп из банки и продолжать варить соус минут 10 на среднем огне. Посолить.
медово соевый соусВзбить медово – соевый соус  блендером и протереть его через мелкий дуршлаг или сито.
консервированный ананас3. Кружки ананаса перерезать пополам. Обсушить их бумажным полотенцем. Сковороду смазать оливковым маслом.
жареный ананасОбжарить ананас с двух сторон.
свиные ребрышки запеченные в духовке
4. Выложить запеченные свиные ребрышки на блюдо. Рядом положить жареный ананас.
вкусные свиные ребрышки Полить соусом и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки, украсить перышками зеленого лучка.

Свиные ребрышки в соевом соусе

Приятного аппетита!

Любителям блюд из мяса предлагаю еще рецепт  мясных рулетиков с начинкой.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Оригинальный рецепт. Честно скажу, что с ананасом я как-то не представляю вкус мясного блюда, но учитывая, что рецепт свиных ребрышек в соевом соусе с ананасами блюдо заморское, то надо не удивляться, а попробовать приготовить, чтобы знать каково оно на вкус! :-)

  2. вячеслав пишет:

    свинные ребрышки делают по очень разным рецептам это культовое мужское блюдо!!!

  3. Елена пишет:

    Вкусно, аж слюни потекли. Иногда можно побаловать себя такими блюдами. Очень люблю пробовать что-то новенькое

  4. Victoria пишет:

    О, ну соевый соус и в Испании любят, а раньше я думала, что это только китайцы с ним все употребляют!

    • irvasa пишет:

      Victoria! Сейчас китайская кухня распространилась по всему миру. Во всех городах Испании есть китайские рестораны. Так что, соевый соус стал интернациональным соусом.

  5. Елена пишет:

    Выглядят ребрышки с ананасом просто восхитительно. Очень хочется откусить хоть кусочек…

  6. Алла пишет:

    Вот как-то я не очень люблю мясо с такими добавками. Наверное, я чего-то не понимаю. Наверное, я не гурман.

  7. Надежда пишет:

    Рецепт супер, я знаю как вкусно мясо с фруктами. Это праздничный рецепт, обязательно удивлю гостей.

    • irvasa пишет:

      Надежда! Надеюсь, что ваши гости будут приятно удивлены и им понравятся приготовленные Вами свиные ребрышки!

  8. Ирина пишет:

    Ничего себе рецептик… Ирина, так удивилась. И сочетание не привычное. Я как-то очень давно делала по рецепту свинину в меде с фруктами. Так сочетание такое на меня не произвело впечатление. Даже есть не смогла. С тех пор осторожно всегда новшества воспринимаю. Хотя люблю экспериментировать.

    • irvasa пишет:

      Ирина! Может быть сочетание и непривычное, но свинина – это мясо, которое тяжело переваривается. А ананас не только придает вкус, но и ускоряет и облегчает процесс переваривания.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб